Вечная проблема: КОПИТЬ ИЛИ ЖИТЬ?

Вільне спілкування
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Вечная проблема: КОПИТЬ ИЛИ ЖИТЬ?

Повідомлення akinak » 23 листопада 2020, 18:03

Мы многого не знаем про своих родителей на самом деле.
Это когда им 50, они одно говорят, а когда им было 20-30 - совсем по другому себя вели. Мы так же будем поучать своих взрослых детей, мол вот в наше время было так и надо было адаптироваться-меняться. И врядли будем им рассказывать о своей бурной молодости (как наши не говорили нам). В том, что молодость есть у всех я не сомневаюсь.

А по сабжу - имхо, это зависит от конкретного периода нашей жизни. В молодости 20-30 общество говорит, что надо копить, но доходы маленькие и копить не выходит. В 30-40 уже можно обрастать имуществом. Тут же и наследство подъезжает и люди внезапно становятся богаче, чем были. А в 60+ вроде и тратить некуда и богатство условное копится автоматически.
Можно конечно наломать этот цикл и в 30-40 делать вид, что тебе 16. Что нет детей и не нужно, копить эмоции, а не вещи, жить в аренде но ярко. Можно и многие так делают. Это возникло на западе, не потому, что так лучше, а потому, что прошлое поколение (родители современных 30-40 летних) сидит сейчас в ипотеке. Цены на недвижку запредельные, и условная молодежь (30 летняя) не может себе позволить завести семью, детей, дом и это все. Вот и приходится вертеться и оправдывать этот образ жизни. У нас пока можно теоретически хранить традиции, но мода идет с запада, поэтому наше поколение не хочет. В итоге это все заменится африканцами и выходцами из азии, которым пофиг на эти все рефлексии, рожают по 7-9 детей по кулдауну и переезжают по всему миру. Такое вот имхо.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 листопада 2020, 18:27

Дід Панас писав:
23 листопада 2020, 17:57
Я ж не говорив що раз старий то обовязково розумний)), старі - досвідчені, така мораль поста. А так да, є розумні в 20 і досить багато, думаю більше їх навіть чим серед 50ти річних, все таки зараз легше стати розумним у вік інтернету, але ж немає досвідчених....де їм той досвід було взяти)
Но написал ты взрослых, а не опытных. Так что такое.

Да и опыт опять же. Реалии меняются, вот взять сейчас опытного как для 90тых чувака, с опытом ботать по фени, разруливать стрелки да решать с ментами. 25 лет назад крутые и важные скилы. Сейчас кому нужен этот опыт? Даже с оговоркой о некотором регрессе нашего общества.

Или опыт привозки кожаных курточку из Турции.

Эпохи уходят и вместе с ними актуальность, востребованность некоторой инфо.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 23 листопада 2020, 18:39

а кто мешает/не даёт в паре -жить/копить?ролик не смотрел/не буду смотреть- особенного из параши)
да и копить/жить у всех индивидуально+везение/не везение, здоровье/не здоровье,старт/не старт(сам/не сам) и счастлив/не счастен каждый по своему -так что тема про "воздух"😁
Зображення

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 23 листопада 2020, 18:42

kreativ писав:
23 листопада 2020, 18:27
Но написал ты взрослых, а не опытных. Так что такое.

Да и опыт опять же. Реалии меняются, вот взять сейчас опытного как для 90тых чувака, с опытом ботать по фени, разруливать стрелки да решать с ментами. 25 лет назад крутые и важные скилы. Сейчас кому нужен этот опыт? Даже с оговоркой о некотором регрессе нашего общества.

Или опыт привозки кожаных курточку из Турции.

Эпохи уходят и вместе с ними актуальность, востребованность некоторой инфо.
Так чуваки з 90х не спали ж у 2000х, а легалізували кошти, інвестуючи в нерухомість та підприємства, а тепер їхні синочки подались в політику вчать тебе і мене теж жити із теплих кабінетів. А стрєлки, менти, калаші... - тепер просто все на іншому рівні, і досвід 90х безцінний на цьому рівні, бо нічого особливо не змінилося.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 листопада 2020, 19:35

Дід Панас писав:
23 листопада 2020, 18:42
Так чуваки з 90х не спали ж у 2000х, а легалізували кошти, інвестуючи в нерухомість та підприємства, а тепер їхні синочки подались в політику вчать тебе і мене теж жити із теплих кабінетів. А стрєлки, менти, калаші... - тепер просто все на іншому рівні, і досвід 90х безцінний на цьому рівні, бо нічого особливо не змінилося.
ну такое. мы тут о высоких материях рассуждаем, а то взял все и в злободневную украинскую реальность.

как по мне интереснее, что это все насчет опыта/возраста работает в обе стороны. я вот смотрю на всяких тиктокеров, дома блогеров (это явление, не конкретный дом) и понимаю, что во многом пацаны с годами рождения в нулевых уже во многом ориентируются лучше моего. при том что у меня еще худо-бедно работа связана с сетью. а будь я сварщиком или бухгалтером то мб и слов бы прост таких не знал.

и вот вроде я опытнее этого поколения, знаний вроде каких то есть. но в данном аспекте опыт не шибко что дает и знания лишь косвенно касаются темы. потому как не было такого ранее.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 23 листопада 2020, 19:38

Вот вот.
Они дети 2000 живут уже в другом мире.
И мне он нравится.
И мой опыт там до одного места.
Увы.

И я не пытаюсь учить своего сына как надо жить.
А только могу подставить ему свое плечо, и порадоваться его успехам, и помочь если ему нужна будет помощь.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 23 листопада 2020, 19:59

kreativ писав:
23 листопада 2020, 19:35
ну такое. мы тут о высоких материях рассуждаем....
:-D :-D :-D
kreativ писав:
23 листопада 2020, 19:35
...
как по мне интереснее, что это все насчет опыта/возраста работает в обе стороны. я вот смотрю на всяких тиктокеров, дома блогеров (это явление, не конкретный дом) и понимаю, что во многом пацаны с годами рождения в нулевых уже во многом ориентируются лучше моего. при том что у меня еще худо-бедно работа связана с сетью. а будь я сварщиком или бухгалтером то мб и слов бы прост таких не знал.

и вот вроде я опытнее этого поколения, знаний вроде каких то есть. но в данном аспекте опыт не шибко что дает и знания лишь косвенно касаются темы. потому как не было такого ранее.
Та ні, ще раз кажу глобально нічого не міняється, мозок тільки підлаштовується під сучасні реалії, причому як в молодому поколінні, так і в старших.
Теперішні сварщики і бухгалтера у 90-х теж були ерудовані і могли без проблем знайти відеотеку щоб подивитись порнуху на закритому сеансі, про що їхні родичі навіть не здогадувались, і навіть не уявляли, що це таке))
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 23 листопада 2020, 20:04

ролик не осилил
какие-то наивные рассуждения
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 23 листопада 2020, 20:09

KVadik писав:
23 листопада 2020, 20:04
ролик не осилил
даже не стоит и начинать просмотр ;-)
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 листопада 2020, 20:17

KVadik писав:
23 листопада 2020, 20:04
ролик не осилил
та ладно с роликом этим. давай лучше по сути вопроса. только не говори что надо искать компромиссные решения, эт понятно :-D

Відповісти

Повернутись до “Балачки”