Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)
пора уже и эту тему обсудить.
вакцинация началась.
https://www.liga.net/vaccination-in-ukr ... xgK5VtP2oA
мониторинг
https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination
вакцинация началась.
https://www.liga.net/vaccination-in-ukr ... xgK5VtP2oA
мониторинг
https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination
Востаннє редагувалось 20 січня 2022, 13:44 користувачем Master, всього редагувалось 3 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Re: Вакцинация 2021 (опрос)
кина не будет...
https://cutt.ly/QzJ18wd
Ляшко закликав українців не сподіватися на вакцину від COVID-19 Pfizer
Головний санітарний лікар України Віктор Ляшко закликав українців не очікувати вакцинації від коронавірусу будь-якою конкретною вакциною, наприклад Pfizer, оскільки права вибору в цій ситуації у них немає.
"Чекати нічого не треба, оскільки права вибору немає. Це загальносвітова практика: приходить продукт, і саме управлінці разом з експертами вирішують, як цей продукт використовувати найбільш ефективно", – пояснив Ляшко в інтерв'ю виданню "Новое время".
За його словами, у вакцини американської компанії Pfizer температура зберігання -70 градусів за Цельсієм, і після того, як препарат виходить за межі цієї температури, він має бути використаний протягом п'яти днів.
"Найбільш оперативне використання - це або робота з мобільними бригадами, або прищепні центри для організованих колективів", – уточнив він.
Лашко відзначив, що основні медпрепарати, якими збираються вакцинувати українців - виробництва AstraZeneca, Novavax і Sinovac.
"Ми розуміємо, що у нас буде певна кількість вакцини Pfizer, а головне постачання – це вакцини з температурою зберігання від +2 до +8 градусів за Цельсієм (AstraZeneca, Novavax, Sinovac), тому ми вибираємо платформу у вигляді пунктів щеплення, робимо все під таку температуру зберігання, є навчені медичні працівники. Вони якраз з такою температурою зберігання вакцин для рутинних щеплень працюють", - пояснив він.
https://cutt.ly/QzJ18wd
Ляшко закликав українців не сподіватися на вакцину від COVID-19 Pfizer
Головний санітарний лікар України Віктор Ляшко закликав українців не очікувати вакцинації від коронавірусу будь-якою конкретною вакциною, наприклад Pfizer, оскільки права вибору в цій ситуації у них немає.
"Чекати нічого не треба, оскільки права вибору немає. Це загальносвітова практика: приходить продукт, і саме управлінці разом з експертами вирішують, як цей продукт використовувати найбільш ефективно", – пояснив Ляшко в інтерв'ю виданню "Новое время".
За його словами, у вакцини американської компанії Pfizer температура зберігання -70 градусів за Цельсієм, і після того, як препарат виходить за межі цієї температури, він має бути використаний протягом п'яти днів.
"Найбільш оперативне використання - це або робота з мобільними бригадами, або прищепні центри для організованих колективів", – уточнив він.
Лашко відзначив, що основні медпрепарати, якими збираються вакцинувати українців - виробництва AstraZeneca, Novavax і Sinovac.
"Ми розуміємо, що у нас буде певна кількість вакцини Pfizer, а головне постачання – це вакцини з температурою зберігання від +2 до +8 градусів за Цельсієм (AstraZeneca, Novavax, Sinovac), тому ми вибираємо платформу у вигляді пунктів щеплення, робимо все під таку температуру зберігання, є навчені медичні працівники. Вони якраз з такою температурою зберігання вакцин для рутинних щеплень працюють", - пояснив він.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Из ФБ Oleksandr Kukharchuk, довольно известного врача, живущего и работающего сейчас в Индии
Самое интересное на мой взгляд выделил
Самое интересное на мой взгляд выделил
Сразу сообщаю, что я не против вакцинации от COVID-19, однако я за БЕЗОПАСНУЮ вакцинацию. Европейские страны одна за другой или сразу пачками приостанавливают прививки вакциной Астра Зенека. Когда в ВОЗ утверждают, что «Не существует никаких доказательств связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов, а следовательно, и повода от нее отказываться», а именно так заявила на брифинге в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис», так и хочется протянуть ей 2 шприца и сказать: «На, милая, кольнись – одна пилюля красная, другая синяя: это вакцина Астра Зенека из двух партий, ABV 5300 и ABV 2856, после введения первых доз которых умерли люди. Какую выберешь?». Нет, друзья-сотоварищи из ВОЗ, нет – вы не отсутствие доказательств связи между прививкой и смертями должны искать, вы теперь нам ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, что этой связи реально нет!
А теоретически она есть! Если нам известно, что SARS-CoV-2 поражает эндотелий сосудов и вызывает тромбы (а это уже давно ДОКАЗАНО), то у определенной категории лиц векторная вакцина с ослабленным, но "живым" коронавирусом, может вызывать тромбы и тромбоэмболию! Такие проблемы возникли в Италии, Дании, Норвегии, Исландии, на Кипре, в ответ на что Австрия, Литва, Люксембург и Латвия приостановили вакцинацию двумя партиями вакцины Астра Зенека - ABV 5300 и ABV 2856. Что случилось с этими партиями? “Придушенный” коронавирус в них оказался «живее всех живых»? Так отзовите эти партии и проверьте его "живучесть"! Хотя бы на клетках зеленых обезьян... И пересмотрите противопоказания для вакцинации, внесите туда тромбофилию, варикозное расширение вен, дефицит белка S и протеина С, антифосфолипидный синдром, системную красную волчанку и другие болезни, которые сопровождаются повышением свертывающего потенциала крови или повреждением эндотелия сосудов. Диабет в том числе... Что вместо этого пишет ВОЗ? А вот что: «Кому не рекомендована вакцина? Людям с тяжелой аллергической реакцией на какой-либо компонент вакцины в анамнезе не следует ее принимать. Вакцина не рекомендуется лицам моложе 18 лет до получения результатов дальнейших исследований».
Я попробовал найти информацию о составе вакцины Астра Зенека, чтобы выяснить, может ли у меня быть аллергия на какой-либо ее компонент. Не нашел... не обнаружил я состав вакцины Астра Зенека во всех доступных мне ресурсах в течение 40-минутного поиска. Возможно, что где-то в глубинах Интернета он и есть, этот состав. Но как об этом узнает не медик, пришедший на вакцинацию? Читаю: «Найдите Брошюру для вакцинирующегося». Искал. Тоже не нашел! Ни на английском, ни на русском языках. Что это, блин, за организация такая? Состав вакцин должен быть на главной странице сайта ВОЗ, потому что это сам же ВОЗ и пишет: «Людям с тяжелой аллергической реакцией на какой-либо компонент вакцины в анамнезе не следует ее принимать». Ну, и где я могу найти эти компоненты?!
Вместо ясного, обоснованного и ДОСТУПНОГО анализа случаев смерти от тромбоза, мы читаем такие вот статьи:
«Дания, Норвегия и Исландия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca
Этот шаг был предпринят «после сообщений о серьезных случаях образования тромбов среди людей, вакцинированных вакциной Covid-19 AstraZeneca», - говорится в заявлении Управления здравоохранения Дании.
IANS
12 марта 2021 г., 07:34 IST
Дания, Норвегия и Исландия в четверг временно приостановили использование вакцины AstraZeneca против Covid-19 из-за опасений по поводу пациентов, у которых развиваются тромбы после прививки, хотя производитель и европейский наблюдательный орган по лекарствам настаивали на том, что вакцина безопасна. Дания первой объявила о приостановке вакцинации «после сообщений о серьезных случаях образования тромбов» среди людей, получивших вакцину, говорится в заявлении Управления здравоохранения страны. Оно (Управление) подчеркнуло, что этот шаг был предупредительным и что «в настоящее время не установлено, что существует связь между вакциной и сгустками крови».
По данным Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), по состоянию на 9 марта у более чем трех миллионов человек, вакцинированных в Европейской экономической зоне, было зарегистрировано 22 случая образования тромбов.
В понедельник Австрия объявила, что приостановила использование партии вакцин AstraZeneca после того, как 49-летняя медсестра умерла от «серьезных проблем со свертыванием крови» через несколько дней после вакцинации против Covid.
Четыре другие европейские страны – Эстония, Латвия, Литва и Люксембург – также приостановили использование вакцины из этой партии, которая была отправлена в 17 европейских стран и состояла из одного миллиона доз.
Однако Дания приостановила использование всех поставок AstraZeneca, как это сделали Исландия и Норвегия в последующих заявлениях в четверг, ссылаясь на аналогичные опасения.
В среду EMA сообщило, что предварительное расследование показало, что партия вакцины AstraZeneca, используемая в Австрии, скорее всего, не виновата в смерти медсестры.
- «Сверх осторожный» -
«Это сверхосторожный подход, основанный на некоторых отдельных отчетах в Европе», - сказал Стивен Эванс, профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины. «Баланс риска и пользы по-прежнему очень в пользу вакцины», - сказал он.
AstraZeneca, англо-шведская компания, разработавшая вакцину совместно с Оксфордским университетом, защищает безопасность своего продукта.
«Безопасность вакцины была тщательно изучена в клинических испытаниях фазы III, и данные экспертной оценки подтверждают, что вакцина в целом хорошо переносится», - сообщил AFP представитель группы.
Великобритания, которая хвалится широкой вакцинацией, в которой значительную долю занимают прививки AstraZeneca, также защищает ее как «одновременно безопасную и эффективную».
Ожидается, что приостановка действия вакцины в Дании, которая будет пересмотрена через две недели, замедлит кампанию вакцинации в стране.
В настоящее время Дания ожидает, что все взрослое население будет вакцинировано к середине августа, а не в начале июля, заявили в министерстве здравоохранения.
«Мы, конечно, опечалены этой новостью», - заявила Премьер-министр Метте Фредериксен. Фредериксен, которая настаивала на использовании большего количества вакцин и для этого заключила неоднозначный альянс с Австрией и Израилем, поддержала решение датских органов здравоохранения.
«Всегда есть риск, связанный с вакцинами», - сказала она репортерам. «Дела в Дании идут хорошо, но есть некоторые риски, связанные с вакциной AstraZeneca, которые необходимо изучить более тщательно. Мне кажется, что это правильный путь».
Директор Управления здравоохранения Дании Сорен Бростром подчеркнул, что «мы не прекратили использование вакцины AstraZeneca, мы просто приостанавливаем ее использование». «Существует обширная документация, подтверждающая, что вакцина безопасна и эффективна», - сказал Бростром.
«Но и мы, и Датское агентство по лекарственным средствам должны действовать в соответствии с информацией о возможных серьезных побочных эффектах как в Дании, так и в других европейских странах».
Дания заявила, что один человек умер после вакцинации. EMA начало расследование этой смерти.
В скандинавской стране с 5.8-миллионным населением около 25 процентов тех, кто получил первую дозу, получили инъекцию AstraZeneca. В общей сложности 3,8 процента населения получили две дозы вакцины, а 13.4 процента - по крайней мере, одну дозу.»
Господа, вы что, всерьез верите, что такие заявления вернут веру людей в безопасность вакцинации?!
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
война вакцин в самом разгаре.
то о чем я писал гораздо ранее.
завтра другой известный врач напишет про пфайзер, а потом еще другой про спутник и пошло поехало.
напоминает нашу предвыборную компанию.
- Master
- Легенда Форуму
да и этому врачу наш черновицкий пишет
Slavik German
Здраствуйте, Александр Леонидович. Как в вакцине "АстраЗенека" мог оказаться "недопридушенный" или "недобитый" коронавирус, если это векторная вакцина и должна содержать модифицированный аденовирус? Возможно смещение в сторону гиперкоагуляции с образованием тромбов произошо за счет выделения интерлейкина-6 при иммунном ответе на аденовирус вакцины, а он (IL-6), как известно, является активатором сворачивания крови. Или возможно, синтезированный в организме "шиповый" белок коронавируса обладает свойствами активации сворачивания крови?
Slavik German
Здраствуйте, Александр Леонидович. Как в вакцине "АстраЗенека" мог оказаться "недопридушенный" или "недобитый" коронавирус, если это векторная вакцина и должна содержать модифицированный аденовирус? Возможно смещение в сторону гиперкоагуляции с образованием тромбов произошо за счет выделения интерлейкина-6 при иммунном ответе на аденовирус вакцины, а он (IL-6), как известно, является активатором сворачивания крови. Или возможно, синтезированный в организме "шиповый" белок коронавируса обладает свойствами активации сворачивания крови?
-
- Доцент
Кто о чем... Аргументы тебя не интересуют, написанное прочитано "по диагонали", зато как обычно есть "свое экспертное мнение"...
То о чем ты пишешь - имело бы смысл если бы он работал на фармакомпанию. К тому же он живет сейчас в Индии, по логике должен был наоборот за индийскую вакцину агитировать.
Ну и пишет он не в газетах-журналах, а на ФБ, своим коллегам, друзьям, знакомым... Хоть и большая аудитория, но все равно это намного меньше чем нужно для победы в "войне вакцин"...
Ну и самое главное. Доктор не пишет про то насколько хорошая или нет конкретная вакцина. Он пишет практические рекомендации, насчет того КОМУ не стоит вакцинироваться именно этой вакциной из-за того что она несет определенную угрозу. Тот кто понимает - может избежать проблем. Хорошие врачи, увидевшие эти рекомендации, смогут сделать соответствующие выводы и уберечь своих пациентов от проблем а может и от смерти.
А у нас сейчас - перед вакцинацией не задумываются даже над тем чтобы сдать анализы, или выяснить какие есть проблемы со здоровьем...
Поэтому проблемы, и смерти из-за вакцины - с большой вероятностью будут. Но о них как обычно замолчат...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
Ну да врачи и публичные люди будут молчать.
Сейчас ведь только их вакцинируют.
Кто им заткнет рот?
Сейчас ведь только их вакцинируют.
Кто им заткнет рот?
-
- Доцент
"этот" врач тоже бывший черновицкий. Но не суть.Master писав: ↑14 березня 2021, 18:15да и этому врачу наш черновицкий пишет
Slavik German
Это уже тонкости того КАК ИМЕННО оно работает, важно не то "недопридушенный" там короновирус или еще что, важен результат, вызванный вакциной - тромбоз и смерть пациента. Хотя тонкости технологии производства мне не известны, каким образом они модифицируют тот аденовирус, откуда берется "ковидная" часть гена, может они ее из живого вируса берут :) но это все не важно...
-
- Доцент
Когда умрет публичный или врач - он уже перестанет быть публичным или врачом... А от чего умер - от проблем с сердцем... или от инсульта... и что?
А врачи и так обычно молчат...
- Master
- Легенда Форуму
Хоть какуюто вакцину ранее так обсуждали всенародно?
От гриппа и все другие.
Что то не припомню...
От гриппа и все другие.
Что то не припомню...