Проблема безработицы - тема для обсуждения

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Проблема безработицы - тема для обсуждения

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 20:04

Ковидные движухи многое подкосили в свое время, но на фоне войны смотрится как детский лепет.

Из близкого мне - один в Днепре топ-менеджер по продаже стройматериалов фурами туда/сюда в последние дни устроился по знакомству как в юности подрабатывать автослесарем в СТО, второй в Черкассах продавал промышленные холодильные установки и тоже с десятилетиями в теме да крупными оборотами - планирует работать шашлычником в забегаловке родственников.

И это еще позитивные истории, где люди все таки живут у себя дома и не в самом плачевном состоянии. А вообще не исключено, что еще месяц войны и новых разрушений и ситуация будет швах.

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 154 рази
Подякували: 82 рази

Re: Проблема безработицы - тема для обсуждения

Повідомлення deploy » 05 квітня 2022, 20:23

ну є таке... =(
війна, що тут сказати...

думаю, що після війни основна тема буде стойкі, стройматеріали і тд... тому той хто продавав стройматеріали ще вистрелить)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 20:26

deploy писав:
05 квітня 2022, 20:23
ну є таке... =(
війна, що тут сказати...

думаю, що після війни основна тема буде стойкі, стройматеріали і тд... тому той хто продавав стройматеріали ще вистрелить)
та оно то понятно, что будет колоссальный спрос, может дефицит и однозначно рост цен на материалы. но во первых до этого еще дожить нужно, во вторых очень зависит от хода войны, от результата ее и от инвестиций потом в страну.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 20:56

в мирное время я порой подумывал, освоить чет типа основы сантехники или там сборки мебели, шиномонтажа. да все недосуг и все мб не понадобиться. а сейчас немного сожалею, что не уделил времени приобретению не_хрупкой профессии

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 05 квітня 2022, 21:20

kreativ писав:
05 квітня 2022, 20:56
в мирное время я порой подумывал, освоить чет типа основы сантехники или там сборки мебели, шиномонтажа. да все недосуг и все мб не понадобиться. а сейчас немного сожалею, что не уделил времени приобретению не_хрупкой профессии
Ничего страшного это всё учишься на месте работы.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 21:24

Bodya_Hollywood писав:
05 квітня 2022, 21:20
Ничего страшного это всё учишься на месте работы.
вполне понимаю. я ж делал несколько ремонтов достаточно капитальных и частично своими руками. но одно дело делать это для себя, где то портя материал, где то с косым результатом. однако все реально же и даже с кривыми от природы руками)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 квітня 2022, 21:38

kreativ писав:
05 квітня 2022, 21:24
вполне понимаю. я ж делал несколько ремонтов достаточно капитальных и частично своими руками. но одно дело делать это для себя, где то портя материал, где то с косым результатом. однако все реально же и даже с кривыми от природы руками)
Видел бы ты, насколько криворуки иногда бывают те кто делает это "за деньги другим"...
Ну а вообще, было бы желание, научиться можно многому...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 21:41

OlegLOA писав:
05 квітня 2022, 21:38
Видел бы ты, насколько криворуки иногда бывают те кто делает это "за деньги другим"...
Ну а вообще, было бы желание, научиться можно многому...
видел, ага)
у меня где то в дропбоксе есть целая коллекция фото таких косяков строителей у меня же. я типа для них делал и чтоб наглядно показывать что править

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2022, 22:19

Кароч, я придумал. У меня ж есть диплом черновицкого экскурсовода - пойду группы водить, чьо. Максимально забавно будет после деятельности блоггера стать еще экскурсоводом, с моими то дефектами речи.

Но разговор все же не о мне лично, а об обществе. Вот какие пути таких людей в сложной жизненной ситуации? Идти в рабочие профессии? Так не все готовы морально и физически. Плюс спрос может быть так себе.

Идти в айтишку, так там свои нюансы и не у каждого получится, даже если потратить с месяц-три на обучение (а еще надо прожить это время).

В такси тоже не особо вариант, спрос небольшой, предложение с переизбытком.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 06 квітня 2022, 01:32

Судя по тому что вечером в АТБ под закрытие 90% товара в очереди -- пиво и чипсы ... то большинство не наши и совсем не работы ищут ... .
У меня пока весьма осторожные ожидания про обстановку в городе ... когда у контингента перестанет хватать на сигареты , пиво и чипсы ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”