Разоблачение Мифов))

Спілкування майже без обмежень
zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Re: Разоблачение Мифов))

Повідомлення zepellin » 11 грудня 2020, 22:06

kreativ писав:
11 грудня 2020, 16:29
на правах оффтопа и вроде из интервью кого то из аксакалов ракетостроение. и мол когда у него спросили, не слишком ли почитают Гагарина за его полет в космос, ведь труд конструкторов и строителей же, не только его.

а человек ответил :"представьте себе вертикальную колону из топлива размером с 9-этажку, на верху которой в маленькой металлической коробке сидит Гагарин. и мы ему говорим - Юра, не переживай, мы все просчитали и все будет ок". и видать для полного понимания ситуации следует учитывать также количество предыдущих неудачных запусков.
Продолжая права оффтопа - я тоже считаю, что слишком. Предентентов было достаточно и любой с радостью бы занял его место, а без Циолковского, Королёва и немецких конструкторов, вряд ли полет стал бы возможным.
И в пику ответившему - во время войны в бой шли миллионы людей. Да они не сидели на колонне с топливом, но вокруг летали тысячи маленьких железок, каждая из которых могла сделать то же, что и эта колонна.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 12 грудня 2020, 00:05

zepellin писав:
11 грудня 2020, 22:06
Продолжая права оффтопа - я тоже считаю, что слишком. Предентентов было достаточно и любой с радостью бы занял его место, а без Циолковского, Королёва и немецких конструкторов, вряд ли полет стал бы возможным.
И в пику ответившему - во время войны в бой шли миллионы людей. Да они не сидели на колонне с топливом, но вокруг летали тысячи маленьких железок, каждая из которых могла сделать то же, что и эта колонна.
прогресс в космической области- относительно медленное явление.А не Королёва ли ,едва не отправили "к звёздам" при жизни?(в совке-космос был игрой в амбиции с янки -не более.)Циалковский теоретик-своего времени.Маск---практик-современник.
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1311 разів

Повідомлення sergej1974007 » 13 грудня 2020, 17:06

Вот почитайте интересно про последние эксперименты Маска))——

... Одна кстати из самых прикольных тем в плане заблуждений про хайтех - это ещё одна игровая механика; называется "последовательный рост". Я про неё редко пишу, а рассказываю часто - вот, исправляюсь.

Вы, когда в игре строите танчик или башенку первого уровня, то ожидаете, она должна визуально выглядеть вот именно как первого уровня. Ну такая/такое - простое, минимальное. Все последующие апгрейды наглядно, до подкорки, показывают, что мощность агрегата растёт. Танк становится больше, приобретает доп.детали, всякие угрожающие очертания, т.е. короче всегда по первому взгляду точно понятно, что это танк 25 уровня, а это 8. Я точно знаю, у меня на планшете игра Boom Beach есть. Там пулемёт 1 уровня на базе - это такой масюсенький "Максим", а 22 - это такой чудовищный роботизированный двухствольный миниган, увешанный бронёй и всякими проводками-датчиками-подачей-патронов и так далее.

Короче, покупая апгрейд к игровой сущности - любой, пусть танк - вы всегда покупаете более танк, чем раньше. Оно должно выглядеть как более танк. Да, оно и стрелять получше должно - но перво-наперво оно должно выглядеть.

Зачем так сделано в играх - понятно. Аудитория там не то чтобы поголовно в физтех по конкурсу проходит. Некоторые сами шнурки умеют завязывать, уже неплохо. Им надо чтобы всё очень просто и понятно, да не так понятно "чтобы инструкцию прочитал и разобрался" - нет-нет, это для быдла; надо, чтобы "как я себе это представляю, так это и работает". Понимаете, вариант "прочитайте инструкцию/правила" - он ведёт к напряжению и дискомфорту.

Поэтому вся механика построена вокруг сохранения Его Величества Комфорта. Все реакции системы на действия игрока должны быть верно и с первого раза предполагаемы игроком, просты и наглядны. Более круто выглядящий танк должен дальше и мощнее стрелять. За это - длительную сомнамбулическую недомедитацию в неге комфорта - игрок платит самым дешёвым, что у него есть - жизнью. Выкупает у дискомфортной реальности затяжной прыжок в абсолютный комфорт, получаемый путём подпитки наградой за каждое мелкое действие "кликну тут, наверное это построить здание - да, это построить здание - какой я умный, догадался". То, что этих действий по сути нет, выяснится потом.

Если в такой механике взаимодействия со внешней системой пожить - да не просто так пожить, а посбегать туда от житейских волн и цунамочек - эти механики-логики-движений станут частью поведения небесных механик некоего мифического Планируемого Правильного Мира.

Когда в это вживаются, происходит обратный процесс - начинают предполагать, что в реальном мире оно всё тоже так происходит.

Поэтому вначале ракета, чтобы долететь до Марса (он далеко), просто подпрыгивает. Потом чуть повыше. Потом ещё выше.

Вначале она простая как цилиндрик, гладкая. Потом у неё детали дополнительные. Потом ещё обвес всякий. Она усложняется.

Понимаете, они её патчат. Как танк 23 уровня, который допиливают до танка 24 уровня. Оно логично. Ну, в этом пространстве идей, про которые речь.

По факту всё наоборот. Чтобы долететь не до Луны, а до Марса, нужна куча незаметных в СМИ и не относящихся напрямую к шоу-запуску ракеты тем. Нужны материалы с уникальными свойствами. Нужны сверхточные приборы различных назначений. Нужна система позиционирования. Нужна связь. Нужно бы вообще что-то до Марса отправить и тут поймать, и изучить как там себя разные материалы вели в открытом космосе вне системы Земля-Луна, там излучения всякие интересные, вот как они повлияли на различные свойства материалов. Нужно тыщу всего разного. Среди этого нет "ракеты потолще". А аудитория ждёт ракеты, которая проапгрейжена с предыдущего раза, потому что именно так оно и работает - ну, с точки зрения аудитории.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 13 грудня 2020, 17:07

И продолжение——

Все эти темы про "в прошлом году тележка гиперлупа проехала 300 метров, а в этом 400 - то есть 30-ти уровневые туннели под городами мира приблизились, ждём ребятки, сидим да посмеиваемся, будущее рядом" - они некий вид прокрастинации, заложенной ещё Паниковским в том эпизоде, где последние полчаса он пилил гирю лишь для вида. Очевидно, что эти действия _похожи_ на предполагаемый неграмотной в массе аудиторией, ожидающей некое цирковое представление "хайтех после антракта", внешний вид действия "движение к хайтеху", но не являются оным. Принципиально новые системы и решения тащат за собой огромные пачки мелких важных открытий и наработок. Поезд добавляет 100 км/час со 100 до 200 - это одна проблематика. С 300 до 400 - другая. А с 400 до 500 - там один скупой перечень "а вы вообще считали как там колёса должны крутиться, подшипники всякие работать, что за материалы и сплавы, износ, дефектоскопия?" за горизонт уйдёт. Но детям это сложно; им проще показать, что танк 22 уровня апгрейдят и получается более внушительно выглядящий танк 23 уровня, а то есть к танку 100 уровня, который будет летать и стрелять с поверхности Нептуна рейлганом прямиком в печную трубу Лувра, с расчётом гравитационного маневра у Юпитера, дорога открыта. И они поверят, потому что оно так выглядит, значит оно логично, значит путь в будущее проложен и движение есть. А его нет. Оно потому что не так развивается всё.

Понимаете, всё демонстрируемое "вот смотрите на прогресс-то настоящий" должно концептуально совпадать по своей механике развития технологий с запрограммированным через игрушечную продукцию принципом, иначе это не прогресс. Поэтому будут взрываться всё более толстые ракеты, со всё бОльшим числом деталей. А в обсуждения этих событий прибегать плачущие люди "вы что, они ракету 7 уровня апгрейдят на 8 уровень ну конечно оно пока работает не очень, но там будет патчик" - а оно в принципе не так работать должно, там для достижения финального результата "база на Марсе" другие компоненты надо делать, не ракету. Ракету-гигантопитека можно, имея нужный бюджет, отгрохать - строил же фюрер под излёт карьеры мегапушки, проектировал железные дороги с колеёй трёхметровой и танчики по 200 тонн весом. Были ресурсы - были результаты (можно уточнить, какие). И да, пропаганда с тех пор взяла на курс "покажи сногсшибательную вундервафлю, а потом распространи слух о том, что раз такое показывают, то ой-ой-ой что тайное уже есть" - это всё придумали не при Маске, это излёт рейха, мы поэтому до сих пор читаем бредни про тайные базы немцев в Антарктиде и летающие туда НЛО с лазерами. Схемы работы на массы те же. А то, что по факту пушка с определённых габаритов упирается в вопросы материалов и всякого прочего - физику-то никто не отменял - ну, это неинтересно и неприятно, вы ж помните, мы на старте обсуждали, что предполагаемое и угадываемое приятно, так?

... Поэтому в новостном поле какой-то китайский полёт на Луну, с кучей отдельных элементов и действий, сделанных как-то особо быстро и точно, равно как и какие-то там рогозинские "мы тут до МКС за 4 часа добрались, за 1 виток" - всё это не существует. Оно не является ожидаемой деталью танка 25 уровня, а ребята ждут апгрейда танка 24 уровня и именно эту деталь. Про то, что такой проект - это пучок параллельных задач, а не critical path в одно лицо, притом с каждой фазой уровня "визуально понятная позитивная трансформация" - им неинтересно. Пруфом на развитие для них будет то, что на этих испытаниях уронили ещё бОльшую ракету, чем на прошлых. А поэтому вовсе-то не уронили, а главное что ребята развиваются (???), доказательством к этому будет то, что ракета стала больше и у нея сбоку лмпчка появилась, а у предыдущей не было.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 13 грудня 2020, 18:54

А вот еще скажите——
Опять кто—то осталая неознакомленным с историей ( настоящей, а не подчищенной) успеха Иллона Маска——
И вот полез я в википедию ссылки искать для аргументов))——
А там опять все поменялось((——
Маск уже не числится в "основателях" Пай Пала.
Как бы правда восторжествовала))——
Но я не могу показать как произошли эти изменения((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 грудня 2020, 13:54

sergej1974007 писав:
13 грудня 2020, 18:54
А вот еще скажите——
Опять кто—то осталая неознакомленным с историей ( настоящей, а не подчищенной) успеха Иллона Маска——
И вот полез я в википедию ссылки искать для аргументов))——
А там опять все поменялось((——
Маск уже не числится в "основателях" Пай Пала.
Как бы правда восторжествовала))——
Но я не могу показать как произошли эти изменения((
кстати о сроках и в сравнении

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 грудня 2020, 13:58

К слову, маск стал 2-м по деньгам чуваком в мире.
Отмена статуса основателя пейпала конечно минуснула его, но не убила.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 грудня 2020, 14:52

расскажу еще офигительную историю на тему Серегиных разоблачений Маска, что мол есть целенаправленная кампания, которая отслеживает инфу о нем в поисковой выдаче и забивает ее позитивом.

когда то уже достаточно давно на меня через знакомых знакомых вышла какая то конторка где то в Прибалтике. и пацанам этим надо было много-много-много англоязычных текстов, чтоб публиковать их где попало и что чуть ли не единственное важное в этих текстах - это должны быть позитивные инфо тексты заточенные под определенные имя и фамилию.

это был какой то средней руки бизнесмен, который замарался в мутном околокоррупционном скандале. то ли немец, то ли голландец, не суть. но человек озаботился вопросом репутации в сети и человек далеко не такого масштаба публичная личность как маск. поэтому аутсорс, фирма в прибалтике и тексты по факту писал я сидя в кабинете на чердаке в Черновцах да мои помощники еще, которые еще более стремные ребята.

а на масштабах всемирноизвестной личности с практически безлимитом денег на расходы - это вполне может быть целый отдел в штате, который делает это куда профессиональнее и эффективнее. плохо ли это? я бы сказал, что это неотъемлемо начиная с некоторого масштаба известности и влияния.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 грудня 2020, 16:02

kreativ писав:
14 грудня 2020, 14:52
расскажу еще офигительную историю на тему Серегиных разоблачений Маска, что мол есть целенаправленная кампания, которая отслеживает инфу о нем в поисковой выдаче и забивает ее позитивом.

когда то уже достаточно давно на меня через знакомых знакомых вышла какая то конторка где то в Прибалтике. и пацанам этим надо было много-много-много англоязычных текстов, чтоб публиковать их где попало и что чуть ли не единственное важное в этих текстах - это должны быть позитивные инфо тексты заточенные под определенные имя и фамилию.

это был какой то средней руки бизнесмен, который замарался в мутном околокоррупционном скандале. то ли немец, то ли голландец, не суть. но человек озаботился вопросом репутации в сети и человек далеко не такого масштаба публичная личность как маск. поэтому аутсорс, фирма в прибалтике и тексты по факту писал я сидя в кабинете на чердаке в Черновцах да мои помощники еще, которые еще более стремные ребята.

а на масштабах всемирноизвестной личности с практически безлимитом денег на расходы - это вполне может быть целый отдел в штате, который делает это куда профессиональнее и эффективнее. плохо ли это? я бы сказал, что это неотъемлемо начиная с некоторого масштаба известности и влияния.
Мне вспоминается другая похожая история.
Перед прошлыми выборами в штатах штаб трампа потратил 1.5 млн баксов чтобы зарегать домены в разных вариацаих, всякие дональдтрампосел.ком. Ну как понимаете, вариаций много. Типа план был - мы зарегаем, чтобы враги не зерагали и не заюзали. Но учитывая, что доменных зон бесконечность по сути, да и вараций формата трамп-дурак, дурак-трамп-дональд - тоже бесконечно, ребята просто слили денег. Наверное, у автора идеи был кешбек на регистраторе доменных имен.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 грудня 2020, 16:44

Для популяризации космонавтики Маск сделал очень много. Пусть это даже местами шоу. Но его фальконы летают уже чуть ли не с регулярностью маршруток. Наши "небратья" любят повторять как мантру, что его (Маска) субсидируют и он демпенгует и т.д. и т.п. Но ведь роскосмос делал тоже самое. Съели дотаций не меньше чем Маск и демпинговали, а на выходе пшик. Летают на советских Р7 и Протонах. Вот сегодня произвели тестовый запуск "Ангары А5", которую начали проектировать ещё в прошлом веке. На сегодня она уже никому не нужна, она фактически ничего не может делать такого, что не делают "Союз" или "Протон", только дороже в разы (и перспектив радикального снижения ценника нет). А у Маска и шоу интересное и практическая польза есть.

phpBB [video]
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”