выбор смартфона 2021

Вільне спілкування
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 954 рази
Подякували: 1639 разів

Re: выбор смартфона 2021

Повідомлення Sl@vcheg » 20 травня 2021, 11:01

akinak писав:
20 травня 2021, 08:15
Айфон не бери. Это дичь кошмар и содомия для тех, кто любит платить.
Я вот юзаю 10й от жены в наследство, и страдаю. Единственная причина почему юзаю, это то что его можно ронять и мыть под краном. В принципе ты свои роняешь, поэтому может и стоит. В остальном - фигня. По производительности он такой же, как самсунг за 9к грн (при цене покупки в районе 35к). По удобству - меганеудобная клавиатура, нет логина по пальцу (привет фейсайди в маске), очень кривой доступ к файлам. Недавно решил стать блогером, записал видосики и внезапно не могу их скинуть на комп. Типа через облако надо, за айтюнс надо платить абонку, а на бесплатном - 5 гб. Это если что 30-40 минут видосика столько занимают. Жена грит - мол нафига тебе на комп, вот прям в телефоне монтируй. Как бы все так делают, чо. Короче все страдают и делают вид, что это ок. Софта много, но он весь платный, тот что бесплатный - фигня. В итоге у меня баксов 400-500 в год уходят на софтинки жене и детям, без которых прям жить нельзя вообще.
Взяли малой 10-й яблофон, в замен ми но8 про. Честно не вкурил вообще прикола яблофона, малая сама в ахере, те игрушки и проги что она юзала на Андрюше, на яблоке половина уже платное. Аккум шлак, если в игры играть, садится просто на глазах. Экосистема Эпла мне не привычна и кажется более не удобной с кучей заморочек, но тут дело наверно привычки.

Вот что написал о яблоке вчера Дуров.
-«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», – написал Дуров в своем Telegram-канале. Он отметил, что дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.

По его словам, владение iPhone делает из людей цифровых рабов. Владельцам гаджета разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет устанавливать через свой магазин приложений, и использовать iCloud только для резервного копирования своих данных. Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенным ценам, подчеркнул Дуров.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 20 травня 2021, 11:32

kreativ писав:
20 травня 2021, 09:20
вот это я тоже предвижу, наряду с макбуками и часами. может цифра будет и меньше, может вместо часов и ноута будет только ноут, но зачем мне это все.
Небери себе айфон, он тебе не нужен да и не твоё это, вернись к идеи покупки сяоми/опо и прочего в цене 200-300$

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 травня 2021, 11:50

Keon писав:
20 травня 2021, 11:32
Небери себе айфон, он тебе не нужен да и не твоё это, вернись к идеи покупки сяоми/опо и прочего в цене 200-300$
Так я никогда и не рассматривал всерьез идею покупки айфона) поэтому, ок, соглашусь))

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 травня 2021, 21:36

Nubia Play 5G 8/256GB - отличный смартфон. прям вот вообще все ок, но ведь нет нфс и сразу мимо.

Зображення

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 148 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення deploy » 20 травня 2021, 22:19

раніше тежнелюбив яблйка, купляв завжди всякі флагмени андроіда..
але потім купили дружині айфон хs, потім купив собі xr, зараз ще придбали еір на м1 і вам скажу що вот зовсім не хочеться переходити на андроіди.
мінуси вони є повсюду..
але стабільність, простота, і ліквідність бере своє ...
а зараз як є мак еір то по еір дроп все передається просто сказка.
вперше так, не зручно, але то все справа звички.

пс, там десь вище писали про 400 баксів + в рік на софт... чим ви таким користуєтеся? О_о
у нас іде 2.99 в місяць зі 256 гіг айклауда...
а мені і моїх 64 гіг вистачає з головою)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 травня 2021, 22:40

deploy писав:
20 травня 2021, 22:19
раніше тежнелюбив яблйка, купляв завжди всякі флагмени андроіда..
але потім купили дружині айфон хs, потім купив собі xr, зараз ще придбали еір на м1 і вам скажу що вот зовсім не хочеться переходити на андроіди.
мінуси вони є повсюду..
але стабільність, простота, і ліквідність бере своє ...
а зараз як є мак еір то по еір дроп все передається просто сказка.
вперше так, не зручно, але то все справа звички.

пс, там десь вище писали про 400 баксів + в рік на софт... чим ви таким користуєтеся? О_о
у нас іде 2.99 в місяць зі 256 гіг айклауда...
а мені і моїх 64 гіг вистачає з головою)

У детей игры, у жены всякие софтинки для фото и видеообработки. Я лично не юзаю на Айфоне софтинки. Выглядит это так как на скрине. Особенно бесят игры с недельной подпиской. Типа 2-3 бакса в неделю. Не прочитал внимательно, купил а потом с тебя списывают. Причем в выписке банка не видно за что именно, и надо проверять постоянно на аккаунтах че там включено. Потом мне надоело такое, сделал виртуальную карту чисто для айоса и туда кидаю лимит.
Вкладення
61A339EB-461F-4F02-B931-B3DAE6E84770.png

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 20 травня 2021, 22:47

akinak писав:
20 травня 2021, 22:40
У детей игры, у жены всякие софтинки для фото и видеообработки. Я лично не юзаю на Айфоне софтинки. Выглядит это так как на скрине. Особенно бесят игры с недельной подпиской. Типа 2-3 бакса в неделю. Не прочитал внимательно, купил а потом с тебя списывают. Причем в выписке банка не видно за что именно, и надо проверять постоянно на аккаунтах че там включено. Потом мне надоело такое, сделал виртуальную карту чисто для айоса и туда кидаю лимит.
Так а чому вони не грають ігри і все інше на Самсунгу безкоштовно, навіщо платити? Ну і ти чому відео на айфоні знімаєш, легше ж зняти на Самсунзі і перекинути на комп?
....
У мене взагалі 0 підписок, відповідно 0 розходів, ну правда я ігри не граю.
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 травня 2021, 23:00

Дід Панас писав:
20 травня 2021, 22:47
Так а чому вони не грають ігри і все інше на Самсунгу безкоштовно, навіщо платити? Ну і ти чому відео на айфоні знімаєш, легше ж зняти на Самсунзі і перекинути на комп?
....
У мене взагалі 0 підписок, відповідно 0 розходів, ну правда я ігри не граю.
Потому что они дети и женщина, они падки на рекламу и мнение окружающих. Все это "ой как удобно и красиво". А деньги то че, папа заработает. Ну им простительно.
И мой месседж в том, что для полноценного использования яблока юзеру придется регулярно и много платить за софт. Причем это не история - я могу бесплатно, а могу более удобный за деньги. Выберуза деньги. Нет, это история - ты можешь только так и за деньги, а не нравится - иди нафиг. Мы то знаем, че тебе надо. Какой выбор? Юзай что дали.
И такой вот сценарий взаимодействия устройства с владельцем не всем подходит. Мы же тут Саше телефон предлагаем, а не его дочке :-) Поэтому я и грю - не бери, фигня для девочек.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 травня 2021, 23:06

akinak писав:
20 травня 2021, 23:00
Потому что они дети и женщина, они падки на рекламу и мнение окружающих. Все это "ой как удобно и красиво". А деньги то че, папа заработает. Ну им простительно.
И мой месседж в том, что для полноценного использования яблока юзеру придется регулярно и много платить за софт. Причем это не история - я могу бесплатно, а могу более удобный за деньги. Выберуза деньги. Нет, это история - ты можешь только так и за деньги, а не нравится - иди нафиг. Мы то знаем, че тебе надо. Какой выбор? Юзай что дали.
И такой вот сценарий взаимодействия устройства с владельцем не всем подходит. Мы же тут Саше телефон предлагаем, а не его дочке :-) Поэтому я и грю - не бери, фигня для девочек.
кстати о твоей проблеме с облаком и лимитами айклауда - я под такие задачи использую дропбокс. бесплатный клиент дает гиг 15 вроде, ставится на пк и автовыгрузка снятого на камеру. плюс файлы/папки можно расшаривать, редактировать доки. не прям уникальные фишки, но все толково.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 20 травня 2021, 23:07

akinak писав:
20 травня 2021, 23:00
А може все не зовсім так як ти говориш, а просто дітям подобається грати ігри без лагів, і на андроїді просто не знайдеш більшість того, що вони грають на айфоні, а дружина не хоче використовувати андроід, бо їй просто не зручно там працювати, та й жінкам просто банально подобається мати все найкраще, а тобі подобається знімати відео на айфоні в крутій якості, про яку Самсунг за 9т навіть не чув?
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Балачки”