kreativ писав: ↑15 квітня 2022, 11:31
15 минут назад я шел по садовой и подошёл мужчина с просьбой показать где военкомат. Пока шли, разговорились - с Покровска, с семьёй, на днях приехали. Говорит сам решил идти становиться на учёт, потому как надо так. Кстати, твоего возраста мужчина.
А вообще много могу рассказать на эту тему. Через мой дом + со мной в контакте суммарно прошло где то под сотню беженцев. 90% женщины и дети, но вот о мужчинах и военкоматах тоже было.
В двух словах, было или нейтральное или позитивное поведение, прям косящих и прячущихся я не встречал
подумал, поясню тут детальнее за сотню беженцев, а то был сегодня вопрос как так сотня человек то. прям вот через хату и в близком контакте со мной - человек 30 было. кто то на ночь, кто то на неделю, кто то уже месяц+ живет. Кто вот 1-2 человека, что приезжал сразу +9/+7/+5 человек.
а сотня это другая история. Это помощь найти где остановиться в городе, помощь следующей волне по связям первой. Порой уже как старых знакомых можно сказать, с первых же дней люди приезжают.
А пару дней назад я иду по шевченка и вижу на тротуаре семью с детьми. с пакетами вещей и без понимания куда идти дальше. а им нужно было всего лишь за угол завернуть, вход в школу-волонтерский центр он с главной.
и самое забавное, на второй день мы встретились. и потом еще через день мы встретились. и я их пригласил погулять семьями по кобылянской, угостить кофе возле кареты. ибо явно у ребят кроме меня - ну тупо вообще никого в городе то. а потом еще через пару дней встретил, парень мне говорил о поисках работы и между прочим о походе военкомат.
вот так со всяких разных ситуаций и собирается статистика об отношении к призыву. и так набирается огромное количество людей, с которыми я на связи и которые гости города в военное время.