"Бежать нельзя остаться!!"
ПУМБ
Модератор: sim72pin
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Re: ПУМБ
Чаще всего, такое происходит по вине клиента, его халатности. Ключевые моменты не договариваются. Скорее всего это чернуха и хайп...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- w-lom
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 144 рази
Есть такое. Но меня удивляет рецидив случаев и бездействие банка.shutzpavel450 писав:Чаще всего, такое происходит по вине клиента, его халатности. Ключевые моменты не договариваются. Скорее всего это чернуха и хайп...
- shutzpavel450
- Експерт
а что они могут сделать? создать прецедент возмещения, что в дальнейшем приведет к возможным аферам, которые будет сложно отстоять в судах? и мозги в голову ему тоже не заложат...
в любом случае, этот блогер отобьет свой факап на этом видео, а банк сильно в репутации не пострадает...
- shutzpavel450
- Експерт
- shutzpavel450
- Експерт
к слову, я ему не то чтобы не верю, но подозреваю, что этот индивидуум сам виноват в утечке реквизитов своей карты! я полностью на стороне клиента, даже если и глупого...
нормальные банки должны быстро возмещать потери клиента, если его финансовая история положительная...
- w-lom
- Постійний користувач
Он даже не пользовался онлайн банкингом.shutzpavel450 писав: к слову, я ему не то чтобы не верю, но подозреваю, что этот индивидуум сам виноват в утечке реквизитов своей карты! я полностью на стороне клиента, даже если и глупого...
нормальные банки должны быстро возмещать потери клиента, если его финансовая история положительная...
И почему не сработало 3D secure?
Написали, что речь в уязвимости, о которой описано по ссылке:
https://habr.com/ru/post/403649/
- w-lom
- Постійний користувач
С его слов, ему навязали зарплатную карту на работе. Это не кредитка.rrp1 писав:Раз он не пользуется онлайн банкингом то отключил бы эту услугу вообще и ничего не смогли бы украсть, или ее нельзя отключить ?
Зарплата пришла, поехал (за 30 км) в отделение снял и не пользовался больше никак . Телефон, вероятно, простой кнопочный, а пользоваться другими продуктами не было необходимости.
Даже сейчас многие, постарше возрастом, не знают об мобайл банкинге.
Это не услуга, чтобы как-то отключить её.
Хочешь пользуешься, нет необходимости, обходишь стороной. Например, мои 2 пенсионера в Ощаде так и делают, иначе с них по 15 грн в месяц снимает, как ни странно ( чтобы пользоваться только мобайл/онлайн банкингом, отказаться не можешь от смс-банкинга, а он платный для пенсионных карт).Поэтому, оно им и не нужно.
Но, например, по моей дебетке, услуга бесплатная, и тоже в Ощаде.
Востаннє редагувалось 10 березня 2021, 10:59 користувачем w-lom, всього редагувалось 1 раз.