Личный опыт?))
камеры радары виниченко и др. улицах.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Re: камеры радары виниченко и др. улицах.
А чому не 50? Тоді взагалі ніяких ризиків))Bublik писав: ↑09 липня 2021, 20:25Справа не в хороших дорогах а в низьких штрафах за ту ж швидку їзду. Якщо до 80 км/год. людина ще контролює ситуацію то після 80 км/год. ризики зростають в геометричній прогресії. От я наприклад б за їзду швидше 80 км/год. вівв штраф 25 тис. грн., швидше 100 км/год. штраф 75 тис.грн., від 120 км/год. 250 тис. Багато б було бажаючих? Думаю дуже мало й то максимум до першого штрафу. От як в Сінгапурі, там карають дуже жирними штрафами і це насправді дієво. Дике населення можна привести до тями лише величезними штрафами.
З власного досвіду - керованість значно змінюється після 110.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
тут машину не беру. принципиально. просто жалко. недавно с школьной в район аэропорта на такси ехал
так к концу поездки я уже готов был рыдать от жалости к тому бедному сенсу.
каждые 3-5 секунд удар по подвеске. как в поезде дыдых - дыдых дыдых -дыдых.
3 последних года жил и ездил в испании. платная дорога, ограничение 120 км
на круизе установил 119 , убрал ноги с педалей и получаеш удовольствие от вождения.
шумахеры, летчики, обочечники, диарейщики и прочая нечисть отсутствует напрочь.
на дороге в 95 проц взаимное уважение. мотоциклисты которые могут за 3 сек уйти в точку на горизонте
не пересекают сплошную, не обгоняют в одной полосе. а ждут прирывистую.
смотриш на наших быдловодил и понимаеш что точка невозврата уже давно пройдена.
и только естественный отбор и премия дарвина расставит все по местам.
Господи, храни Украину.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Все прям такие категоричные и правильные. Имхо, на наших дорогах не хватает взаимопонимания. Ну и про европейцев законопослушных. Если там все ангелы, то почему собирают миллионами штрафы, почему в навигаторах по Европе есть камеры? На наших расчёт? Сомневаюсь.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
я бы сказал взаимоуважения. любое быдло вчера пасшее овец и коров,
сегодня купив что то приличное чувствует на дороге себя царем и богом.
в любой нормальной стране камера радар предназначена в первую очередь для предупреждения аварийности. перед камерами ВСЕГДА есть знак предупреждение об камере.
да европейцы тоже не святые и зачастую нарушают скоростной режим. но думаю если взять статистику то среднеевропейское превышение скорости будет на 10-30 км в час
а у нас при знаке 50 диарейщики летят 130. в навигаторе отмечены камеры это тоже в какой то мере способствует безопасности, так как водитель соблюдает скоростной режим на
опасном ( аварийном) участке.
Господи, храни Украину.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Мне понравилось как в Австралии эти камеры сделаны. Они просто сканируют номера проезжающих машин, никакого измерения скорости, и если твоя машина окажется возле следующей камеры раньше, чем позволяет скоростное ограничение, то получаешь штраф.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Це давно є в наших ,,краях". Заїхав у нс і виїхав швидше зазначеного часу - ,,добрий дєнь".
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я обычно еду как поток, не обгоняю особо но и не торможу всех. Если местность не знаю, то еду по знакам, пропускаю тех кто сзади. Бывает местные наседают на серпантине или в лесу. Хотя По той же Румынии сперва ехал по знакам, километров через 100 стал ехать как все, в потоке.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
По Румунії треба триматися хвостом за автівками з довжилезними антенамиakinak писав: ↑10 липня 2021, 19:16Я обычно еду как поток, не обгоняю особо но и не торможу всех. Если местность не знаю, то еду по знакам, пропускаю тех кто сзади. Бывает местные наседают на серпантине или в лесу. Хотя По той же Румынии сперва ехал по знакам, километров через 100 стал ехать как все, в потоке.
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
В Польше так же, есть знак что впереди камера.koka73 писав: ↑10 липня 2021, 00:52в любой нормальной стране камера радар предназначена в первую очередь для предупреждения аварийности. перед камерами ВСЕГДА есть знак предупреждение об камере.
да европейцы тоже не святые и зачастую нарушают скоростной режим. но думаю если взять статистику то среднеевропейское превышение скорости будет на 10-30 км в час
По Польше езжу чисто по знакам - установлен знак не выше 70 (+-20-30км) но еду не более 90, если по автостраде можно не больше 110, то так и еду, иногда 130 а при обгоне не больше 150 км, можно кратковременно только при обгоне.... а так, то еду как все в потоке - если где то можно превысить скорость, то еду как все или медленнее - пусть обгоняют смысла спешить не вижу - штраф очень дорогой а аварийная ситуация еще дороже!!! и не стоит никаких денег - в Польше не реально договориться и это меня радует - нарушил то платы и в некоторых случаях департация!
За превышение скорости штраф от 400 злотых, паркинг не в положенном месте от 120зл., поставил машину на платный паркинг и не заплатил - штраф 50зл. если не заплатил штраф в течении 7дн. то сума штрафа растет...
Описал, то что знаю - сам лично нарушил один раз - не знал как паркоматом пользоваться