З нашими навиками і уміннями, коли майже у всіх руки ростуть з правильного місця - жити за кордоном не так вже й важко)kreativ писав: ↑03 січня 2022, 19:32есть у меня с пылу с жару история на тему комфорта. поблизости индусы снимают хату, волею судеб мы общаемся. а еще недавно я крайне настороженно смотрел на них, с расистской и ксенофобной точки зрения. частично это сдвинулось с мертвой точки, когда года 3 назад мы с Серегой организовывали помощь многодетной семье и в процесс включилась пара индусов.
но суть рассказа в том, что у них сломалась розетка и они смотрят на нее с полными глазами непонимания, а как сделать то. нет инструментов, нет знания что на соседней улице есть строительный магаз и самое главное, в голове явно не выстраивается логичная цепочка решения этой небольшой бытовой трудности.
можно было им дать контакты знакомого электрика и после праздников он бы им помог (возможно, еще ж языковой барьер). стоило бы это им баксов 10-15, скорее всего. а я в прошлом году делал глобальный ремонт, у меня все остатки стройматериалов лежат в закромах. я беру оттуда новую розетку, наключным мультитулом меняю ее и результат не супер идеальный, но проблема решается за пару минут с попутными разговорами за жизнь на корявом английском.
зачем рассказана эта история? если ты живешь на одном месте 3-5-10 лет все бытовые и околобытовые проблемы - это мелочи жизни. ты либо знаешь как их решить, либо знаешь кого то, кто может их решить. либо кто то из твоих друзей знает кого то... ну понятно кароч. а при переезде это все обнуляется. и чем старше возраст, тем ты больше теряешь такого.
Розповім історію, як три американці на військовій базі втрьох десь хвилин 30-40 ніяк не могли приєднати причіп до моєї вантажівки, то піддомкрачують то опускають той причім, а він трохи під кутом і ніяк не стає на місце, поки мені не набридло на це дивитись і я не підійшов і не вдарив молотком у потрібне місце. Треба було бачити їхній вираз обличчя
![Очень доволен :-D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)