У суді Львова оголосили вирок інспекторам роти ТОР патрульної поліції Львівщини через смерть 22-річного місцевого жителя.
3 серпня у Галицькому районному суді Львова оголосили вирок інспекторам роти ТОР патрульної поліції Львівщини через смерть чоловіка в одному із гральних закладів. Про це повідомили у пресслужбі Патрульної поліції України.
У 2018 році в одному із гральних закладів під час поверхневого огляду відвідувачів на заборонені предмети, у кишені одного з клієнтів виявили згорток. Хлопець спробував утекти, однак під час затримання поліцейськими хлопець проковтнув цей пакетик з наркотиками та задихнувся. У результаті 22-річний львів'янин помер від механічної асфіксії.
У цьому звинуватили патрульних. Суд вважає, що вони перевищили службові повноваження, що спричинили тяжкі наслідки. Шістьом поліцейським присудили по вісім років позбавлення волі, позбавлення спеціальних звань та заборонили займати посади у державних органах впродовж трьох років. В ухвалі суду йдеться також матеріальні компенсації.
Суд оголосив вирок шістьом поліцейським через смерть 22-річного львів'янина у гральному закладі
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Суд оголосив вирок шістьом поліцейським через смерть 22-річного львів'янина у гральному закладі
если у нас прошла реформа полиции - им должно быть доверие и полномочия от общества. а если все тлен, то стоит признать что нихрена не получилось и вернуть все назад. а так мне кажется подобные новости крайне деморализируют и так не в самом лучшем положении находящихся правоохранителей(
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Суд оголосив вирок шістьом поліцейським через смерть 22-річного львів'янина у гральному закладі
Какая то странная у тебя логика. Чувак проглтил пакетик и задохнулся, значит все тлен и нужно возвращать реформу? Как это должно работать вообще?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Re: Суд оголосив вирок шістьом поліцейським через смерть 22-річного львів'янина у гральному закладі
логика в том, что 6 ментов за это посадили на 8 лет. при том, что они выполняли свои должностные обязанности и после очевидного форсмажора - пытались еще своими силами спасти человека. как за такие действия может быть подобное наказание - я категорически не понимаю.
насчет реформы очевидно это для эмоционального окраса позиции. ибо как так то?
вообще с полицией есть неочевидная беда - им в момент реформы поставили вполне отличную зп в 8-10к. а бед в том, что много лет прошло, но зп осталась на том же уровне. и как следствие многие ребята ушли, некоторые порой в новостях о наркоторговле или подобном попадаются. ну и вот допустим какой то приличный человек все еще остался в структуре и несмотря на все эти невзгоды, а тут столкнувшись с этой новостью - я б на его месте и работая так же в поле серьезно подумал бы о смене работы.
-
- Адміністратор
Ну я хз все обстоятельства дела. Из контекста не очень понятно. А выводы у тебя прям космические. Может там с судьей проблемы, а не с реформой полиции?kreativ писав: ↑03 серпня 2021, 23:15логика в том, что 6 ментов за это посадили на 8 лет. при том, что они выполняли свои должностные обязанности и после очевидного форсмажора - пытались еще своими силами спасти человека. как за такие действия может быть подобное наказание - я категорически не понимаю.
насчет реформы очевидно это для эмоционального окраса позиции. ибо как так то?
вообще с полицией есть неочевидная беда - им в момент реформы поставили вполне отличную зп в 8-10к. а бед в том, что много лет прошло, но зп осталась на том же уровне. и как следствие многие ребята ушли, некоторые порой в новостях о наркоторговле или подобном попадаются. ну и вот допустим какой то приличный человек все еще остался в структуре и несмотря на все эти невзгоды, а тут столкнувшись с этой новостью - я б на его месте и работая так же в поле серьезно подумал бы о смене работы.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Что-то не сходится в этой истории. Не верю, что их за это посадили бы. Вот если они запихнули ему эту наркоту в глотку, то все становится на свои места. Или у покойного были очень влиятельные родственники.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Адміністратор
Надо бы найти оригинал судебного решения и тогда уже выводы делать. А то как то по заголовку и тексту статьи какая то дичь.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
мне кажется ты неправильно процитировал, в оригинале это должно звучать как "космического масштаба"

насчет обстоятельств то дело прост публичное, длительное время идет и с пруфами в стиле достаточно наглядных видосиков. прям все-все обстоятельства я тоже хз, но беглое изучение не показало каких то двойственных трактовок ситуации
ну и тут важен контекст - это абсолютно нормальная тема среди наркоманов попытаться съесть наркотик в момент приема. и которая очень усложняет работу ментам.
я часто фоном слушаю разговорные видосики, что не требуют особого погружения в тему. это и Гордона интервью, это и всяка бизнес аналитика по недвижке, это и треш всякий. буквально на днях смотрел видосик этого человека с большим наркоопытом, в нем фигурирует в центральной истории момент как человек приготовил на нескольких собратьев опиатов и еще не разлил по шприцам, а тут менты в хату. и что он сделал? все выпил залпом. там его потом откачивали, грустная история.
и еще есть попутная о самом повествователе в похожих обстоятельствах. советовать смотреть не буду, трешак всякий + звук еще плохой.
Востаннє редагувалось 03 серпня 2021, 23:57 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
это моя была первая мысль - мол менты избили при задержании, может и наркотики подкинули, осознав что сделали. вообще же неудивительная история была бы.
а тут посмотрел видосик, чуть погуглил - противоречий не нашел. претензия к ним сводится к тому, что когда он все таки запихнул в рот к себе пакет и они не успели этот процесс остановить - ему одели наручники. а типа не стоило, так бы он мог сам себя спасти.
у ментов есть еще шанс на апелляцию, может история закончится иначе.
-
- Адміністратор
Погоди, то есть чувак в наручниках лёжа на земле задыхается, рядом стоят 6 ментов и смотрят? И типа норм?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Я другое увидел на видео.