Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Вільне спілкування

Країна, куди ви хочете поїхати жити

Східна Європа (Польша, Чехія, Угорщина, Прибалтика...)
3
5%
Західна Європа (Німеччина, Голандія, Франція, Великобританія...)
9
15%
Тепла) Європа (Італія, Греція, Іспанія, Португалія)
8
13%
США, Канада
15
25%
Південна Америка (Аргентина, Мексика, Бразилія...)
0
Немає голосів
Країни бувшого СРСР (Росія, Казахстан, Білорусь...)
2
3%
Азія, Близькй Схід, Африка (Китай, Корея, Японія, Ізраїль, ПАР...)
1
2%
Екзотичні острова ти країни з пальмами)
2
3%
Україна - найкраща країна, нікуди не хочу їхати
17
28%
Ваш варіант у коментарях.
4
7%

Всього голосів: 61

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.

Повідомлення Keon » 03 січня 2022, 19:00

kreativ писав:
03 січня 2022, 18:50
ну как ты мысль не уловил... но давай объясню
- машинка товарища не дешевая в наших реалиях, но вот переехать границу с польшой и это уже какие то 3к евро +-. а вот если покупать у нас - то прям не дешевая.
- что то подобное мне бы стоило купить, но вместо условных 3к евро в польше - здесь мне придется 2-3х как минимум от этого потратить. что далеко не всегда есть. это немного неочевидные месседжы с поста.
- а очевидный посыл, и там и там придется тратиться на всякий ремонт/расходники, что тоже траты и заботы. но у нас еще может встать вопрос безопасности имущества. помимо сопутствующей дикости как и в любой нише, где финансы фигурируют.

вот отчасти потому и хожу пешком :-D
Ну такое себе, как бы за границей тоже могут обчистить твою машинку без проблем, в общем притянуто за уши

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 19:17

Keon писав:
03 січня 2022, 19:00
Ну такое себе, как бы за границей тоже могут обчистить твою машинку без проблем, в общем притянуто за уши
Естественно. И кусок фасада может на голову упасть, ходи ты что по Кобылянской или по Пикадилли. Вопрос весь в вероятности.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 січня 2022, 19:19

kreativ писав:
03 січня 2022, 18:54
отчасти в этом есть доля истины. а отчасти ты просто не знаешь, что у меня в жизни происходит ;-)

но я тебе еще накину - за последний год я в силу некоторых причин еще больше закоренился в черновцах. но так надо было и теперь еще больше телодвижений придется сделать, чтоб всерьез подходить к вопросу эмиграции.
Якщо б реально було в планах їхати кудись, то скидував б баласт, який цьому заважає, а ти напаки - жирком запасаєшся, що говорить про небажання покидати зону комфорта - якось так получається).
Отака х...ня, малята

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 03 січня 2022, 19:21

kreativ писав:
03 січня 2022, 19:17
Естественно. И кусок фасада может на голову упасть, ходи ты что по Кобылянской или по Пикадилли. Вопрос весь в вероятности.
А при чем тут пешеходная улица ? Ну опять таки такое себе сравнение, мы говорили про машины, ну вот припустим ты таки купил, и не важно, где взял - все равно нужно обслуживать, и думать, где ставить машину на ночь и тд (не берём жизнь в особняке, где у тебя есть двор или гараж)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 19:32

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 19:19
Якщо б реально було в планах їхати кудись, то скидував б баласт, який цьому заважає, а ти напаки - жирком запасаєшся, що говорить про небажання покидати зону комфорта - якось так получається).
есть у меня с пылу с жару история на тему комфорта. поблизости индусы снимают хату, волею судеб мы общаемся. а еще недавно я крайне настороженно смотрел на них, с расистской и ксенофобной точки зрения. частично это сдвинулось с мертвой точки, когда года 3 назад мы с Серегой организовывали помощь многодетной семье и в процесс включилась пара индусов.

но суть рассказа в том, что у них сломалась розетка и они смотрят на нее с полными глазами непонимания, а как сделать то. нет инструментов, нет знания что на соседней улице есть строительный магаз и самое главное, в голове явно не выстраивается логичная цепочка решения этой небольшой бытовой трудности.

можно было им дать контакты знакомого электрика и после праздников он бы им помог (возможно, еще ж языковой барьер). стоило бы это им баксов 10-15, скорее всего. а я в прошлом году делал глобальный ремонт, у меня все остатки стройматериалов лежат в закромах. я беру оттуда новую розетку, наключным мультитулом меняю ее и результат не супер идеальный, но проблема решается за пару минут с попутными разговорами за жизнь на корявом английском.

зачем рассказана эта история? если ты живешь на одном месте 3-5-10 лет все бытовые и околобытовые проблемы - это мелочи жизни. ты либо знаешь как их решить, либо знаешь кого то, кто может их решить. либо кто то из твоих друзей знает кого то... ну понятно кароч. а при переезде это все обнуляется. и чем старше возраст, тем ты больше теряешь такого.

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 03 січня 2022, 19:35

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 18:03
Вже мінімум рік думаєш і ще мінімум рік потрібно... Виглядає, що не дуже і хочеться тобі кудись їхати), ну або не віриш в свої сили, чи просто не хочеться покидати зону комфорта.
а может быть Креатив настоящий патриот, который хочет жить на родине, а не вдали от неё и в комфортных условиях бороться за неё же и её независимость?
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 03 січня 2022, 19:40

телефонист писав:
03 січня 2022, 19:35
а может быть Креатив настоящий патриот, который хочет жить на родине, а не вдали от неё и в комфортных условиях бороться за неё же и её независимость?
Ти заблукав - політика в іншій гілці.
Отака х...ня, малята

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 03 січня 2022, 19:41

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 19:40
нет, это не политика, это реалии
к сожалению((
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 19:41

телефонист писав:
03 січня 2022, 19:35
совершенно без шуток когда то раньше это было, да. и вот прям "надо преодолевать трудности и делать страну великой", ага. сейчас и для меня - это не является лейб мотивом жизни. хреновый с меня патриот последние годы)

хотя страну и люблю, но комфорт семьи для меня в жизни существенно важнее.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 січня 2022, 19:43

Дід Панас писав:
03 січня 2022, 19:40
что то мы вместо темы обсуждения - перешли на обсуждения меня лично.

расскажи в контексте истории об индусах - как ты решал при переезде эти вопросы социализации и да понимания как решать элементарные бытовые вопросы в другой стране? гуглить что ли? смотреть туториалы на ютубе?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”