Может лучше в налоговики?

с одной стороны это плюс , но с другой стороны это минус по тому как в ванной нужна темпиратура гораздо выше чем в жилых комнатах и следовательно обогрев такой ванной будет дорого стоить.kreativ писав: ↑22 квітня 2022, 08:33вспомнилась мне история достойная этой темы. был я как то на просмотре одной хаты на Шевченка. пришел туда со знакомой женщиной риелтором, показывала она ее клиентам, а я и по сути просто как на экскурсию, потому как интересно и еще рядом. как не эпично это звучит.
хата 100+ квадратов, с ремонтом и понтами, 4х комнат/два балкона и прочее. самое поразительное там была ванная. пасаны, я таких ванных комнат не видал сроду. хз сколько там квадратов - 20? 30? план же не смотрел.
в ванной комнате стоит в углу двойная угловая ванная, рядом с ней стиралка и вроде сушилка, дальше в углу душевая кабина, на другой стенке двойной умывальник. и при всем это в центре комнаты еще места... сказать, что в футбол играть можно - слишком образно будет. поэтому скажу, что туда можно поставить разложенный стол для тенниса и еще хватит места бочком обходить его и перемещаться по комнате.
вот так я был максимально впечатлен ВНЕЗАПНО ванной же.
Потом в 90тые закрыли всю красоту вагонкой и фотообоями?Дід Панас писав: ↑22 квітня 2022, 09:33Коли я вперше побував в австрійському люксі, а було це у 80х роках минулого століття, коли ще можна було побачити все в автентичному вигляді, тоді були роки страшенного дефіциту на все, будматеріали можна було купити тільки вкрадені з майбутніх чешок і панельок і до євроремонту з гіпсокартону ще було далеко. Так от, вразило мене не висота кімнат , не їх розмір і навіть не факт наявності кімнати прислуги , а вразила якість матеріалів, стриманий але витончений дизайн і майстерність будівельників. Я не міг відвести очей від орнаменту пічки, від паркету з чудернацькою укладкою, від величезної чугунноі ванни на золотих ніжках з елегантним змішувачем, світильники, ручки на дверях, венеціанське скло - вражало все, особливо на фоні радянської сірості.
я показывал где то в теме эпичный объект, где кто то с лоджии верхнего этажа прорубил себе ход на техэтаж, сделал лестницу и запилил там комнату. пускай без окон, но размерами со всю квартиру снизу. впервые такое видел, пускай и только на фото. вроде на Энтузиастов такой объект продавался.Дід Панас писав: ↑22 квітня 2022, 10:06Згадав схему нетрудових доходів) при будівництві цегляних багатоповерхівок у радянський час. Мабуть чули що в деяких квартирах одного будинку, але на різних поверхах - різна висота потолків? Що робили - просто тупо не клали один ряд цегли по всьому периметру будинку на якомусь поверсі! В результаті схеми всі в профіті- прораб має цеглу, яку у зговорі з майстром цегельного заводу продають наліво, будівельник халтурить у когось на дачі плюс зарплата, водій який мав привезти цеглу, поїхав на калим або продав зекономлений бензин.