Чому ви всіх чоловіків називаєте "мужиками" - це ж образа чоловікам. "мужчина"- російський аналог. Бобиль - це СССРівська фігня, християнство ми яке беремо 20 століття чи 21, чи патріархальні відносини? Мужики в принципе склонны к саморазрушению - а це взагалі шедевр, і Без жены они могут пойти путем секс-наркотики-рокнрол и закончить довольно быстро - ні одного такого не знаю адекватного чоловіка який би таке зробив, а алкашня і накркомана це зроблять і в шлюбі і без. Ви почитайте у скількох власне Нобілівських лауретів є вона сімя (як вона може бути як вони весь час віддають роботі). А те що говорять по "телеку" - ну говорити як то кажуть не мішки таскати.akinak писав: ↑17 лютого 2021, 09:53Подкину вам еще мысль на подумать.
В христианской традиции, куда мы относимся, мужик без жены всегда воспринимался неполноценным. Бобыль - это звучит обидно.
Понятно, сейчас мы живем в пост-индастриале, революция сознания и все такое, но даже сейчас любой нобелевский лауреат, писатель, политик в своих речах при вручении премии и подобных торжествах благодарит жену за поддержку. Ну так вот заведено. Даже Трампушка в последней речи не сказал про команду-министров и т. п., а сказал про жену и детей (что имхо странновато). Есть конечно интересные кейсы типа Берлускони или где-нить в Голландии бывает веселуха, но это все же исключения. Хотя вот в нашей стране это не так явно выраженно, как на западе.
Другой момент. Институт брака - это самый старый и надежный механизм породнить семьи. Династические браки это европейская фишка времен феодализма, но работает до сих пор.
Ну и третий момент. Мужики в принципе склонны к саморазрушению. Без жены они могут пойти путем секс-наркотики-рокнрол и закончить довольно быстро. На войну там пойти или в монастырь. Не все конечно, но приличная часть.
Как то так.
Плюсы и минусы брака?
- Maddoc
- Активіст
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 12 разів
Re: Плюсы и минусы брака?
0509446585 або у рельсу)))
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
я его не разделяю, но
бытует мнение, что мужыки отрываясь от опеки одной мамочки, находят эту опеку от своих жен... прикрывают свою неполноценность... бытует мнение)
бытует мнение, что мужыки отрываясь от опеки одной мамочки, находят эту опеку от своих жен... прикрывают свою неполноценность... бытует мнение)
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
так появляются зависимые ,понятно чем(shutzpavel450 писав: ↑18 лютого 2021, 21:20я его не разделяю, но

- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
да бывает и так , но бывает, что прикрывают свою неполноценность как раз тем, что не могут вступить в брак.shutzpavel450 писав: ↑18 лютого 2021, 21:20я его не разделяю, но
всякое бывает...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Правду говорят, чтоб жениться, много ума не надо.
В парах, не зависимо от в браке или нет, важно взаимопонимание. А оно либо есть, либо его нет. И если его нет, и одеяло каждый тянет на себя, ни чем хорошим данная ячейка "семья" не закончится. ИМХО.
В парах, не зависимо от в браке или нет, важно взаимопонимание. А оно либо есть, либо его нет. И если его нет, и одеяло каждый тянет на себя, ни чем хорошим данная ячейка "семья" не закончится. ИМХО.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
15 лет в браке, моя жена - моя вторая половина. Дополняем друг-друга и поддерживаем в любых вопросах. Не могу даже предоставить как бы я был без неё. В одних вопросах силен я, в других она, но мыслим всегда в одном направлении. Как можно жить по другому я не понимаю.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
А минусы есть какие-то? Ну, там на пиво с пацанами не пускает, одеяло ночью на себя перетягивает, не даёт играть в компьютерные игры, когда хочется, заставляет носки за собой убирать?Sl@vcheg писав: ↑18 лютого 2021, 21:5115 лет в браке, моя жена - моя вторая половина. Дополняем друг-друга и поддерживаем в любых вопросах. Не могу даже предоставить как бы я был без неё. В одних вопросах силен я, в других она, но мыслим всегда в одном направлении. Как можно жить по другому я не понимаю.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Она у меня настолько хитрая что без проблем отпускает на пиво с друзьями но не заметно будет стараться намекать пойти на пиво вместе. В игры в основном играем на плейстейшен тоже вдвоем, жена ещё тот заядлый геймер, бывает что сам ругаюсь чтоб спать уже ложилась и завязывала с Ведьмаком и ТП.)) Носки приходится убирать))
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
ты так говоришь, будто вступить в брак некая проблема)
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Sl@vcheg
- Адміністратор
нет проблем вступить в брак, есть у многих проблема найти спутника жизни
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..