Поговорим про изменение цен на продукты в Украине ?

Вільне спілкування
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Поговорим про изменение цен на продукты в Украине ?

Повідомлення akinak » 02 вересня 2021, 11:22

Master писав:
02 вересня 2021, 11:11
мой вопрос был в другом.
вот к примеру взять тебя (к примеру) - ты недоволен тем, что творится в стране , ты хотел бы все изменить правильно и справедливо для всех, ты даже знаешь как это сделать , и ты решаешься на этот шаг.
вопрос - как ты можешь стать во главе страны?
и сколько времени на это понадобится если лезть по обычной лестнице?

и ... когда долезешь , то останешься ли ты таким как в начале?
Опять вы про лидеров и фамилии.
Это не так должно работать.

Вот есть я, у меня есть определенное представление про будущее страны и те реформы, которые необходимы. Рядом есть другие люди, которые мыслят так же. Мы делаем партию, прописываем программу и идем на выборы. Хотя скорее - находим уже существующую партию, которая нам откликается. Люди или разделяют нашу позицию и голосуют, или не разделяют и голосуют за других. Примерно так это работает в большинстве стран. Население вовлечено в политику, состоит в партиях, донатит партиям. Это называется гражданское общество. И это предполагается на всех уровнях - осбб в доме, гор. совет, обл. совет, верховная рада.

Но вы все персонализируете и снова про лидера и главу. Я в такое не верю.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 02 вересня 2021, 11:36

akinak писав:
02 вересня 2021, 11:22
Опять вы про лидеров и фамилии.
Это не так должно работать.

Вот есть я, у меня есть определенное представление про будущее страны и те реформы, которые необходимы. Рядом есть другие люди, которые мыслят так же. Мы делаем партию, прописываем программу и идем на выборы. Хотя скорее - находим уже существующую партию, которая нам откликается. Люди или разделяют нашу позицию и голосуют, или не разделяют и голосуют за других. Примерно так это работает в большинстве стран. Население вовлечено в политику, состоит в партиях, донатит партиям. Это называется гражданское общество. И это предполагается на всех уровнях - осбб в доме, гор. совет, обл. совет, верховная рада.

Но вы все персонализируете и снова про лидера и главу. Я в такое не верю.
ну ок.
партия без главы , пусть будет ...
значит собирать единомыслящих , вливаться в какую то (какую? менее всего себя запятнавшую?) или создавать свою? (как?)
люди группируются всегда возле лидера.
так было и будет всегда.
без него не будет партии.

или только - анархия - мать порядка...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 02 вересня 2021, 12:18

Вот пока люди группируются вокруг лидера, а не идей, мы так и будем бедной коррумпированной страной.
Вы знаете кто лидер в Швеции, Швейцарии, Словакии, Эстонии? А страны процветают.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 вересня 2021, 12:26

akinak писав:
02 вересня 2021, 12:18
Вот пока люди группируются вокруг лидера, а не идей, мы так и будем бедной коррумпированной страной.
Вы знаете кто лидер в Швеции, Швейцарии, Словакии, Эстонии? А страны процветают.
не верю что там обошлось без лидера .
а вообще то правильное замечание.
мы очень мало знаем о тех странах куда как бы то стремимся.

идем в ЕС , а смотрим - что там в рф.

почему так?

почему нам так мало известно и не особо интересно - что происходит у соседей с западной стороны?
какие новости в Чехии, Румынии, Венгрии и куче других стран по пути которых мы хотим идти?

зато тонны новостей из рф!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 02 вересня 2021, 13:39

Master писав:
02 вересня 2021, 12:26

идем в ЕС , а смотрим - что там в рф.

почему так?

почему нам так мало известно и не особо интересно - что происходит у соседей с западной стороны?
какие новости в Чехии, Румынии, Венгрии и куче других стран по пути которых мы хотим идти?

зато тонны новостей из рф!
Наверное потому что рф - русскоязычна и у нас таких много, и много тех кто (по разным причинам) если не следят то по кр. мере воспринимают информацию о том "что делается там". Все же нас многое связывает до сих пор, в т.ч. есть какие-то родственные связи, есть люди кто там на заработках, соцсети...
Второе - рф сама стремится "если не в двери то в окно" и даже в малейшую щель пролезть с информационными вбросами к нам...

Ну а новостей о том что происходит в Польше или Болгарии или в Чехии или в Румынии - мало, в основном из-за языкового барьера.
Вот казалось бы, интернет, спутниковое ТВ - можешь смотреть каналы и оттуда, но много есть тех кто поймет о чем говорят?
Хотя и там есть наши "заробитчане" и у кого-то родственники, особенно в Румынии, у соседей - в Венгрии...

Вот мне например совсем не нравится что во многих западных странах с медициной, в частности, что слышал про "состояние медицины" в Италии, в Англии, и к чему хотят привести нас.

Но - это уже совсем отдельная тема, хотя врядли здесь найдется много тех кто мог бы рассказать "а как оно на самом деле" не понаслышке...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 вересня 2021, 13:46

OlegLOA писав:
02 вересня 2021, 13:39
Наверное потому что рф - русскоязычна и у нас таких много, и много тех кто (по разным причинам) если не следят то по кр. мере воспринимают информацию о том "что делается там". Все же нас многое связывает до сих пор, в т.ч. есть какие-то родственные связи, есть люди кто там на заработках, соцсети...
Второе - рф сама стремится "если не в двери то в окно" и даже в малейшую щель пролезть с информационными вбросами к нам...

Ну а новостей о том что происходит в Польше или Болгарии или в Чехии или в Румынии - мало, в основном из-за языкового барьера.
Вот казалось бы, интернет, спутниковое ТВ - можешь смотреть каналы и оттуда, но много есть тех кто поймет о чем говорят?
Хотя и там есть наши "заробитчане" и у кого-то родственники, особенно в Румынии, у соседей - в Венгрии...

Вот мне например совсем не нравится что во многих западных странах с медициной, в частности, что слышал про "состояние медицины" в Италии, в Англии, и к чему хотят привести нас.

Но - это уже совсем отдельная тема, хотя врядли здесь найдется много тех кто мог бы рассказать "а как оно на самом деле" не понаслышке...
хм...
у нас в области очень большое количество румын в.т.ч. даже с румынским паспортом и даже давших присягу Румынии.
но ... новостей про румынию я не слышу.

кроме как - кто куда поехал и затарился там.

почему так?

а ведь нам ближе всего именно их путь, а не швейцарии или дании.

ЖаннаЖанна
Досвідчений
Дякував (ла): 660 разів
Подякували: 174 рази

Повідомлення ЖаннаЖанна » 02 вересня 2021, 15:31

Master писав:
02 вересня 2021, 11:11
и ... когда долезешь , то останешься ли ты таким как в начале?
Отличный вопрос! ;-)
Я считаю, что огурец поднимающийся по лестнице к бочке с солевым раствором, когда попадает в него, уже никак не сможет оставаться свежим огурцом!
Надеюсь моя аллегория понятна!?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 02 вересня 2021, 18:18

По поводу цен и зарплат.
Вот Мастер почему то видит два пути - или кто-то должен снизить цены, или кто-то должен повысить зарплаты. Это понятно из его сообщений.
На самом деле оба пути не работают. Если жестко снизить цены в приказном режиме, то будет просто дефицит. Предприятия перестанут работать, т. к. производство станет не выгодным, и будет безработица.
Если просто в приказном режиме поднять зарплаты - ну там сделать минималку 10 баксов в час, то предприятия ровно так же перестанут работать. Получим безработицу и дефицит.
Единственный вариант поднимать зарплаты и снижать цены - это повышать производительность труда, уменьшая долю зарплаты в себестоимости товара. Для этого нужна модернизация производства, повышение энергоэффективности, снижение стоимости денег (я про кредитные ставки, а не курс), повышение производственной культуры (а это про образование и общую культуру населения). А для всего этого нужны инвестиции. Они могут быть внутренние, а могут быть внешние. И для них нужны работающие суды, прозрачная налоговая политика, низкая коррупция. А чтобы было это все, нужно гражданское общество, культура контроля, ответственность политиков. В общем, длинный и долгий путь, который прошли многие страны. У Польша например прошла и сейчас процветает. Румыния еще проходит, но уже сильно богаче нас.

https://data.worldbank.org/indicator/NY ... _desc=true
В 1990-м году Украина была самой богатой среди Украины, Польши, Румныии, Беларуси (наши соседи).
В итоге одни соседи пошли в ЕС, начали делать реформы, стали богатеть. А мы нет.
На графике за 30 лет это довольно хорошо видно.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 вересня 2021, 18:48

Опять меня перекрутил
Снижать цены я вообще не предлагал.
А предлагал бороться за зарплаты.
Имея ввиду врачей и учителей в первую очередь
И тех кому явно не доплачивают.
Такие есть у нас
А во всем остальном я согласен и только за.
Инвестиции, технологии, и развитие.
Со страшным скрипом, но мы к тому идём.
И про суды и общество тоже согласен/

Но.. не учитывать влияние ковид- кризиса который поразил всю мировую и в том числе и нашу экономику - это как?

уверен , что если бы не он и не колоссальное внутреннее сопротивление преступных кланов (грабивших страну многие годы), то мы бы уже гораздо большего достигли на сегодняшний день.
вот уверен на все 100.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 02 вересня 2021, 19:03

Если страна все равно катится вниз((—— нужно вводить какие— то неординарные меры по спасению экономики.
И не смотреть на всякие ФРС , которые возможно могут препятствовать((
Любые эксперименты экономические должны только приветствоваться.—— хуже не будет((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”