да, так исторически сложилось, что кое что продал/кое что купил. ну и тема сама по себе мне интересная, потому смотрю что на рынке есть.
Про жизнь в частном секторе
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Re: Про жизнь в частном секторе
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
уххх ребятушки, мы купили дом в конце прошлого года, все перестраиваем сломав под себя, если надумаете ввязываться в ремонт - имейте ввиду что цены на стройматериалы выросли в разы!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
в частном секторе ремонт нельзя закончить , его можно только приостановить.
у меня это длится почти 20 лет...
у меня это длится почти 20 лет...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я делал ремонт в средине 2020, когда осознал что ковидные движухи это надолго. и были моменты, когда это все напрягает и подумываешь стоило ли ввязываться. а сейчас тоже смотрю на рост цен и думаю как вовремя ремонт то делал.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
один мой знакомый знакомого купил в виденской браме квартиру, вроде в состоянии бетона и сразу затеял капитальные движухи. рабочие залили черновой пол, ему не понравилось - разогнал рабочих, демонтировал все и заново запустил с другими рабочими движуху по новой.
что было дальше я не в курсе, но месседж больше в том - если есть отдельно где жить и прям охота суету наводить, то можно и в квартире так делать/переделывать/еще раз переделывать

- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Це якщо криворукі майстри, які нічого не чули про технічні норми і вимоги, що у нас так і є в 99% випадків. Та й самі власники не знають що хотять, не уміють правильно все спланувати, і ще одна велика проблема - неможливо виправити косяки попередніх майстрів без значних матеріальних вкладень.
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Если полы вручную заливать - а часто заливают вручную, то косяки-неровности практически неизбежны. Ну там мастера-золотые-руки или глаз-алмаз это есть конечно легенды, но все таки лазерный уровень и автоматика решает вопрос намного надежнее.
Другое дело, что машинная стяжка не везде заедет, не на любую квадратуру экономически выгодна.
А я все еще думаю между домом, дуплексом, тауном и квартирой. Все не так однозначно
Другое дело, что машинная стяжка не везде заедет, не на любую квадратуру экономически выгодна.
А я все еще думаю между домом, дуплексом, тауном и квартирой. Все не так однозначно

- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
І скільки залитих стяжок ти проконтролював, щоб робити такі висновки??akinak писав: ↑28 липня 2021, 11:48Если полы вручную заливать - а часто заливают вручную, то косяки-неровности практически неизбежны. Ну там мастера-золотые-руки или глаз-алмаз это есть конечно легенды, но все таки лазерный уровень и автоматика решает вопрос намного надежнее.
А я все еще думаю между домом, дуплексом, тауном и квартирой. Все не так однозначно![]()
Як на мене - кваліфікація і досвід майстра тут все рішає, а не спосіб подачі розчину. Важливо щоб розчин подавався безперебійно і в необхідній кількості, що звичайно ж з насосом значно простіше зробити чим підсобникам з відрами.
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну о том и речь.Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 12:07І скільки залитих стяжок ти проконтролював, щоб робити такі висновки??
Як на мене - кваліфікація і досвід майстра тут все рішає, а не спосіб подачі розчину. Важливо щоб розчин подавався безперебійно і в необхідній кількості, що звичайно ж з насосом значно простіше зробити чим підсобникам з відрами.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
тут не про это...Дід Панас писав: ↑28 липня 2021, 11:33Це якщо криворукі майстри, які нічого не чули про технічні норми і вимоги, що у нас так і є в 99% випадків. Та й самі власники не знають що хотять, не уміють правильно все спланувати, і ще одна велика проблема - неможливо виправити косяки попередніх майстрів без значних матеріальних вкладень.
я написал не пределывать после плохих мастеров , а вообще про сам процеес ремонта - он длительный и сделать сразу все раз и навсегда не получается практически ни у кого.
как правило упирается все в финансы и время.
что бы все сделать сразу нужно очень много бабла.
а так как его нет - все растягивается во времени.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.