Життя під час війни і після неї

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Життя під час війни і після неї

Повідомлення Master » 02 червня 2022, 21:08

OlegLOA писав:
02 червня 2022, 20:52
Очень достоверная информация .

Мусор точно вывозят. Слышал, видел (из окна) неоднократно. Это вначале не забирали, а потом ограничения на коммунальные службы отменили. Так что диверсанты могут спокойно разъезжать, достаточно прикинуться мусорщиками...
Вчера в начале К.ч. ( 23:10 ) видел такси, то ли привезло кого-то, то ли приехало забрать.
Ну типа- если нельзя , но очень хочется то можно.

По началу ничего нельзя было.
Теперь выходит и ходить по городу можно.

Так в чем прикол ???
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 02 червня 2022, 21:39

Master писав:
02 червня 2022, 21:08
Ну типа- если нельзя , но очень хочется то можно.

По началу ничего нельзя было.
Теперь выходит и ходить по городу можно.

Так в чем прикол ???
Ходить по городу нельзя. Если у кого получилось без последствий... Не всем повезет так же...
Патрули ходят, можно как минимум получить незабываемые впечатления от "переночевать в обезьяннике".
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 02 червня 2022, 22:20

OlegLOA писав:
02 червня 2022, 21:39
Ходить по городу нельзя. Если у кого получилось без последствий... Не всем повезет так же...
Патрули ходят, можно как минимум получить незабываемые впечатления от "переночевать в обезьяннике".
толко вот в истории выше - все было не так...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 02 червня 2022, 23:48

Master писав:
02 червня 2022, 20:42
То есть Уклон можно вызывать в КЧ и без проблем повезут ?
Да можешь, но есть пару но:
1. В обычное время у меня такси от дома до жд вокзала стоит 75 грн, когда я ехал в 00.30, то цена была 250 грн
2. Машин не много, соотвественно можно долго искать машину, я ждал минут 15 где то
3. В любой момент может тебя остановить полиция/патруль и узнать, кто ты и куда едешь (когда я сел в такси и перед тем как поехать, таксист у меня спросил или есть билет и предупредил, если остановит полиция/патруль, что бы я вёл себя хорошо и показал им билет по их требованию). Моя жена возвращалась домой с части своей на такси в 02.00 ночи, и ее такси остановил патруль, жена в форме и с оружием на поясе, но ей пришлось показать удостоверение вот я действительно военная и таксисту показать заказ от части и домой, что он ее везёт, в общем тут нюансов много, но в целом можно поехать

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 червня 2022, 21:43

собираю посылку друзьям в Германии, что уехали беженцами. им уже некуда возвращаться, с Мариуполя же. попросили собрать домашнюю аптечку, всякие антибиотики и подобное, что у нас просто в аптеке продается, а там проблема. и рано или поздно все равно надо будет.

среди такого попросили еще кое чего по быту докупить. нашел на олх нужное, вроде с олх доставкой лот. хорошо набрал продавца перед заказом. оказывается он живет в оккупации и отправить новой почтой не сможет. Кам'янка-Дніпровська, Запорізька область

как раз история по теме жизнь во время войны =(

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 червня 2022, 21:53

а, еще сегодняшняя история. ходил в обед по аптекам, собирал нужное. там прост список с десятка позиций и кое чего по 5-10 штук - я процентов 80 скупил в первой же аптеке, а вот оставшиеся 20 пришлось обойти разные. надо было встретиться заодно с человеком на централке и он опаздывал на полчаса.

подумал, схожу ниже централки, там есть куча аптек по главной же. всяко лучше сидеть полчаса тупить на не комфортной лавочке на центральной площади.

прохожу угол с шептицкого - подходит женщина и говорит, подскажите где проулок Турецкий. я вроде и знаю, вроде оно ж и рядом... но как заведомо иногороднему человеку объяснить что иди по школьной, обогни поликлинику и будет там этот проулок на три дома.

заодно спрашиваю ее - а че вообще там надо то? весь проулок в 50 метров и там же нет вроде ничего. оказывается в глубине его есть ортопедическая фирма и дочери ее там должны сделать корсет. и тут я вспомнил баннер, заодно вспомнил что с шептицкого можно пройти туда. та и заодно думаю зайду в полоклинике еще в аптеках поспрашиваю недостающего мне из списка. и вспомнил о проходной дороге с Шептицкого туда же.

кароч, картина маслом - вот эта иногородняя женщина стоит на углу оживленных Шептицкого/Главная, а тут мутный тип говорит :"женщина, я дорогу знаю, но объяснить мне сложно. пойдем я тебя проведу, правда тут через пустырь и гиблые места. но ты не беспокойся, доведу в лучшем виде" :-D

а семья эта с харькова, живут в волонтерском центре и возвращаться уже тоже некуда - несколько прилетов в дом, он вроде стоит, но уже под снос разве что.
Востаннє редагувалось 03 червня 2022, 22:29 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.

misha1
Зацікавлений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення misha1 » 03 червня 2022, 22:25

у меня такое-же было. подсказал женщине дорогу к монастырю на Буковинской, а она тащит сумки здоровые.
я, такой, - Давайте, помогу!
а она, - Нет,пасиба.
Ну,ладно, пошел. а сам, думаю: ага,счас, а потом доганяй тебя!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 04 червня 2022, 09:57

Приехал в Бучу. В принципе жизнь в город вернулась, но как будто лет 15 назад. Большие магазины не все заработали, эпицентра нет, на базаре куча людей, очень много велосипедистов. Потому что бензина нет. У меня в тамбуре стояли взрослый и детский велики, взрослый украли, детский остался. Интернет восстанавливают, но много где ещё нет, платить в основном наличкой. Пробок нет, людей процентов 20 от довоенных. Работы походу тоже нет, есть всякие гуманитарные центры возле которых куча людей тусуется. Мой двор прекрасный, обновили в нем зелёные насаждения и в принципе если не знать, то можно решить что это просто типичный украинский районный центр. Ну если не обращать внимание на дыры в домах от снарядов. В общем весьма противоречивые эмоции.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 04 червня 2022, 10:05

Но по этом везде активно идёт восстановление. Например разметку на дорогу наносят, стал на парковке, а там деревья подстригают чтобы красиво. Казалось бы не первоочерёдное, красивые деревья, но делают. Думаю к осени восстановят процентов 95 того, что было.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 04 червня 2022, 10:48

akinak писав:
04 червня 2022, 10:05
Но по этом везде активно идёт восстановление. Например разметку на дорогу наносят, стал на парковке, а там деревья подстригают чтобы красиво. Казалось бы не первоочерёдное, красивые деревья, но делают. Думаю к осени восстановят процентов 95 того, что было.
Ну іііі? Саме головне....ви себе там бачите? Чи це остаточне прощавай?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”