Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 13 листопада 2020, 08:35

w-lom писав:
13 листопада 2020, 08:33
По этому поводу и митингуют рестораторы возле ОДА, что после 18:00 только на вынос.
ну типа так пока и есть , новая постанова еще не вступила в силу.

более того , в прошлую субботу мои в 18-00 не могли купить даже пиццу на вынос , еле нашли в центре точку где им это удалось!

все было закрыто.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 13 листопада 2020, 09:23

Master писав:
13 листопада 2020, 08:35
ну типа так пока и есть , новая постанова еще не вступила в силу.

более того , в прошлую субботу мои в 18-00 не могли купить даже пиццу на вынос , еле нашли в центре точку где им это удалось!

все было закрыто.
Был 3 дня в Черновцах, и после 18.00 попасть в типо закрытое заведение вообще не проблема, проверил на нескольких заведениях в центре.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 листопада 2020, 09:34

Keon писав:
13 листопада 2020, 09:23
Был 3 дня в Черновцах, и после 18.00 попасть в типо закрытое заведение вообще не проблема, проверил на нескольких заведениях в центре.
Ну моим так не повезло как тебе.
Правда это не в ту субботу было а 2 недели назад.

Сам не проверял.

Теперь мы все в оранжевой
https://news.liga.net/society/news/kabm ... anicheniya

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 13 листопада 2020, 11:23

вот вам еще свежее интервью от специалиста
(ну возможно не авторитета для некоторых ... но все таки ...)

может он меня тут начитался , но такое несет - просто ужос!
:-D

– Нет, давай делить сразу. Сам факт прихода в этот мир коронавируса как такового – по большому счету в нем нет ничего неожиданного, как в любой новой респираторной инфекции. Точно так же мог прийти какой-то новый вариант гриппа и так далее. Вопрос в том, что совершенно нестандартной была реакция человечества на этот вирус. И я сейчас прекрасно понимаю, что очень много решений принятых были абсолютно неверными. Абсолютно неверными. И в нашей стране…И сейчас, с моей точки зрения, по-прежнему принимаются неверные решения. Давайте просто посмотрим со стороны. Дима, скажи, пожалуйста: сколько было заседаний [Верховной] Рады нашей, посвященных коронавирусу?

– Вообще не было?

– Ну, я не знаю. Вот я не знаю. Сколько раз Совет национальной безопасности и обороны об этом рассказывал?

– Да, это прямая задача СНБО.

– Казалось бы, да? А кто вообще сейчас в стране определяет медицинскую политику? Кто?

– Ну, министр, наверное.

– А можно спросить? Вот кстати, если будешь видеться с кем-то большим из Рады, ну, там, с [главой парламента Дмитрием] Разумковым, например, там же регулярно у нас депутаты болеют, и тяжело, да? А можно вот спросить: "Ребята, скажите, пожалуйста, кто конкретное лицо, которое определяет план, программу противоэпидемических мероприятий в Раде?" Вот кто говорит конкретно, как там моется, как там вентилируется? Кто вообще знает?

Смотрите, Дима: есть стандартные правила для всех учреждений. Воздухообмен – 30 кубометров на человека в час. Это интенсивность вентиляции. Скажите мне, пожалуйста: какая вентиляция в зале Верховной Рады? Может, им всем кислорода там не хватает – они дурью занимаются. У них отравление углекислотой там, их проветрить надо? Им надо на улицу срочно, чтобы воздухом дышали. Понимаешь? Да, я все время пытаюсь сказать какое-то нехорошее слово.

В любом случае с чем мы столкнулись точно? Мы столкнулись с тем, что все коронавирусные решения – они не медицинские, они политические.

– Угу.

– Каждый человек… Представь: ты мэр, у тебя есть два варианта действий – закрутить гайки и раскрутить гайки. Если ты закрутишь гайки, ты никогда не будешь виноват. Никогда. Ты закрутил гайки, ты все закрыл, люди мрут, как мухи, но "я сделал все, что мог". Ты раскрутил гайки – каждый, кто умрет, потому умер, что ты раскрутил. Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность.

– Нет, если закрутил гайки, ты уже виноват – ты экономику погубил.

– Вот. Тут и получается, что на одной чаше весов экономика, а с экономикой связаны тысячи, десятки, сотни тысяч человеческих жизней. Экономика – это тоже жизнь. И вот сейчас нам надо выбирать.

– Что с нами со всеми будет? Скажите, доктор.

– Дима, что-то у тебя сегодня…

– Все переболеют коронавирусом?

– Скорее всего, да, но надо понимать, что… Смотри: к коронавирусу у достаточно большого количества людей, по-видимому, есть просто врожденный иммунитет.

– А, вот так.

– Они просто не болеют. Ну, вот просто не болеют – и все.

– То есть переболеют не все?

– Да, переболеют не все. Кто-то не может этим заболеть просто по определению. У него такая иммунная система, что ее коронавирус победить не может. И таких людей немало. Это раз. Во-вторых, мы сейчас все время пытаемся оценивать коллективный иммунитет по наличию антител. Вот говорят: "Даже в Нью-Йорке антитела всего у 30%, несмотря на такую вспышку". То есть нам всем до коллективного иммунитета, то есть до 60–70%, еще очень долго.

Но уже ж известно всем, что огромное количество людей переболевает. У них нет антител или они обнаруживаются в ничтожном количестве. Но иммунная система оставляет клетки памяти – она может в дальнейшем справляться с инфекцией. То есть наличие антител необязательно. Их может не быть, но ты защищен. Они есть – они просто не выявляются. К чему я все это рассказываю? Я это рассказываю к тому, что на самом деле мы сейчас не очень понимаем, на каком мы этапе в плане коллективного иммунитета, потому что значительное количество людей, которые не заболеют или которые переболели или переболели очень легко, или вообще бессимптомно перенесли это все. И в результате мы и выйдем рано или поздно на то, что мы выясним, что смертность, летальность на уровне гриппа. И мы к этому придем, несмотря на то, что меня очень критиковали за попытку сравнения коронавируса с гриппом.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/dokto ... 21978.html

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2020, 20:47

Ну наконец то.
Есть лекарство.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2020, 21:59

Наверное без маски ходил и руки не мыл.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2020, 22:14

Кто там следующий?
Ляшко?

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 15 листопада 2020, 12:13

Зображення
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 15 листопада 2020, 12:24

Зеленський на початку карантину:

"В жодного політика чи бізнесмена у державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця".

Зеленський зараз:

Зображення

Це та сама Феофанія, куди закрито доступ простим смертним. Їх тим часом відправляють в двотижневі черги на тести, і на сортування "госпіталізувати, чи хай подихає" за наказом міністра Степанова, бо місць в стаціонарі не вистачає, кисню не вистачає, лікарів не вистачає.

Бонус:

Зображення
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 15 листопада 2020, 12:34

Зображення

Пост лише для тих, хто розуміється на математиці (не плутати з арифметикою). Винесу сюди наше обговорення з Vitaliy Rudenky.

1. Існують математичні моделі, в яких карантин вихідного дня дає невеликий позитивний ефект для зменшення кількості соціальних контактів, що певною мірою впливає на швидкість поширення захворювання (зрозуміло, що факторів багато: наприклад, щільність заповнення простору та час перебування у ньому важливіші за кількість контактів: краще зустрітися сам-на-сам зі 100 людьми, дотримуючись певних запобіжних заходів, аніж тривалий час перебувати у замкненому просторі з 20 людьми на коротких дистанціях -- наприклад, у маршрутці).

2. Водночас в інших математичних моделях карантин вихідного дня дає нульовий або навіть негативний ефект.

3. Ми не знаємо, які математичні моделі більш адекватні. Для цього потрібне тестування моделей на практиці, вимірювання.

4. Водночас негативний економічний ефект від карантину вихідного дня досить великий.

5. Отже, маємо матрицю прийняття рішення, відому з теорії ігор. Епідемічний ефект чи то позитивний, чи то негативний, але точно невеликий. Економічний ефект точно негативний і великий. Теорія ігор, грубо кажучи, вчить нас не гнатися за великими малоймовірними виграшами, а уникати великих високоймовірних програшів. Тобто суто математично рішення про карантин неправильне.

6. Але у житті часто приймаються стратегічні рішення, які математично є неправильними, тому що стратегічний рівень бачить ширшу рамку і допускає тактичні поразки чи програші заради стратегічних перемог та виграшей. Отже, математично неправильне рішення про карантин зі стратегічної точки зору може бути прийнятним як плата за стратегічний виграш. Стратегічний виграш -- це зазвичай виграш стратегічного ресурсу, тобто простору чи часу.

7. Отже, математично неправильне рішення про карантин зі стратегічної точки зору може бути прийнятним заради виграшу часу для зміцнення потужності системи охорони здоров'я. Але такого зміцнення не відбувається. Отже, ми йдемо на свідомий програш не заради виграшу часу для перемоги, а заради видимості діяльності.

Дуже прошу не коментувати тих, хто не зрозумів написаного.

Валерій Пекар

Відповісти

Повернутись до “Балачки”