Плюсы и минусы брака?

Вільне спілкування
Відповісти
Belga
Новачок

Плюсы и минусы брака?

Повідомлення Belga » 15 лютого 2021, 07:51

Собственно назрел вопрос к 30 годам, смысл и целесообразность брака какая, как считаете? Какие плюсы и минусы и вообще актуально ли в наш век жениться/выходить замуж?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Плюсы и минусы брака?

Повідомлення akinak » 15 лютого 2021, 09:29

Какая провокационная тема :-)

Древние говорили: обязательно женись. Будет хорошая жена - будешь счастливым. А с плохой женой станешь философом.
Имхо, те, кто в браке счастлив, скажут что конечно да. Те, кто не женат, или те, у кого не сложилось и развелся, скажет нет. Имхо, это все очень индивидуально и зависит от конкретных людей и жизненных обстоятельств. А ну и банально мужчины и женщины смотрят на этот вопрос сильно по разному :-)
Если все же широко смотреть, то я не доверяю мужикам, который живут не в браке, или которые к 30 не женились. Но это мое оценочное суждение. Как бы их выбор, просто я им не доверяю и их не воспринимаю всерьез (мой выбор). Ну и как отец двух девочек, я буду резко против "гражданского брака", когда придет время.

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 15 лютого 2021, 10:32

Минусы:
бытовая рутина
отсутствие личного пространства
ссоры
развод
алименты
старость
смерть
-------

Плюсы:
отсутствуют

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 15 лютого 2021, 10:38

andrey_mix1982 писав:
15 лютого 2021, 10:32
Минусы:
бытовая рутина
отсутствие личного пространства
ссоры
развод
алименты
старость
смерть
-------

Плюсы:
отсутствуют
Бытовая рутина, старость и смерть вне брака отменяются?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 15 лютого 2021, 11:09

Belga писав:
15 лютого 2021, 07:51
Собственно назрел вопрос к 30 годам, смысл и целесообразность брака какая, как считаете? Какие плюсы и минусы и вообще актуально ли в наш век жениться/выходить замуж?
А каково ваше мнение по данному вопросу? Поделитесь и вы)
*cat*

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 15 лютого 2021, 11:50

akinak писав:
15 лютого 2021, 09:29
Древние говорили: обязательно женись. Будет хорошая жена - будешь счастливым. А с плохой женой станешь философом.
Звучит так, как будто от тебя вообще ничего не зависит. Если ты взял в жены какую-то шаболду, то ты сам в этом виноват и никто другой. Даже она в это не виновата. Як кажуть - бачили очі, що купували. :-D

akinak писав:
15 лютого 2021, 09:29
Если все же широко смотреть, то я не доверяю мужикам, который живут не в браке, или которые к 30 не женились. Но это мое оценочное суждение. Как бы их выбор, просто я им не доверяю и их не воспринимаю всерьез (мой выбор).
В каком плане не доверяешь?
И что значит "не воспринимаю всерьез"?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 15 лютого 2021, 12:28

Дерзкий писав:
15 лютого 2021, 11:50
Звучит так, как будто от тебя вообще ничего не зависит. Если ты взял в жены какую-то шаболду, то ты сам в этом виноват и никто другой. Даже она в это не виновата. Як кажуть - бачили очі, що купували. :-D

В каком плане не доверяешь?
И что значит "не воспринимаю всерьез"?
Ну просто не доверяю. Не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться. Смотрю на них свысока, как на лузеров-потеряшек по жизни. Человек может хороший, просто потеряшка.

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 15 лютого 2021, 12:45

akinak писав:
15 лютого 2021, 12:28
Ну просто не доверяю. Не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться. Смотрю на них свысока, как на лузеров-потеряшек по жизни. Человек может хороший, просто потеряшка.
Ну а если он был женат, какое-то количество лет, потом развелся ну и теперь не может вот себе найти подходящую жену. И ведь чем человек становится старше, тем это сложнее. Такой тоже под подозрением?
Если что я не про себя )))
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 15 лютого 2021, 12:51

_igor писав:
15 лютого 2021, 12:45
Ну а если он был женат, какое-то количество лет, потом развелся ну и теперь не может вот себе найти подходящую жену. И ведь чем человек становится старше, тем это сложнее. Такой тоже под подозрением?
Если что я не про себя )))
Ну для меня да.
Исключения только вдовцы, это такое дело, трагическое. И опять же, это только к мужикам такое отношение. Для женщины нормально, просто потому что мужиков сильно меньше у нас в стране.
Короче у меня какая логика. Вот есть человек со своими достоинствами и недостатками. Изначально его любят и воспринимают родители, потому что гены и инстинкты. А потом он или находит другого человека, готового его принять и полюбить, или прям настолько плох, что никто его не принимает. Хотя в стране демографический перекос и женщин больше мужчин.
Понятное дело, у меня есть товарищи в разводе, или холостяки, или семейные. Я могу общаться и дружить. Но отношение все равно снисходительное. Наверное я ретроград и сексист и это не ок в 21м веке, хз.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 15 лютого 2021, 12:53

akinak писав:
15 лютого 2021, 12:28
Ты знаешь, я знаю много мужчин, которые держат своих жен в финансовой и психологической зависимости. Шантажируют детьми и разными проблемами. Так вот, я не доверяю таким мужчинами. Я не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться.
Также я знаю мужчин, которые состоят в браке и находятся, как принято говорить, под каблуком. Всеми их действиями управляет жена и все решения за них принимает жена. Так вот, я также не доверяю таким мужчинами. Я не буду с ними иметь серьезных дел. Не буду на них полагаться.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Відповісти

Повернутись до “Балачки”