Англ и рум.
Или нем и идеш.
Ну и польская.
Англ и рум.
я бы сказал очень не многие свободно разговаривают на английском. а уж тем более вот на этих языках.
Многие и на каком то одном не очень свободно разговаривают.
вово. а то тут о 3-4 разговор, в то время когда реалии чуть другие то...
Мне в свое время мое филологическое прошлое очень помогло в тюрьме—— переводил на все словянские языки все что мог)))
Ну ты ж сам помнишь как мы обсуждали мужика с Германии в Черновцах, который спустя много дней как то встретил было ОДНОГО человека который знал немецкий. Помимо тебя и твоей семьи. А если ещё и английского не знать, то вообще беда иностранцу в Черновцах...sergej1974007 писав: ↑17 квітня 2022, 20:10Мне в свое время мое филологическое прошлое очень помогло в тюрьме—— переводил на все словянские языки все что мог)))
Все індивідуально, раніше німецька, ідиш, польська чи румунська, зараз італійська, іспанська, англійська і польська , румунська теж, менше французька , чешська.
Ну так себе ровнять по себе - прям всех. Было бы круто, чтоб каждый знал по 3-4 языка, но по факту я не уверен что так естьДід Панас писав: ↑17 квітня 2022, 21:49Все індивідуально, раніше німецька, ідиш, польська чи румунська, зараз італійська, іспанська, англійська і польська , румунська теж, менше французька , чешська.
Я окрім укр і рос, говорю польською і англійською, розумію всі слов’янські мови на побутовому рівні, трохи румунську. Німецьку хоч і вивчав в школі, але з нею у мене не склалось)
Языки должны постоянно находится в языковой среде.
Для меня уровень знаний - это поговорить о геополитике или астрологии)sergej1974007 писав: ↑17 квітня 2022, 23:03Языки должны постоянно находится в языковой среде.
Если этого нет—— они быстро уходят.( остаются где— то на подкорке)
Вот у меня раньше с языками совсем хорошо было.
А сейчас—— намного хуже((
Потому— что полностью вылетел английский, да и турецкий перестал практиковать(((
Ну и считать на японском тоже перестало быть нужным((
пс. А в свое время когда я работал у цыганских баронов—— я и по цыгански по— приколу учился считать))