Куда вы инвестируете? (опрос)
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Куда вы инвестируете? (опрос)
Всем привет.
На форуме много взрослых людей, а с возрастом копятся деньги. Логично, что эти деньги должны работать.
Собственно вопрос, инвестируете ли вы свои сбережения, и если да то куда? В опросе можно выбрать несколько вариантов.
А еще можно поделится интересными историями на эту тему, если они у вас есть.
На форуме много взрослых людей, а с возрастом копятся деньги. Логично, что эти деньги должны работать.
Собственно вопрос, инвестируете ли вы свои сбережения, и если да то куда? В опросе можно выбрать несколько вариантов.
А еще можно поделится интересными историями на эту тему, если они у вас есть.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Куда вы инвестируете? (опрос)
я давно говорил о подобном - надо инвестировать в алкоголь, он не подведет. еще можно в сижки, растут в цене на глазах. и реально вот вспомнил человека, что продал лишнюю хату в че и вложил деньги в квотированные сижки оптом, чтоб через полгодика сделать 1.5х.
уверен здесь соберутся умные люди, поэтому подыму сопутствующий вопрос. один мой знакомый, с виду приличный человек, как оказалось складывает деньги в золотые слитки. я не в курсе о каких масштабах идет речь, меня больше взволновало что человек имеет только опыт покупки их. а продавать еще не пробовал.
вот интересно, где в черновцах можно продать банковское золото (в случае если кто то тоже захочет хранить деньги золоте) и на каких условиях это будет? исключим варианты поиска страждущего в это время купить, поиска каких то ювелиров, ломбарды, еще подобных ситуативных и/или не выгодных вариантов.
а то опасаюсь я за знакомого своего, что если ВНЕЗАПНО надо будет денег бумажных много то будет ему чуть сложно металл свой обменять нормально.
уверен здесь соберутся умные люди, поэтому подыму сопутствующий вопрос. один мой знакомый, с виду приличный человек, как оказалось складывает деньги в золотые слитки. я не в курсе о каких масштабах идет речь, меня больше взволновало что человек имеет только опыт покупки их. а продавать еще не пробовал.
вот интересно, где в черновцах можно продать банковское золото (в случае если кто то тоже захочет хранить деньги золоте) и на каких условиях это будет? исключим варианты поиска страждущего в это время купить, поиска каких то ювелиров, ломбарды, еще подобных ситуативных и/или не выгодных вариантов.
а то опасаюсь я за знакомого своего, что если ВНЕЗАПНО надо будет денег бумажных много то будет ему чуть сложно металл свой обменять нормально.
Востаннє редагувалось 08 травня 2021, 18:23 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
В голосовалці тільки один пункт можна обрати, а реально в житті часто буває - практично у всі одночасно.
...
Що таке овгз? ...ненавиджу абревіатури(
...
Що таке овгз? ...ненавиджу абревіатури(
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ценные бумаги. хотя я чет не думаю, что у нас кто то из форумчан заходит серьезно в подобную нишу.
- Дід Панас
- Адміністратор
пункт 3 - цінні папери. Нормально тема, в штатах дуже багато вкладають в них.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну как ты о них не слышал. это с одной стороны ценные бумаги, с другой стороны государственные украинские ценные бумаги) типа процент выше по рынку, но и риски тоже)
Що таке ОВДП
Облігації внутрішньої державної позики (ОВДП) - це боргові цінні папери держави, випущені Міністерством фінансів України. Продаючи такі цінні папери, держава бере на себе зобов’язання провести виплати за ними у заздалегідь передбачений термін з визначеною дохідністю.
При купівлі ОВДП дохідність облігацій фіксується до кінця терміну їх обігу.
- Дід Панас
- Адміністратор
Ну ок облігації, так облігації... туди я точно не буду входити, памятаю ще облігації СССР, якими всі сортири були обклеєні на початку 90-х.
Отака х...ня, малята
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Чому ризики більші? Не можу зрозуміти. Хіба країна оголосить дефолт, а так, то думаю, швидше якийсь банк ,,гавкне,, і пропадуть ваші депи за мінусом 200к грн
-
akinak
- Адміністратор
Ну вообще-то овгз это тупо самый надежный инструмент. Правда с самой низкой доходностью (2-3% украинские, 0.5-1% если западные страны). Их не выплатят только если дефолт. Опять же, у любой страны есть эти облигации, не обязательно в украинские (хотя технически сложнее европейские купить).
-
akinak
- Адміністратор
Золото норм если лет на 10-20. Так что бы ВНЕЗАПНО продать - огромный минус. При сдаче в банк комиссия за оценку высокая, спред между покупкой-продажей огромный. Но на дистанции долгой есть смысл. Подозреваю, твой знакомый не все деньги в золоте, а только ту часть, которая на пенсию.kreativ писав: ↑08 травня 2021, 18:17я давно говорил о подобном - надо инвестировать в алкоголь, он не подведет. еще можно в сижки, растут в цене на глазах. и реально вот вспомнил человека, что продал лишнюю хату в че и вложил деньги в квотированные сижки оптом, чтоб через полгодика сделать 1.5х.