aliexpress.ru страница грузится около 5 минут(!) и при этом загружается вся "покоцанная". Я думал и на китайцев, и на вирусы, но проверил - дело оказалось в провайдере. С другого провайдера тот же комп открывает нормально. Ну и через VPN тоже нормально открывается, но скорость уже зависит от VPN
И почти все товары на их русскоязычном сайте - аналогично...
Я не большой любитель русскоязычных китайских сайтов, с их переводом, но реклама часто туда ведет, а али устроен так, что стоит один раз перейти по ссылке на русскую версию сайта, он потом автоматически переадресовывает на русскую даже если ввести aliexpress.com, пока принудительно его не заставишь перейти на англоязычный сайт.
Поддержка морочила голову и пыталась доказать что я дурак. Но потом таки признали что проблема есть и по их вине, но решить ее отказались.
С другими сайтами (из тех что мне интересны) - все нормально.
Ну и - жадные они... Уже не первый раз поднимают тарифы. С НГ "дешевый" тариф интернета у них стоит 250грн в месяц. Это без ТВ, только интернет.
Меня насильно переводят на тариф "со скидкой" за 200грн. Зачем мне такое счастье? Пусть себе оставляют...
Зачем платить больше и при этом еще морочиться с VPN?