Кладбищенские Рассказы)) Живые " мертвецы"((
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Re: Кладбищенские Рассказы)) Живые " мертвецы"((
У меня когда дед умер, бабка сразу себе возле него купила могилу и поставила пустой памятник, потом спустя 25 лет когда она умерла, на нем просто написали ее данные и все, да и много кто так делает, у моих родителей тоже есть место на кладбище, купленное ещё в 90-х годах, стоит себе и ждёт их
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Да точно.
Дед умер в 87.
Сразу выделили двойное место.
Через пару лет ему сделали плиту с портретом его и бабы.
Баба умерла в 2012.
Такое тут почти у всех.
Чему тут удивляться?
Дед умер в 87.
Сразу выделили двойное место.
Через пару лет ему сделали плиту с портретом его и бабы.
Баба умерла в 2012.
Такое тут почти у всех.
Чему тут удивляться?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну у нас в Донецке тоже было принято занимать место на кладбище. Такие типа семейные уголки.
Но чтобы памятники без даты смерти - я не видел никогда. Это какая-то западно-украинская тема походу, может от католичества, хз.
Но чтобы памятники без даты смерти - я не видел никогда. Это какая-то западно-украинская тема походу, может от католичества, хз.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
У мене у мами вже 20 років стоїть памятник з датою народження і з фото, я вже жартував з нею на рахунок фото, що пора вже замінити на свіже, бо люди не впізнаЮть хто там))
Отака х...ня, малята
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
Если на купленное место на кладбище не установить памятник, крест, ограду, тд и тп, его запросто перепродадут, без ведома "хозяина" этого участка.
- Master
- Легенда Форуму
Вот и я так подумал.ЖаннаЖанна писав: ↑11 травня 2021, 20:42Если на купленное место на кладбище не установить памятник, крест, ограду, тд и тп, его запросто перепродадут, без ведома "хозяина" этого участка.
Ну и практично.
Если есть возможность, то почему бы не позаботится заранее, а не создавать потом проблемы родственникам.
Тем более если сам хочешь чтобы тебя именно там похоронили и портрет нужный сделали.
Или памятник....
Тут дело вкуса и бабла
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Отдаленно похожую историю слышал. когда умер один человек из супружеской четы, было выкуплено рядом место. в 90-тых. намедни умер второй человек, родственники пришли организовывать похороны в нужном месте, а администрация запросила ж подтверждающие документы. за 20 лет они благополучно утерялись, но были восстановлены.ЖаннаЖанна писав: ↑11 травня 2021, 20:42Если на купленное место на кладбище не установить памятник, крест, ограду, тд и тп, его запросто перепродадут, без ведома "хозяина" этого участка.
Это я к чему - умерла тетя недавно, было выкуплено место рядом ибо дядя тоже не юный. Ну и выдали на руки "сертификат" о месте (или свидетельство, я не помню), положили в укромное место дома чтоб не потерять. Ну и есть же надежда, что эта схема работает без лишних оградок/крестов про запас и на будущее. Или нет?
- Master
- Легенда Форуму
с оградкой и общей плитой надежнее.kreativ писав: ↑11 травня 2021, 20:59Отдаленно похожую историю слышал. когда умер один человек из супружеской четы, было выкуплено рядом место. в 90-тых. намедни умер второй человек, родственники пришли организовывать похороны в нужном месте, а администрация запросила ж подтверждающие документы. за 20 лет они благополучно утерялись, но были восстановлены.
Это я к чему - умерла тетя недавно, было выкуплено место рядом ибо дядя тоже не юный. Ну и выдали на руки "сертификат" о месте (или свидетельство, я не помню), положили в укромное место дома чтоб не потерять. Ну и есть же надежда, что эта схема работает без лишних оградок/крестов про запас и на будущее. Или нет?
да и наверное дешевле чем делать сейчас одну, а потом еще другую.
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
Все эти документы, сертификаты, свидетельства, филькина грамота. Если на чужом месте захоронен левый обитатель, кто ж его будет эксгумировать и в другое место пере заселять!? Это еще тот гемор. Так что тут вариант только один, покупаете место, тогда сразу и "обустраивайте" его.kreativ писав: ↑11 травня 2021, 20:59Отдаленно похожую историю слышал. когда умер один человек из супружеской четы, было выкуплено рядом место. в 90-тых. намедни умер второй человек, родственники пришли организовывать похороны в нужном месте, а администрация запросила ж подтверждающие документы. за 20 лет они благополучно утерялись, но были восстановлены.
пы.сы. Тоже рассматриваю кремацию, и без всяких "торжественных" мероприятий.
- Master
- Легенда Форуму