Зарплата 2020 -2021
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Зарплата 2020 -2021
Предлагаю обсудить
"С 01.01.2019 всем повышают оклады! Вот, что значит "ЖИТИ ПО НОВОМУ"! Оклад медработников, после учебного заведения при приёме на работу: санитарки (без образования), медсестры, фельдшера (после 3-4 лет обучения), врача после обучения 6 лет и 2 года интернатуры!
Всем доплата до минималки, минус 20% налогов.
Вот интересно, почему не идут молодые врачи работать в медицину? Так прекрасно ж, молодой парень, отучившись 8 лет (сразу после школы), в свои 25 лет идёт работать врачом. Зарплата в месяц будет 4173 - 20%. ~ 3.400 грн. Самое время строить молодую семью, воспитывать и растить детей, оплачивать ком.услуги, купить авто, съездить на море и т.д.
Вот не понятно, почему врачи уезжают за границу? Тут же, государство доплачивает к окладу почти 20%? "
для затравки вот такой пост из ФБ"С 01.01.2019 всем повышают оклады! Вот, что значит "ЖИТИ ПО НОВОМУ"! Оклад медработников, после учебного заведения при приёме на работу: санитарки (без образования), медсестры, фельдшера (после 3-4 лет обучения), врача после обучения 6 лет и 2 года интернатуры!
Всем доплата до минималки, минус 20% налогов.
Вот интересно, почему не идут молодые врачи работать в медицину? Так прекрасно ж, молодой парень, отучившись 8 лет (сразу после школы), в свои 25 лет идёт работать врачом. Зарплата в месяц будет 4173 - 20%. ~ 3.400 грн. Самое время строить молодую семью, воспитывать и растить детей, оплачивать ком.услуги, купить авто, съездить на море и т.д.
Вот не понятно, почему врачи уезжают за границу? Тут же, государство доплачивает к окладу почти 20%? "
Востаннє редагувалось 28 січня 2021, 11:35 користувачем Master, всього редагувалось 5 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Зарплата 2020 -2021
За урок по музыке ребенку я платил 200 грн, теперь подняли до 250 грн. Потому что цены.
Еще аренду думаю начнут поднимать. Хотя она уже сейчас довольна высокая. Что я имею ввиду высокая - семья из двух человек в большом городе по сути 1 зарплату отдают за аренду+коммуналку, а живут на вторую. К чему приводит? Люди боятся идти в декрет, потому что один работающий в семье не вытягивает А жить с родителями с ребенком - ну мало кто готов. И че там у нас с рождаемостью получается?
Еще следствие. Как откроют границы, так еще миллион-два молодежи поедет в Европку. У меня довольно много знакомых только этого и ждут (рабочих специальностей).
Ну и естественно этот рост цен сжигает ваши накопления, в первую очередь пенсионные. Тезис про "вырасти себе зп" прекрасен, пока ты можешь работать. А если уже не можешь?
В общем как обычно - богатые богатеют, бедные беднеют.
Предвидя вопросы типа - а тебе то что, ты ж вайтишник молодой - во первых мне людей жалко, во вторых нищие и голодные очень быстро могут вместо европки пойти в криминал, ну и в третьих народ уезжает и некому работать в сфере обслуживания, которой я пользуюсь. Печаль-беда короче.
Еще аренду думаю начнут поднимать. Хотя она уже сейчас довольна высокая. Что я имею ввиду высокая - семья из двух человек в большом городе по сути 1 зарплату отдают за аренду+коммуналку, а живут на вторую. К чему приводит? Люди боятся идти в декрет, потому что один работающий в семье не вытягивает А жить с родителями с ребенком - ну мало кто готов. И че там у нас с рождаемостью получается?
Еще следствие. Как откроют границы, так еще миллион-два молодежи поедет в Европку. У меня довольно много знакомых только этого и ждут (рабочих специальностей).
Ну и естественно этот рост цен сжигает ваши накопления, в первую очередь пенсионные. Тезис про "вырасти себе зп" прекрасен, пока ты можешь работать. А если уже не можешь?
Предвидя вопросы типа - а тебе то что, ты ж вайтишник молодой - во первых мне людей жалко, во вторых нищие и голодные очень быстро могут вместо европки пойти в криминал, ну и в третьих народ уезжает и некому работать в сфере обслуживания, которой я пользуюсь. Печаль-беда короче.
- Master
- Легенда Форуму
если не изменишь свой взгляд на это - то печаль -беда.akinak писав: ↑21 вересня 2021, 10:28За урок по музыке ребенку я платил 200 грн, теперь подняли до 250 грн. Потому что цены.
так и будешь жить в ней.
если миллион-два уедет в Европу - то упадут цены на жилье и аренду.
ведь так?
станет меньше рабочей силы - вырастут цены на нее и на труд
ведь так?
все таки не надо так сгущать краски - нищих и голодных я не вижу , хотя уверен, что я гораздо больше вижу простых людей чем ты. я постоянно среди них и я один из них.
сегодняшний день ну никак не сравнить с 92-95 гг.
возможно ты не помнишь как тогда было , но поверь - худших времен не было наверное с 40-50 гг.
зарплат хватало только на еду и то совсем не ту, что ныне.
вот тогда была жесть , но даже тогда с голоду никто не пух.
а главное - не ныли так как сейчас ноют!
а пенсионеров должны содержать/помогать их дети.
-
- Адміністратор
Я недавно делал ТО машине в Киеве, это часа 4. Собственно оставил машину и пошел гулять. Решил на автобусе поехать, пешком походить, посмотреть че там и как.
Короче, все вокруг бедно, печально, грязно. Очень много бедных людей на улице. Раза 3 нищие подходили. И везде курьеры всякие. Не ну если в трц зайти - красиво, блестит. Если в переход спустится - нищета и разруха. В Че тоже самое. На любую автобусную станцию утром подойдите, где автобусы из области, поймете про что я говорю. А если заехать в какое-нить село не вдоль трассы?
Конечно, это не 90-е, но почему мы должны равняться на 90е?
Короче, все вокруг бедно, печально, грязно. Очень много бедных людей на улице. Раза 3 нищие подходили. И везде курьеры всякие. Не ну если в трц зайти - красиво, блестит. Если в переход спустится - нищета и разруха. В Че тоже самое. На любую автобусную станцию утром подойдите, где автобусы из области, поймете про что я говорю. А если заехать в какое-нить село не вдоль трассы?
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
А зачем по автобусным станциям ходить? Можно по Кобылянской пройтись и посмотреть, как кофе пьют по 40 грн или стейки кушают за 600 грн. Все относительно.akinak писав: ↑21 вересня 2021, 10:53Я недавно делал ТО машине в Киеве, это часа 4. Собственно оставил машину и пошел гулять. Решил на автобусе поехать, пешком походить, посмотреть че там и как.
- Master
- Легенда Форуму
ты хочешь сказать, что это последнее время так стало ? а до какого года было лучше?akinak писав: ↑21 вересня 2021, 10:53Я недавно делал ТО машине в Киеве, это часа 4. Собственно оставил машину и пошел гулять. Решил на автобусе поехать, пешком походить, посмотреть че там и как.
ну и это наверное про Киев ?
да Киев как и любая столица- город контрастов.
у нас на улицах я такого не наблюдаю.
люди в основном хорошо одеты , нищих гораздо меньше чем раньше.
в селах я тоже бываю регулярно , так вот и там лучше чем было.
ладно...
хотите видеть только черное - ваше дело.
только смысл в чем?
что вы этим хотите до нас донести?
что предлагаете?
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Кофе по 40 грн это не дорого от слова совсем, а стейк за 600 - это смотрят уже какое мясо
-
- Адміністратор
Для полноты картины на автобусную станцию.
Мастер грит, что у всех стало лучше.
Я грю - стало лучше у тех, у кого и было хорошо. А у кого было плохо - стало хуже.
Об этом мы с ним и дискутируем.
- Master
- Легенда Форуму
а давайте встретимся в Ч и пройдемся и подискутируем.
а?
-
- Адміністратор
Вы знаете, что я предлагаюMaster писав: ↑21 вересня 2021, 11:02ты хочешь сказать, что это последнее время так стало ? а до какого года было лучше?
ну и это наверное про Киев ?
да Киев как и любая столица- город контрастов.
у нас на улицах я такого не наблюдаю.
люди в основном хорошо одеты , нищих гораздо меньше чем раньше.
в селах я тоже бываю регулярно , так вот и там лучше чем было.
ладно...
хотите видеть только черное - ваше дело.
только смысл в чем?
что вы этим хотите до нас донести?
что предлагаете?
Перестаньте рапортавать про экономические успехи правительства, убеждать всех, что всем стало лучше, и хватит голосовать за популистов. Как-то так.
- Master
- Легенда Форуму
так вы не сказали за кого голосовать?
кто не популист?
и почему я должен что то перестать?
я не понял .
раздражает?
меня тоже много чего раздражает.
ничего.