а, еще сегодняшняя история. ходил в обед по аптекам, собирал нужное. там прост список с десятка позиций и кое чего по 5-10 штук - я процентов 80 скупил в первой же аптеке, а вот оставшиеся 20 пришлось обойти разные. надо было встретиться заодно с человеком на централке и он опаздывал на полчаса.
подумал, схожу ниже централки, там есть куча аптек по главной же. всяко лучше сидеть полчаса тупить на не комфортной лавочке на центральной площади.
прохожу угол с шептицкого - подходит женщина и говорит, подскажите где проулок Турецкий. я вроде и знаю, вроде оно ж и рядом... но как заведомо иногороднему человеку объяснить что иди по школьной, обогни поликлинику и будет там этот проулок на три дома.
заодно спрашиваю ее - а че вообще там надо то? весь проулок в 50 метров и там же нет вроде ничего. оказывается в глубине его есть ортопедическая фирма и дочери ее там должны сделать корсет. и тут я вспомнил баннер, заодно вспомнил что с шептицкого можно пройти туда. та и заодно думаю зайду в полоклинике еще в аптеках поспрашиваю недостающего мне из списка. и вспомнил о проходной дороге с Шептицкого туда же.
кароч, картина маслом - вот эта иногородняя женщина стоит на углу оживленных Шептицкого/Главная, а тут мутный тип говорит :"женщина, я дорогу знаю, но объяснить мне сложно. пойдем я тебя проведу, правда тут через пустырь и гиблые места. но ты не беспокойся, доведу в лучшем виде"
а семья эта с харькова, живут в волонтерском центре и возвращаться уже тоже некуда - несколько прилетов в дом, он вроде стоит, но уже под снос разве что.