Куда вы инвестируете? (опрос)

Вільне спілкування

Куда вы инвестируете свои сбережения?

банковские депозиты
3
9%
овгз
0
Немає голосів
акции и ценные бумаги
1
3%
в свой бизнес
5
16%
в чужой бизнес пассивно
1
3%
недвижимость
1
3%
криптовалюты
6
19%
страховые-пенсионные фонды
1
3%
не инвестирую - трачу в ноль
8
25%
в матрас-ячейку
6
19%

Всього голосів: 32

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Куда вы инвестируете? (опрос)

Повідомлення akinak » 08 травня 2021, 17:45

Всем привет.
На форуме много взрослых людей, а с возрастом копятся деньги. Логично, что эти деньги должны работать.
Собственно вопрос, инвестируете ли вы свои сбережения, и если да то куда? В опросе можно выбрать несколько вариантов.
А еще можно поделится интересными историями на эту тему, если они у вас есть.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Куда вы инвестируете? (опрос)

Повідомлення kreativ » 08 травня 2021, 18:17

я давно говорил о подобном - надо инвестировать в алкоголь, он не подведет. еще можно в сижки, растут в цене на глазах. и реально вот вспомнил человека, что продал лишнюю хату в че и вложил деньги в квотированные сижки оптом, чтоб через полгодика сделать 1.5х.

уверен здесь соберутся умные люди, поэтому подыму сопутствующий вопрос. один мой знакомый, с виду приличный человек, как оказалось складывает деньги в золотые слитки. я не в курсе о каких масштабах идет речь, меня больше взволновало что человек имеет только опыт покупки их. а продавать еще не пробовал.

вот интересно, где в черновцах можно продать банковское золото (в случае если кто то тоже захочет хранить деньги золоте) и на каких условиях это будет? исключим варианты поиска страждущего в это время купить, поиска каких то ювелиров, ломбарды, еще подобных ситуативных и/или не выгодных вариантов.

а то опасаюсь я за знакомого своего, что если ВНЕЗАПНО надо будет денег бумажных много то будет ему чуть сложно металл свой обменять нормально.
Востаннє редагувалось 08 травня 2021, 18:23 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 08 травня 2021, 18:19

В голосовалці тільки один пункт можна обрати, а реально в житті часто буває - практично у всі одночасно.
...
Що таке овгз? ...ненавиджу абревіатури(
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 травня 2021, 18:23

Дід Панас писав:
08 травня 2021, 18:19
В голосовалці тільки один пункт можна обрати, а реально в житті часто буває - практично у всі одночасно.
...
Що таке овгз? ...ненавиджу абревіатури(
ценные бумаги. хотя я чет не думаю, что у нас кто то из форумчан заходит серьезно в подобную нишу.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 08 травня 2021, 18:28

kreativ писав:
08 травня 2021, 18:23
ценные бумаги. хотя я чет не думаю, что у нас кто то из форумчан заходит серьезно в подобную нишу.
пункт 3 - цінні папери. Нормально тема, в штатах дуже багато вкладають в них.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 травня 2021, 18:31

Дід Панас писав:
08 травня 2021, 18:28
пункт 3 - цінні папери. Нормально тема, в штатах дуже багато вкладають в них.
ну как ты о них не слышал. это с одной стороны ценные бумаги, с другой стороны государственные украинские ценные бумаги) типа процент выше по рынку, но и риски тоже)
Що таке ОВДП
Облігації внутрішньої державної позики (ОВДП) - це боргові цінні папери держави, випущені Міністерством фінансів України. Продаючи такі цінні папери, держава бере на себе зобов’язання провести виплати за ними у заздалегідь передбачений термін з визначеною дохідністю.
При купівлі ОВДП дохідність облігацій фіксується до кінця терміну їх обігу.

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 08 травня 2021, 18:41

kreativ писав:
08 травня 2021, 18:31
ну как ты о них не слышал. это с одной стороны ценные бумаги, с другой стороны государственные украинские ценные бумаги) типа процент выше по рынку, но и риски тоже)
Ну ок облігації, так облігації... туди я точно не буду входити, памятаю ще облігації СССР, якими всі сортири були обклеєні на початку 90-х.
Отака х...ня, малята

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 08 травня 2021, 18:47

kreativ писав:
08 травня 2021, 18:31
Чому ризики більші? Не можу зрозуміти. Хіба країна оголосить дефолт, а так, то думаю, швидше якийсь банк ,,гавкне,, і пропадуть ваші депи за мінусом 200к грн

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 08 травня 2021, 19:13

Ну вообще-то овгз это тупо самый надежный инструмент. Правда с самой низкой доходностью (2-3% украинские, 0.5-1% если западные страны). Их не выплатят только если дефолт. Опять же, у любой страны есть эти облигации, не обязательно в украинские (хотя технически сложнее европейские купить).

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 08 травня 2021, 19:14

kreativ писав:
08 травня 2021, 18:17
я давно говорил о подобном - надо инвестировать в алкоголь, он не подведет. еще можно в сижки, растут в цене на глазах. и реально вот вспомнил человека, что продал лишнюю хату в че и вложил деньги в квотированные сижки оптом, чтоб через полгодика сделать 1.5х.

уверен здесь соберутся умные люди, поэтому подыму сопутствующий вопрос. один мой знакомый, с виду приличный человек, как оказалось складывает деньги в золотые слитки. я не в курсе о каких масштабах идет речь, меня больше взволновало что человек имеет только опыт покупки их. а продавать еще не пробовал.

вот интересно, где в черновцах можно продать банковское золото (в случае если кто то тоже захочет хранить деньги золоте) и на каких условиях это будет? исключим варианты поиска страждущего в это время купить, поиска каких то ювелиров, ломбарды, еще подобных ситуативных и/или не выгодных вариантов.

а то опасаюсь я за знакомого своего, что если ВНЕЗАПНО надо будет денег бумажных много то будет ему чуть сложно металл свой обменять нормально.
Золото норм если лет на 10-20. Так что бы ВНЕЗАПНО продать - огромный минус. При сдаче в банк комиссия за оценку высокая, спред между покупкой-продажей огромный. Но на дистанции долгой есть смысл. Подозреваю, твой знакомый не все деньги в золоте, а только ту часть, которая на пенсию.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”