Повідомлення
sergej1974007 » 13 грудня 2020, 17:07
И продолжение——
Все эти темы про "в прошлом году тележка гиперлупа проехала 300 метров, а в этом 400 - то есть 30-ти уровневые туннели под городами мира приблизились, ждём ребятки, сидим да посмеиваемся, будущее рядом" - они некий вид прокрастинации, заложенной ещё Паниковским в том эпизоде, где последние полчаса он пилил гирю лишь для вида. Очевидно, что эти действия _похожи_ на предполагаемый неграмотной в массе аудиторией, ожидающей некое цирковое представление "хайтех после антракта", внешний вид действия "движение к хайтеху", но не являются оным. Принципиально новые системы и решения тащат за собой огромные пачки мелких важных открытий и наработок. Поезд добавляет 100 км/час со 100 до 200 - это одна проблематика. С 300 до 400 - другая. А с 400 до 500 - там один скупой перечень "а вы вообще считали как там колёса должны крутиться, подшипники всякие работать, что за материалы и сплавы, износ, дефектоскопия?" за горизонт уйдёт. Но детям это сложно; им проще показать, что танк 22 уровня апгрейдят и получается более внушительно выглядящий танк 23 уровня, а то есть к танку 100 уровня, который будет летать и стрелять с поверхности Нептуна рейлганом прямиком в печную трубу Лувра, с расчётом гравитационного маневра у Юпитера, дорога открыта. И они поверят, потому что оно так выглядит, значит оно логично, значит путь в будущее проложен и движение есть. А его нет. Оно потому что не так развивается всё.
Понимаете, всё демонстрируемое "вот смотрите на прогресс-то настоящий" должно концептуально совпадать по своей механике развития технологий с запрограммированным через игрушечную продукцию принципом, иначе это не прогресс. Поэтому будут взрываться всё более толстые ракеты, со всё бОльшим числом деталей. А в обсуждения этих событий прибегать плачущие люди "вы что, они ракету 7 уровня апгрейдят на 8 уровень ну конечно оно пока работает не очень, но там будет патчик" - а оно в принципе не так работать должно, там для достижения финального результата "база на Марсе" другие компоненты надо делать, не ракету. Ракету-гигантопитека можно, имея нужный бюджет, отгрохать - строил же фюрер под излёт карьеры мегапушки, проектировал железные дороги с колеёй трёхметровой и танчики по 200 тонн весом. Были ресурсы - были результаты (можно уточнить, какие). И да, пропаганда с тех пор взяла на курс "покажи сногсшибательную вундервафлю, а потом распространи слух о том, что раз такое показывают, то ой-ой-ой что тайное уже есть" - это всё придумали не при Маске, это излёт рейха, мы поэтому до сих пор читаем бредни про тайные базы немцев в Антарктиде и летающие туда НЛО с лазерами. Схемы работы на массы те же. А то, что по факту пушка с определённых габаритов упирается в вопросы материалов и всякого прочего - физику-то никто не отменял - ну, это неинтересно и неприятно, вы ж помните, мы на старте обсуждали, что предполагаемое и угадываемое приятно, так?
... Поэтому в новостном поле какой-то китайский полёт на Луну, с кучей отдельных элементов и действий, сделанных как-то особо быстро и точно, равно как и какие-то там рогозинские "мы тут до МКС за 4 часа добрались, за 1 виток" - всё это не существует. Оно не является ожидаемой деталью танка 25 уровня, а ребята ждут апгрейда танка 24 уровня и именно эту деталь. Про то, что такой проект - это пучок параллельных задач, а не critical path в одно лицо, притом с каждой фазой уровня "визуально понятная позитивная трансформация" - им неинтересно. Пруфом на развитие для них будет то, что на этих испытаниях уронили ещё бОльшую ракету, чем на прошлых. А поэтому вовсе-то не уронили, а главное что ребята развиваются (???), доказательством к этому будет то, что ракета стала больше и у нея сбоку лмпчка появилась, а у предыдущей не было.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.
Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!
Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.
Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!
Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!