Про Лёшу Каспрука с точки зрения армейской психологии

Обговорення останніх новин в регіоні
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Про Лёшу Каспрука с точки зрения армейской психологии

Повідомлення Irbis » 01 січня 2021, 10:19

Вспоминаю житьё-бытьё в казармах Советской армии и думаю, кем бы там был Лёша Каспрук, если бы Папик не отмазал его от службы и Лёше пришлось топтать солдатские сапоги, как всем моим ровесникам без исключения.

Так вот, экстраполируя его (Лёшины) повседневные будни в Черновицкой миськраде и его отношения с депутатами на Правила и Понятия солдатской казармы, я вижу лишь одно амплуа, в котором Лёша мог бы там пребывать. Знаете в каком? Есть (было) в армейской среде лаконичное, но ёмкое определение: ЧМО. Это на самом деле не оскорбление, а просто характеристика прикладных качеств юзера.

Бывают служаки, бывают разгильдяи, бывают лидеры, а бывают отверженные. Опущи. Омеги. Если Лёшу опустил депутатский корпус, причём дважды, то солдатский коллектив сделал бы это подавно. И гораздо быстрее. Там как нигде быстро проявляется гнилось юзера. Человечек с гнильцой обречён получить статус омеги. Т.е. стать тем самым чмом.

В чмошники не попадают просто так. Ты можешь быть физически самым слабым, но тебя никогда не определят в чмошники лишь за это. Т.е. тут не действует право сильного. У меня во взводе был боец 42 кг веса. А ему на марш-броске надо было по очереди тащить взводный пулемёт ПКМ в четверть его собственного веса. Кроме своего штатного автомата за спиной. Так войска его жалели и ПКМ не давали, пропускали его долю. А Лёше? Да он бы все 10 км тот пулемёт пердолил, ещё и копанцев по толстой заднице получал бы. А по возвращении в казарму - на очко, да полы драить.

Даже не знаю, почему так происходит. Не умеет Лёша решать проблемы. Наверное поэтому. А современная трактовка понятия "интеллект" - это как раз умение решать задачи. У него была задача не стать чмом, а он её не решил. Отаке от...

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Про Лёшу Каспрука с точки зрения армейской психологии

Повідомлення KVadik » 01 січня 2021, 12:49

Далеко не всем пришлось "пришлось топтать солдатские сапоги". И не только "отмазовшимся". Были военные кафедры в вузах. Медики, например, поголовно в мединституте проходили военную подготовку и получали офицерское звание, включая женщин.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 01 січня 2021, 13:04

ну спасибо хоть не с точки зрения зековской психологии.

по сути согласен, он просто ничтожество и я об этом много раз говорил. подача ТС мне только чуть претит)

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 січня 2021, 14:07

Да, и ещё Лёша Каспрук 1977 года рождения, т.е. армия ему светила не раньше 1995 года, а тогда в армию попадали только кто по бедности или по глупости не смог отмазаться.
Востаннє редагувалось 01 січня 2021, 14:52 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 01 січня 2021, 14:19

Тоже настолько пофиг на бывшего мера, что нужно целый пост пилить 1 числа утром?
Ну как бы уже все, чувак проиграл выборы и ушел из политики. Че его вспоминать то?

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 01 січня 2021, 14:31

KVadik писав:
01 січня 2021, 12:49
Далеко не всем пришлось "пришлось топтать солдатские сапоги". И не только "отмазовшимся". Были военные кафедры в вузах. Медики, например, поголовно в мединституте проходили военную подготовку и получали офицерское звание, включая женщин.
Мы говорим о разных вещах. Лёшин папик-комуняка был ярым приверженцем постулата, что каждый юноша должен пройти через солдатскую казарму. Я знаю об этом не понаслышке. И то, что его сынок-пельмень не пошёл топтать сапоги - вызывает возмущение. Значит, чужих в Афган можно легко, а свой пусть дома сидит? *devil*

Кстати, мои ровесники служили срочную все поголовно. Даже из вузов с военными кафедрами. И даже с 1-2 курса мединститута.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 січня 2021, 14:50

Ну "папик-комуняка" так думал про СА. И ещё, как "папик-комуняка" мог его отмазать от армии, если "папик" помер в 1991 году, а Лёше в армия только в 1995 светила? Были бы "папик" и СССР живы может и "топтал" бы Лёшик солдатские сапоги.
Востаннє редагувалось 01 січня 2021, 15:07 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 01 січня 2021, 15:06

Irbis писав:
01 січня 2021, 14:31
Мы говорим о разных вещах. Лёшин папик-комуняка был ярым приверженцем постулата, что каждый юноша должен пройти через солдатскую казарму. Я знаю об этом не понаслышке. И то, что его сынок-пельмень не пошёл топтать сапоги - вызывает возмущение. Значит, чужих в Афган можно легко, а свой пусть дома сидит? *devil*

Кстати, мои ровесники служили срочную все поголовно. Даже из вузов с военными кафедрами. И даже с 1-2 курса мединститута.
Із 1989р.студентам ВУЗів надавалася відстрочка від призову на період навчання. І до смерті совка військова кафедра була обов'язковою для студентів. Потім за бажанням. А потім вже треба було попасти...
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 січня 2021, 15:11

Irbis писав:
01 січня 2021, 14:31
Мои родители заканчивали мединститут в начале 70х офицерами запаса. Возможно не все медицинские ВУЗы имели военную кафедру.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 01 січня 2021, 15:42

KVadik писав:
01 січня 2021, 14:50
Ну "папик-комуняка" так думал про СА. И ещё, как "папик-комуняка" мог его отмазать от армии, если "папик" помер в 1991 году, а Лёше в армия только в 1995 светила? Были бы "папик" и СССР живы может и "топтал" бы Лёшик солдатские сапоги.
Думаю, от армии Пельменя отмазывал уже комсомолист Трохымович (благодетелем которого был Папик-комуняка). Он же пристроил его мэром, пользуясь пофигизмом населения.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”