Плюсы и минусы брака?
Плюсы и минусы брака?
Собственно назрел вопрос к 30 годам, смысл и целесообразность брака какая, как считаете? Какие плюсы и минусы и вообще актуально ли в наш век жениться/выходить замуж?
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Плюсы и минусы брака?
Какая провокационная тема 
Древние говорили: обязательно женись. Будет хорошая жена - будешь счастливым. А с плохой женой станешь философом.
Имхо, те, кто в браке счастлив, скажут что конечно да. Те, кто не женат, или те, у кого не сложилось и развелся, скажет нет. Имхо, это все очень индивидуально и зависит от конкретных людей и жизненных обстоятельств. А ну и банально мужчины и женщины смотрят на этот вопрос сильно по разному
Если все же широко смотреть, то я не доверяю мужикам, который живут не в браке, или которые к 30 не женились. Но это мое оценочное суждение. Как бы их выбор, просто я им не доверяю и их не воспринимаю всерьез (мой выбор). Ну и как отец двух девочек, я буду резко против "гражданского брака", когда придет время.
Древние говорили: обязательно женись. Будет хорошая жена - будешь счастливым. А с плохой женой станешь философом.
Имхо, те, кто в браке счастлив, скажут что конечно да. Те, кто не женат, или те, у кого не сложилось и развелся, скажет нет. Имхо, это все очень индивидуально и зависит от конкретных людей и жизненных обстоятельств. А ну и банально мужчины и женщины смотрят на этот вопрос сильно по разному
Если все же широко смотреть, то я не доверяю мужикам, который живут не в браке, или которые к 30 не женились. Но это мое оценочное суждение. Как бы их выбор, просто я им не доверяю и их не воспринимаю всерьез (мой выбор). Ну и как отец двух девочек, я буду резко против "гражданского брака", когда придет время.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Минусы:
бытовая рутина
отсутствие личного пространства
ссоры
развод
алименты
старость
смерть
-------
Плюсы:
отсутствуют
бытовая рутина
ссоры
развод
алименты
старость
смерть
-------
Плюсы:
отсутствуют
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Бытовая рутина, старость и смерть вне брака отменяются?andrey_mix1982 писав: ↑15 лютого 2021, 10:32Минусы:
бытовая рутина
ссоры
развод
алименты
старость
смерть
-------
Плюсы:
отсутствуют
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Звучит так, как будто от тебя вообще ничего не зависит. Если ты взял в жены какую-то шаболду, то ты сам в этом виноват и никто другой. Даже она в это не виновата. Як кажуть - бачили очі, що купували.
В каком плане не доверяешь?
И что значит "не воспринимаю всерьез"?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
-
akinak
- Адміністратор
Ну просто не доверяю. Не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться. Смотрю на них свысока, как на лузеров-потеряшек по жизни. Человек может хороший, просто потеряшка.Дерзкий писав: ↑15 лютого 2021, 11:50Звучит так, как будто от тебя вообще ничего не зависит. Если ты взял в жены какую-то шаболду, то ты сам в этом виноват и никто другой. Даже она в это не виновата. Як кажуть - бачили очі, що купували.![]()
В каком плане не доверяешь?
И что значит "не воспринимаю всерьез"?
-
_igor
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Ну а если он был женат, какое-то количество лет, потом развелся ну и теперь не может вот себе найти подходящую жену. И ведь чем человек становится старше, тем это сложнее. Такой тоже под подозрением?
Если что я не про себя )))
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/
-
akinak
- Адміністратор
Ну для меня да.
Исключения только вдовцы, это такое дело, трагическое. И опять же, это только к мужикам такое отношение. Для женщины нормально, просто потому что мужиков сильно меньше у нас в стране.
Короче у меня какая логика. Вот есть человек со своими достоинствами и недостатками. Изначально его любят и воспринимают родители, потому что гены и инстинкты. А потом он или находит другого человека, готового его принять и полюбить, или прям настолько плох, что никто его не принимает. Хотя в стране демографический перекос и женщин больше мужчин.
Понятное дело, у меня есть товарищи в разводе, или холостяки, или семейные. Я могу общаться и дружить. Но отношение все равно снисходительное. Наверное я ретроград и сексист и это не ок в 21м веке, хз.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Ты знаешь, я знаю много мужчин, которые держат своих жен в финансовой и психологической зависимости. Шантажируют детьми и разными проблемами. Так вот, я не доверяю таким мужчинами. Я не буду с ними иметь серьезных дел каких-то. Не буду на них полагаться.
Также я знаю мужчин, которые состоят в браке и находятся, как принято говорить, под каблуком. Всеми их действиями управляет жена и все решения за них принимает жена. Так вот, я также не доверяю таким мужчинами. Я не буду с ними иметь серьезных дел. Не буду на них полагаться.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.