Дід Панас писав: ↑25 березня 2021, 21:45
На жаль, я не з тих хто смикає за ниточки, тому точної відповіді немає. А станеться це тоді, коли туди перестануть інвестори нести гроші, а хомячки почнуть виводити кошти. Тому Сергію і порадив вивести свої кровні, щоб спалось спокійно коли піраміда рухне. Хоча може і піти черговий виток залучення інвесторів...побачимо як буде. Шкода тільки що не купив у свій час битка по 50 дол, було б цікавіше спостерігати за цим процессом)
Расскажу свою историю по этому поводу. В начале 2015-го у меня было около 10 битков, купленных по 100-200-300-400 на протяжении 14-го года. Чето намайнил, майнили тогда ltc, чето купил на премии. То есть не вкидывал последнее. На тот момент курс был 1100-1200. Я тогда поменял битки на баксы и переехал из Донецка в Че. То есть у меня было наличкой 12к, не было работы, жена, ребенок и я в чужом городе. Переехали мы в марте, а работать я пошел где-то в сентябре (потому что налик закончился фактически). До этого мне работать не хотелось, потому что вся ситуация давила помню. То есть чисто теоретически, я мог бы не продавать тогда биток, сейчас было бы полляма и это бы решило много вопросов. Но с другой стороны - летом 2015-го биток опять стоил в районе 200-300 (я бы продал или оставил?). Потом он вырос до 2к (я бы продал или оставил?). Останься в крипте, то пришлось бы остаться в Донецке, потому что налика на перезд не было. У меня бы все ок было, или на подвал? К слову биржа, где я менял (btc-e), закрылась, деньги пропали, владельцев позже посадили (причем была экстрадиция с кипра в штаты). Ну я к тому моменту уже продал и крипты не было, но сиди я в крипте, то сидел бы на этой бирже. Ну и ясное дело, что за эти годы я сменил ноуты-компы, старых жестких нет.
Ну допустим уберем нюансы чисто мои - биржа не закрылась, я бы работал все время, переехал бы за другие деньги, я типа верю в крипту и тщательно храню на разных защищенных флешках. Но в какой момент я бы скинул? На 2к в 2016-м, или может на 8? На 20 или 56? Или как Серега бы сидел дальше, ждал? Кто знает.
Поэтому такое дело. Это хорошо глядя на график за 5 лет размышлять. Життя то довга нива, и в ней все сложнее.