Повідомлення
kreativ » 23 листопада 2021, 19:33
был сегодня свидетелем ситуации достойной темы.
иду по Украинской, в районе Доброго встречаю молодого человека под веществами. ведет себя крайне агрессивно, чет орет, руками машет на тротуаре. иду сам, достаю руки из карманов, смотрю в глаза и сквозь, вижу напрочь отсутствующий взгляд расширенных зрачков, но ко мне парень не двигается. прохожу мимо, с Украинской сворачиваю на Рускую и иду в сторону Централки.
в районе Алюрин должен встретиться с человеком, стою-жду. боковым зрением замечаю пару ментов и рядом с ними женщина с годовалым ребенком на руках и еще прохожих пару. слышу отрывки фраз, что вот "он туда пошел и орал" и жест в сторону Украинской. подхожу ближе и узнаю, что парень этот "напал" на женщину с ребенком и она спряталась от него магазине (не знаю, что включает в себя понятие "напал", визуально женщина испуганная, но выглядит ок). говорю ментам, где и как видел парня, куда он двигался. а им как то пофиг.
и узнаю, что суть разговора - менты останавливали тачки двигающиеся на этом участке Руской и по сути вообще проигнорировали инцидент, вызвав наряд разве что. и вот я подошел спустя 5-10 минут событий, наряда не было. пацанчик этот неадекватный мог уже и до Шевченка дотопать. и менты чет типа "мы не при делах, мы тут только дорожное движение регулируем". баттхард женщины застал, мол "и че, если бы меня здесь убивали, вы бы тоже ничего не могли сделать?".
пока подошел мой знакомый они уже по сути разошлись все, но я был поражен ситуацией.