Тренды недвижимости после окончания войны

Усе що пов'язано з нерухомістю в Чернівцях, Україні та світі
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото

Повідомлення kreativ » 24 квітня 2022, 08:36

Vov4ik писав:
23 квітня 2022, 22:24
Поки у Молдові нема орків....нема ніякої тенденції.
давай объясню как я это вижу.
сначала подобный тренд приходит в Киев ввиду последствий войны и как требование от покупателей, дальше новые проекты и ЖК выходят уже с подобными штуками типа укрепленных паркингов и более востребованных средних/низких этажей. а спустя полгода-год новые стройки в Черновцах начинаются строиться по тем же принципам. та и все.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 24 квітня 2022, 09:29

kreativ писав:
24 квітня 2022, 08:36
давай объясню как я это вижу.
сначала подобный тренд приходит в Киев ввиду последствий войны и как требование от покупателей, дальше новые проекты и ЖК выходят уже с подобными штуками типа укрепленных паркингов и более востребованных средних/низких этажей. а спустя полгода-год новые стройки в Черновцах начинаются строиться по тем же принципам. та и все.
Може й так...але у нас сейсмостійкі жк будують (не на папері)? :-D

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 24 квітня 2022, 11:28

Vov4ik писав:
23 квітня 2022, 22:24
Поки у Молдові нема орків....нема ніякої тенденції.
Кстати, это меня с Бучей подвело. 8 лет в Белоруси было +- норм и они были за нас. Потом внезапно после определенных событий Лукашенко полностью подконтролен, совместные учения и вот они уже лезут через Припять. Где уверенность, что такого же не случится в Молдове?

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 24 квітня 2022, 11:31

akinak писав:
24 квітня 2022, 11:28
Кстати, это меня с Бучей подвело. 8 лет в Белоруси было +- норм и они были за нас. Потом внезапно после определенных событий Лукашенко полностью подконтролен, совместные учения и вот они уже лезут через Припять. Где уверенность, что такого же не случится в Молдове?
Того я і написав ,,поки,,. Надіюся - Румунія/ЄС швидше хапнуть Молдову. Інакше з цієї країни треба буде уматувати без оглядки.

Плюс в Молдові відбувпються, якісь демократичні вибори....люди можуть щось змінити....то думаю, що вони явно більше тягнуть у Європу ніж до кацапстана. Але це таке....єслі би да ка би був простий вибір....а реалії, що зранку зайшли на півдні Молдови, а після обіду вже під Че.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 квітня 2022, 15:05

akinak писав:
24 квітня 2022, 11:28
Имхо. Пока рашисты не долезли до Молдовы (а им очень хочется захватить наш юг до Одессы) они не смогут ничего там сделать. Те рашистские войска, которые стоят в т.н. Приднестровье не боевые части, их задача охранять там склады оставшиеся от советского стратегического арсенала Западного военного округа. Любая попытка орков из Приднестровья ломануться в Украину даст нам повод нанести удар по тем складам. а там 20+ тысяч тонн боеприпасов, епанет так, что мало не покажется.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 квітня 2022, 20:15

вместе со знакомыми листал олх, чего сейчас сдается, видел разный адок. однако хоть есть какие то предложения.

суть вопроса в том, что чет часто вижу эту фразу о порядочных людях - что хотят сказать этим, что подразумевается? это ж рыночек, вот принес человек денег первый и последний месяц и ведет себя адекватно, паспорт на руках есть. а какие критерии порядочности? диплом об окончании института благородных девиц? и с какого перепугу арендодателю нужно доказывать свою порядочность при съёме?

вроде эту фразу и в мирное время встречал, просто раньше не задумывался.
Будинок в Чернівцях
2 поверхи
в Садгорі вул Джерельна . 4-кімнати Євро ремонт, меблі та побутова техніка, опалення індивідуальне котел.
Два санвузла.
( Для сім’ї, або порядних людей
Ціна: 1500€+к.п

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 квітня 2022, 20:41

kreativ писав:
25 квітня 2022, 20:15
вместе со знакомыми листал олх, чего сейчас сдается, видел разный адок. однако хоть есть какие то предложения.

суть вопроса в том, что чет часто вижу эту фразу о порядочных людях - что хотят сказать этим, что подразумевается? это ж рыночек, вот принес человек денег первый и последний месяц и ведет себя адекватно, паспорт на руках есть. а какие критерии порядочности? диплом об окончании института благородных девиц? и с какого перепугу арендодателю нужно доказывать свою порядочность при съёме?

вроде эту фразу и в мирное время встречал, просто раньше не задумывался.
Сейчас придет Серега и расскажет, что в Германии чтобы снять квартиру, то нужно приносить анкету с работы, аусвайс ну и по хорошему справку из больнички. И пройти конкурс.
А по факту - ну принято так писать. Не знаю зачем пишут, вряд ли кто-то скажет, что он кидала непорядочный. Это из серии вопроса в магазине про свежее ли пиво.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 квітня 2022, 20:58

akinak писав:
25 квітня 2022, 20:41

Сейчас придет Серега и расскажет, что в Германии чтобы снять квартиру, то нужно приносить анкету с работы, аусвайс ну и по хорошему справку из больнички. И пройти конкурс.
О справке из больнички в Германии я не слышал, а справка с банка/с работы о доходах - ну тут какую то логику можно понять, тем более в условиях капитализма и в сочетании с мощной законодательной защитой арендодателя, даже если он просто перестает платить по счетам.

Такие ачивки просто понятны/прозрачны и легко определить подходишь ли ты под необходимые требования для съема конкретного объекта.

А вот критерий порядочности очень размыт, в чем же отчасти и проблема. Тоже вот подумал, что скорее дань традиции и типа "все пишут и я пишу" :-D

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 25 квітня 2022, 21:41

akinak писав:
25 квітня 2022, 20:41
А по факту - ну принято так писать. Не знаю зачем пишут, вряд ли кто-то скажет, что он кидала непорядочный. Это из серии вопроса в магазине про свежее ли пиво.
Я другой прикол в развитых странах слышал, не знаю насколько все так плохо. Когда всякие маргиналы типа понаехавших негров или арабов вламывались в пустующие в данный момент квартиры или дома (хозяева ещё не нашли кому сдать или уехали на время), и их не могли выселить т.к. у них маленькие дети. Ну или как вариант снимали хату, но деньги не платили и выселить не получалось.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 квітня 2022, 21:49

KVadik писав:
25 квітня 2022, 21:41

Я другой прикол в развитых странах слышал, не знаю насколько все так плохо. Когда всякие маргиналы типа понаехавших негров или арабов вламывались в пустующие в данный момент квартиры или дома (хозяева ещё не нашли кому сдать или уехали на время), и их не могли выселить т.к. у них маленькие дети.
ага, тоже читал о таком. например, НЕЗАКОННЫЙ ЗАХВАТ ЖИЛЬЯ ПРОЦВЕТАЕТ В ИСПАНИИ

Відповісти

Повернутись до “Нерухомість”