Жизнь во время карантина (добавил опрос)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)
Эта Пять!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
есть у меня дальний родственник, доктор наук и где то возрастом лет в 50-55. и когда
и как то мы общались недавно, в контексте какого то рассказа он рассказывал как его поздравляли разные коллеги и знакомые с получением докторское степени то. и вот один человек звонит, поздравляет и среди прочего вворачивает на серьезных щах конструкцию: "вот ты теперь доктор, ты можешь идти по улице и выбирать с кем тебе здороваться, а с кем нет, по статусу не положено".
родственник говорит я прям офигел и еле сдержался от фразы - ты шо дурак?
ну и как в моей истории о работе в редакционном офисе, выбрал прекратить общение с таким днищем.
а вспомнил чего, созванивались вроде недавно и чет за жизнь разговаривали. но тут сегодня звоню его сыну - а родственник этот в больничке и тяжелый с ковидом. по совокупности всего по здоровью может и не выкарабкаться =(
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Эк, ты отстал от жизни, дружочек... Это в СССР доктор наук был фигурой, ему степень присваивала ВАК в Москве, на минуточку. А сейчас куда ни плюнь с закрытыми глазами - в доктора с профессорским аттестатом попадёшь. Бери навскидку любой говновуз в Черновицах, калькулятор, толстый блокнот и пешы список.
А начальников управлений в налоговой всего 5: юрики, физики, аудиторы, примуса и на ком всё держится - Автоматизаторы.
ЗЫ Последнее слово следует читать стоя.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ты через одно сообщение упоминаешь давно почившую страну и ее обычаи, а говоришь что отстал я)
Но насчет того, что тенденция с обесцениванием всего этого идет уже давно - это я в курсе. вон звание полковника всяким тупорезам дают правда?
а как думаешь - как часто на эти должности попадают тупорезы?
п.с. ваще прикольное слово, чет вспомнилось и прям понравилось, емкое же
- Master
- Легенда Форуму
согласен.Irbis писав: ↑18 березня 2021, 20:39![]()
Эк, ты отстал от жизни, дружочек... Это в СССР доктор наук был фигурой, ему степень присваивала ВАК в Москве, на минуточку. А сейчас куда ни плюнь с закрытыми глазами - в доктора с профессорским аттестатом попадёшь. Бери навскидку любой говновуз в Черновицах, калькулятор, толстый блокнот и пешы список.
А начальников управлений в налоговой всего 5: юрики, физики, аудиторы, примуса и на ком всё держится - Автоматизаторы.![]()
ЗЫ Последнее слово следует читать стоя.![]()
сейчас все научнЫе степени это сплошная коррупция.
все продается ... все.
печаль... но факт.
проффесор янукович тому яркое подтверждение.
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
между тем и по теме. на челюскинцев была кафешка Коте, супруге нравилось название и бельгийские вафли там. а походу кафешка уже и все, не вынесла какой то из локдаунов
у меня с кафешкой связано забавное воспоминание. надо было встретиться где то с ребятами, которым надо было кое чего по сайту помочь. дело было в декабре (наверное году в 15 или 16). погода сродни тому, что у нас в эти дни.
я предложил это место, пришел чуть заранее и вовремя набрал ребят. а они еще на централке только, идти всю Кобылянскую. а я сижу продрогший и заказываю себе стакан глинтвейна.
спустя 10 минут набираю снова, а ребята чет куда то по пути еще зашли и еще запаздывают. у меня же официант второй раз походит, спрашивает чего еще закажу то? заказываю второй глинтвейн и тут косяк официанта - он не убрал первый пустой стакан.
спустя минут 10 появляются мои ребята для переговоров и чуть косятся при этом на мое довольное лицо и сразу два пустых стакана с шарфиками на столе предо мной

у меня с кафешкой связано забавное воспоминание. надо было встретиться где то с ребятами, которым надо было кое чего по сайту помочь. дело было в декабре (наверное году в 15 или 16). погода сродни тому, что у нас в эти дни.
я предложил это место, пришел чуть заранее и вовремя набрал ребят. а они еще на централке только, идти всю Кобылянскую. а я сижу продрогший и заказываю себе стакан глинтвейна.
спустя 10 минут набираю снова, а ребята чет куда то по пути еще зашли и еще запаздывают. у меня же официант второй раз походит, спрашивает чего еще закажу то? заказываю второй глинтвейн и тут косяк официанта - он не убрал первый пустой стакан.
спустя минут 10 появляются мои ребята для переговоров и чуть косятся при этом на мое довольное лицо и сразу два пустых стакана с шарфиками на столе предо мной

- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Упоминать хорошее необходимо. Уж как Римская империя бичевала варваров, но варвары взяли оттуда ВСЁ. И даже назвались Священной Римской империей. А до Рима по лесам бродили и вшей кормили. И лишь наследие Рима породило Людвига ван Бетховена.
Поэтому пой гимн СССР в 06:00 и в 00:00. Глядишь - и Крым к тебе вернётся.
Неправда. Должностей мало. Хотя и больше, чем в СССР. В 85-м увидеть в метро Полковничью Папаху было нереально. Папахи на Волгах ездили. Не говоря уже о Лампасах.
Не чаще, чем в левое кресло кабины самолёта. Запишись на приём, пообщайся. Имеешь право.
Родное и комплементарное тебе? Сидит, как влитое?