Кабмін хоче контролювати інтернет-комерцію

Обговорення подій які трапились в Україні
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Re: Кабмін хоче контролювати інтернет-комерцію

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 12:18

да ... надо бы еще проверить каспруковских ёжиков.
это вроде единственное, что было сделано при нем.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 12:26

Master писав:
14 вересня 2021, 12:02
ты думаешь, что так просто навести порядок на таможне?...
да там целая армия! тех кто не хочет этого допустить!
Очень интересно
Сколько тех таможенников у нас в стране?
Неужели больше чем количество официально зарегистрированных предпринимателей (почти 2млн) и нанятых ими работников (общее количество оценивается на уровне порядка 5млн)?
Значит, таможенников трогать нельзя, чтоб сделать самое логичное, что есть ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ - закрыть дорогу контрабанде на таможне.
Пунктов провоза товаров не так уж и много.
Вместо этого давайте - 1) почти двум миллионам предпринимателей повесим кассовые аппараты с отчетностью, и с штрафами за каждую неверную запятую.
И законами и правилами как это все вести которые меняются по несколько раз в год... Чудесно, вместо того чтобы заниматься своим делом - заниматься этой ерундой, которая нужна только налоговой... бесплатно, и даже доплачивать - либо за обслуживание "железного" кассового либо за пользование программой для ПРРО, либо нанимай еще отдельного человека, назовем его бухгалтером, который будет забивать всю номенклатуру в кассовый, выбивать чеки, вести отчетность... В общем, прелесть...
2) введем контроль кто сколько тратит
3) введем контроль кто что продает в интернете...
4) введем контроль кто сколько денег получает на банковские карты и откуда...
И самое интересное - раз не хотят навести порядок на таможне, это все не затронет те самые "сетевые магазины", которые будут и дальше фурами ввозить контрабанду, только цены на нее подымут и будут зарабатывать на ней больше... И точно так же будут взятки на таможне а бюджет получит дырку от бублика... Ну разве сто штрафы от единичных "попавшихся" дураков...

одним волевым решением ничего не сделать.
только технологии смогут это побороть.
так же как и коррупцию.
Ага, чип кадому в мозг, не иначе... Это мы уже слышали...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 12:30

Master писав:
14 вересня 2021, 12:09
ну и про "честных" предпринимателей забыл.
которые ворочают миллионами $ и более , но при этом платят в бюджет приблизительно как и ты.
и всю эту бучу они и создают .
а ты ведёшься.
Безусловно есть и такие
Но те предприниматели которые выступают против этих идиотских законов, как раз не против того чтобы вывести таких "на чистую воду"
Было бы желание, это несложно сделать.
И думаешь в налоговой не знают о таких?

Но желания ни у кого нет...
Потому что оттуда получают мзду, вот и молчат.
А если их заставить работать "вбелую" - то и мзды не будет...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 12:32

OlegLOA писав:
14 вересня 2021, 12:26
Очень интересно
Сколько тех таможенников у нас в стране?
Неужели больше чем количество официально зарегистрированных предпринимателей (почти 2млн) и нанятых ими работников (общее количество оценивается на уровне порядка 5млн)?
а при чем тут это сравнение ?
у нас куча ПП которые живут в заговоре с таможней , и даже с той же налоговой и с ментами и с судьями!
+ двинули своих и органы власти всех уровней!
это змеиное кубло! это мафия!
неужели это не заметно?
Востаннє редагувалось 14 вересня 2021, 12:33 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 12:33

Master писав:
14 вересня 2021, 12:15
ну хоть сделали что то .
Подумаешь, половину денег украли...

тебе надо - контролируй.
замечательный ответ...
а потом эти красивые фразы про "нет веры в себя"...
Так что, нет веры в себя?
Или тебе все равно куда тратят те деньги что у тебя отобрали якобы для улучшения твоей жизни?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 12:36

OlegLOA писав:
14 вересня 2021, 12:33
Подумаешь, половину денег украли...
так в суд подавайте.
раз точно посчитали и есть доказательства.

или лучше быть чистенькими и ничего не делать?

--------------

анекдот,
- с вас 1000!
- О как дорого , а можно дешевле?
- можно, с вас ничего и с нас тоже.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 12:40

Master писав:
14 вересня 2021, 12:36
так в суд подавайте.
Понятно
Значит тебе пофиг.
Значит лично тебе можно налог и до 100% от дохода увеличивать, тебе ж пофиг куда пойдут эти деньги...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 12:42

OlegLOA писав:
14 вересня 2021, 12:40
Понятно
Значит тебе пофиг.
Значит лично тебе можно налог и до 100% от дохода увеличивать, тебе ж пофиг куда пойдут эти деньги...
Мне хватает.
Вот интересно просто.
А если что то сделают и при этом не украдут.
Ты поверишь?
Ответ уже знаю.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 15 вересня 2021, 11:07

akinak писав:
14 вересня 2021, 08:42
Ну я не совсем понял, как это будет работать.
Но например сейчас постоянно у народа уводят деньги мошенники с олкс и выводят миллионы через банки. И как-то государство не может этому помешать. Что они там собрались контролировать?
Тут важный момент - помешать мошенникам госорганы могут (и должны), но обычно не хотят этим заниматься...

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 15 вересня 2021, 11:25

Master писав:
14 вересня 2021, 12:32
а при чем тут это сравнение ?
у нас куча ПП которые живут в заговоре с таможней , и даже с той же налоговой и с ментами и с судьями!
При том что вместо того чтобы навести порядок на таможне (не знаю точно, думаю что это десятки тысяч, ну пусть даже сто тысяч или несколько сот тысяч человек - именно работников таможни), наши законодатели решили что легче поставить раком всю страну, и при этом не получить никакого результата кроме как устранение конкуренции своему бизнесу.
Ну т.е. законы вводятся с "лапшой" для народа что это для борьбы с контрабандой, для пополнения бюджета, а фактически ничего этого не будет, цель - устранить конкурентов. А их бизнес будет и дальше торговать той же самой контрабандой.

А если максимально упростить процедуру оформления на таможне плюс убрать коррупционную составляющую, т.е. заставить платить всех, в т.ч. и "депутатский бизнес", будет и реальная борьба с контрабандой, и пополнение бюджета, и не надо будет всем мелким предпринимателям всучивать кассовые аппараты...
Но - свою корову они не позволят доить, лучше денег выбить с полудохлых соседей...
+ двинули своих и органы власти всех уровней!
не знаю в какой реальности ты живешь
Те "ПП" которые как ты пишешь "в заговоре с таможней, налоговой, ментами, судьями, двинули своих в органы власти всех уровней" -
это не "куча" это сотни (крупных), ну может тысячи на страну. И для них ничего не изменится.
Те кто дал взятку кому-то из перечисленных и прокатило - не в счет, да и "своих" в органах власти они не имеют :)
И чтоб сделать вид что пытаются их вывести из тени - нагнуть всю страну? И главное - это "нагибание" будет только с противоположным результатом, будет только на пользу этим сотням-тысяче, почему написал выше. У них пропадут конкуренты. И будет куча народа желающих найти хоть какую работу, а значит наемным можно платить минималку... И будет еще больше чем сейчас желающих уехать из этой страны, ибо далеко не всем нравится работать за минималку... и жить в таких условиях...

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”