А сейчас какое отношение? У меня с началом войны оно тоже поменялось, но по ходу в обратном напавдении, чем у тебя))kreativ писав: ↑11 червня 2022, 20:27в мирное время любил оружие (среди прочего ездил как то во Львов целенаправленно, дабы пострелять в тире где есть прокат разного огнестрела от скс/мосина/нагана и до гражданских версий калашей да современных дробовиков). еще мечтал посетить мероприятия с видео ниже, оно каждый год проводится в штатах. а сейчас уже другое отношение.
Життя під час війни і після неї
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Re: Життя під час війни і після неї
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Батальйони тероборони зможуть перекидати в зону бойових дій — президент підписав законkreativ писав: ↑11 червня 2022, 11:25а что с мобилизацией в формате личных историй и круга знакомых?
в моем кругу призвали знакомого хирурга, но он же и в 15 году год в АТО пробыл, потому смотрится как то и логично.
вопрос вызван еще вчерашним разговором в оффлайне, где несколько далеких от войны людей очень серьезно на эту тему разговаривали и были обеспокоены подобной вероятностью в условиях Черновцов. а я что то не могу найти тему, где мы это обсуждали? наверное то была тему о мобилизации от форумчанина с психологическими проблемами. в которой и не ок это серьезно обсуждать.
тема вроде спорная, но я думаю если обсуждать в рамках разумного - то чего бы и нет.
Президент України Володимир Зеленський підписав закон, який дозволяє батальйонам територіальної оборони виконувати завдання в межах всієї держави. В тому числі в районах ведення бойових дій та на окупованих територіях.
- Master
- Легенда Форуму
Вот попался твит с описанием побега из Херсона
почитайте ветку - интересно и может комуто пригодится.
почитайте ветку - интересно и может комуто пригодится.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
как то я подымал вопрос о последствиях войны сугубо для области и в аспекте всяких скачков потребления бытовых товаров и услуг, переезда производств. и чет не подумал о совершенно другом моменте, о переезде специалистов с разных сфер. а в длительной перспективе это более важно, чем предыдущие факторы.
Про лікарів-переселенців та конкуренцію, що виникла, у медицині Буковини
Директор департаменту охорони здоров'я Чернівецької ОВА розповів про стан справ у медичній галузі області. У зв’язку з війною на територію області переїхали багато потужних фахівців, зокрема серед них є спеціалісти всеукраїнського рівня. Як повідомив директор департаменту охорони здоров'я Чернівецької ОВА Олег Чорний, 65 медиків з інших регіонів уже працевлаштувались у комунальні заклади охорони здоров’я Буковини, пише Медіа агентство АСС з посиланням на інформацію департаменту на офіційній сторінці у Фейсбук. Отримуйте новини в Telegram «Це спеціалісти хірургічного і терапевтичного профілю, акушер-гінекологи, рентгенологи, гастроентерологи та інші. Їх переїзд мимоволі створив серйозну конкуренцію, що дуже збадьорило медичну спільноту області. Він став для неї поштовхом до переосмислення діяльності, заклади почали активніше боротися за пацієнта. А там, де є конкуренція, народжується якісна медична послуга», - констатував Олег Чорний. Також стало відомо, що в обласному онкоцентрі працюють представники потужної Донецької й Харківської школи хірургії. «Завдяки їм протягом уже двох місяців у закладі проводять операції, які до цього ніколи в області не виконували, і є досить серйозні подальші плани. Схожа ситуація у Сокирянській лікарні, де мешканцям уже не потрібно для складних оперативних втручань їхати до Чернівців чи деінде», - розповів Олег Чорний.
Джерело: https://acc.cv.ua/news/chernivtsi/pro-l ... vini-85845. Сайт https://acc.cv.ua/
- Master
- Легенда Форуму
И такси приезжает за минуту.kreativ писав: ↑22 червня 2022, 21:41как то я подымал вопрос о последствиях войны сугубо для области и в аспекте всяких скачков потребления бытовых товаров и услуг, переезда производств. и чет не подумал о совершенно другом моменте, о переезде специалистов с разных сфер. а в длительной перспективе это более важно, чем предыдущие факторы.
И даже дешевле чем до войны.
Заметили?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
в киеве прилеты утром, в сети уже полно фото и видео. рядом завод, но часть ракет по новостройке через дорогу, снова. и мои друзья с ребенком вернулись домой с черкасской области с месяц назад, а живут метрах в 300 от событий. реально смотрю новости и вижу их дом в кадре, мы ж у них останавливались прошлым летом еще, гуляли с детьми по району.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
заметил, что здоровье у многих начало сыпаться. и одно дело мои друзья из мариуполя, что в марте месяц прожили в подвале и треш кругом - отмечали, что этот месяц никто не болел от сына-младенца товарища и до 70+ пожилого родственника. а когда вышли, то сразу у всех все плохо.
а другое дело люди вроде в тылу, но много месяцев в тревожном состоянии, многие еще далеко от дома. и у кого то диабет появился, у кого то инсульт, у кого хронические болезни обострились.
а другое дело люди вроде в тылу, но много месяцев в тревожном состоянии, многие еще далеко от дома. и у кого то диабет появился, у кого то инсульт, у кого хронические болезни обострились.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Колосальний стрес дається взнаки, нічого не поробиш. Впливає до речі і на тих хто за кордоном на далекій відстані від України.kreativ писав: ↑27 червня 2022, 21:14заметил, что здоровье у многих начало сыпаться. и одно дело мои друзья из мариуполя, что в марте месяц прожили в подвале и треш кругом - отмечали, что этот месяц никто не болел от сына-младенца товарища и до 70+ пожилого родственника. а когда вышли, то сразу у всех все плохо.
Отака х...ня, малята