###

Спілкування майже без обмежень
Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Re: Работа за "бугром"

Повідомлення Comrad » 11 серпня 2021, 12:21

akinak писав:
11 серпня 2021, 12:17
А меня эта история прям вдохновила. Вот представьте вам 20 лет, вы из села, привыкли уже к тяжелому физическому труду. И жена тоже из села и тоже привыкла. В свои 20 детей ещё нет, едете оба на помидоры, за 3 года квартира. Тут фишка не в зп, а в том что не тратите. Потом ещё 3 года - две однушки под сдачу. И оп - вам по 27-28, начинаете делать детей и это все, а про деньги уже можно не парится. Пока сверстники тратили время по вузам и кабакам вы себе обеспечили пенсию.
Боюсь что две однушка под сдачу, в небольшом городке обеспечат максимум не умереть с голоду, и то если без форс-мажоров. :)

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 11 серпня 2021, 12:26

akinak писав:
А меня эта история прям вдохновила. Вот представьте вам 20 лет, вы из села, привыкли уже к тяжелому физическому труду. И жена тоже из села и тоже привыкла. В свои 20 детей ещё нет, едете оба на помидоры, за 3 года квартира. Тут фишка не в зп, а в том что не тратите. Потом ещё 3 года - две однушки под сдачу. И оп - вам по 27-28, начинаете делать детей и это все, а про деньги уже можно не парится. Пока сверстники тратили время по вузам и кабакам вы себе обеспечили пенсию.
Звучит как то слишком заманчиво, наверное у этой схемы есть своя цена. Скорее всего это потеря здоровья и юности, но хз.
Це не повна схема :-D
Потім ще 3 роки на ремонти, потім 3 роки на автомобіль, а потім знов на ремонти і знов на автомобіль і знов на ремонти. І це ще добре якщо купили житло в місті, бо якщо в селі хата то все, там ще паркани :-D

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 серпня 2021, 12:29

akinak писав:
Звучит как то слишком заманчиво, наверное у этой схемы есть своя цена. Скорее всего это потеря здоровья и юности, но хз.
не все сегодня могут смотреть в завтрашний день (с)
я лично в 20 лет хотел путешествовать, веселиться в кураже и не планировать жизнь на десятилетия вперед. и вот думаю у многих подобные серьезные мысли прост приходят со временем лишь. да и даже при наличии такого настроя в юные годы - есть сильное влияние общества вокруг, когда все друзья/сверстники/родственники живут иначе - там что прям серьезная самодисциплина должна быть. дабы спокойно воспринимать, когда тебя будут сравнивать с ходящим в одном пальто всю жизнь руководителем Икеи (или как там это звучало) :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 серпня 2021, 12:34

Bublik писав:
11 серпня 2021, 12:26
Це не повна схема :-D
Потім ще 3 роки на ремонти, потім 3 роки на автомобіль, а потім знов на ремонти і знов на автомобіль і знов на ремонти. І це ще добре якщо купили житло в місті, бо якщо в селі хата то все, там ще паркани :-D
ну почему, давай очень на глазок прикинем схему относительно черновцов. работая вдвох и зарабатывая по 1к в месяц, можно жить на 1 зп и вторую откладывать. дальше считаем - три года=36к (скорее больше, потому как со стажем и при вменяемости работника на постоянной работе растут скиллы и зп). за три года толковая чешка двушка где от в районе пересечения проспект/главная. еще за три года - вторая. автомобиль не обязательно покупать за 36к, здесь года хватит. мой знакомый привез с заработков какую то шкоду универсал 15+-летнюю, купил там за 500 баксов, доехала сюда сама и здесь еще 500 вложил да и ездит пока не прижал вопрос растаможки.

кароч, если у кого то не получается здесь и есть машина времени - то план в теории рабочий.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 серпня 2021, 12:38

Comrad писав:
11 серпня 2021, 12:21
Боюсь что две однушка под сдачу, в небольшом городке обеспечат максимум не умереть с голоду, и то если без форс-мажоров. :)
при правильном выборе две даже крайне недорогих однушки (сууущественно меньше 36к за штуку) в черновцах и при нынешних расценках на аренду - могут давать арендодателю суммарно баксов 250 или даже 300 в месяц. мне кажется по 150 баксов на пенсионера - это вполне средние цифры по городу. хотя и да, дописал эти строки и понял, что это в самом деле не густо(

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 11 серпня 2021, 12:40

kreativ писав:
11 серпня 2021, 12:38
при правильном выборе две даже крайне недорогих однушки (сууущественно меньше 36к за штуку) в черновцах и при нынешних расценках на аренду - могут давать арендодателю суммарно баксов 250 или даже 300 в месяц. мне кажется по 150 баксов на пенсионера - это вполне средние цифры по городу. хотя и да, дописал эти строки и понял, что это в самом деле не густо(
ну да - не умереть с голоду и все...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 11 серпня 2021, 12:42

Где вы находите все такие позитивные истории..)? У меня в окружении люди которые сидят там десятилетиями уже, так и ничего не заработали не купили... Точнее заработали но всё пропили, кто пустил на путешествия и дорогие тряпки.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 серпня 2021, 12:48

Bodya_Hollywood писав:
11 серпня 2021, 12:42
Где вы находите все такие позитивные истории..)? У меня в окружении люди которые сидят там десятилетиями уже, так и ничего не заработали не купили... Точнее заработали но всё пропили, кто пустил на путешествия и дорогие тряпки.
в теории)

еще же в теории и не имея привязки к условным черновцам да тем более своему селу и проработав усердно 6 лет в заработках - это уже будет и социализация, и решение проблем с документами (если не прям нелегально) и понимание ментальности-языка. что вызовет следующий вопрос - смысл этим еще молодым людям возвращаться и жить здесь, когда будет легко и просто покупать хату возле условных помидоров в польше или возле завода в чехии?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 серпня 2021, 12:53

Master писав:
11 серпня 2021, 12:40
ну да - не умереть с голоду и все...
но ты не забывай, что это будет уже в 27. а еще до пенсионного возраста вся трудовая жизнь впереди.

насчет должен детям/не должен - у тебя ж как раз дети взрослые, с семьями и внуками. имей возможность невзначай (ну или "взначай", но не прям продавая почку) просто купить им каждому по своей хате - ты бы сказал идите нахрен, я вам ничего не должен, потратьте 5-10-20 лет своей жизни и купите себе сами?

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 11 серпня 2021, 13:33

про нерухомість хз.... думав теж купити однушечку під здачу але прикнувши, що вона буде відбиввтися років 15+ (30к покупка: 10к ремонт + техніка+ яка не яка мебель) щоб можна було здавати. в суми 40к десь винесе. Якщо норм ремонт і хороше місце і пощастить здати то будете з неї мати баксів 250 в місяць максимум. тому закатуємо губу і розраховуємо баксів на 200. 2400 в рік: виходить що відбивати будете років 16. а ще тут треба робити проміжуточні косметичні ремнти і тд тому ваше така собі затєя)

те що дітям залишиться... теж під питанням чи діти захочуть жити в 30 річній квартирі ) і чи взагалі захочуть тут жити...

купу знайомих виїхали за кордон... рік попраювали там, повернулися все тут нафіг попродаваи і за ці гроші там купили квартирки, будинки, народили дітей і зовсім не збираються назад (Польща).

Закрито

Повернутись до “Флуд и флейм”