Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Вільне спілкування

Отразился ли карантин на доходе вашей семьи? (можно менять ответ)

Доход увеличился
10
12%
Доход остался прежним
18
21%
Доход немного уменьшился
12
14%
Сильно уменьшился
26
31%
Запасы денег кончаются
13
15%
Все конец, деньги кончились совсем
5
6%

Всього голосів: 84

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Повідомлення Master » 12 листопада 2020, 12:25

Nero писав:
12 листопада 2020, 12:23
Ему можно верить?
верить не надо никому , надо думать.

это информация к размышлению

ну и о чем ты ? чему именно верить - тому что сейчас в Вене ?
думаю он не врет и это легко проверить.

а вот тем выводам что он сделал... каждый должен думать сам.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 12 листопада 2020, 12:27

Хм, но ведь когда мой знакомый(кого я лично знаю) говорит, что в беларуси по ковиду плоховато, то ты говоришь, что это брехня, вон батька говорит, что всё хорошо. А когда левый чувак про Вену - так это да, правда скорее всего. Двояко, не?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 листопада 2020, 12:36

Nero писав:
12 листопада 2020, 12:27
Хм, но ведь когда мой знакомый(кого я лично знаю) говорит, что в беларуси по ковиду плоховато, то ты говоришь, что это брехня, вон батька говорит, что всё хорошо. А когда левый чувак про Вену - так это да, правда скорее всего. Двояко, не?
во первых я никогда не ссылался на батьку, более того уже писал, что он лох в том плане , что не использовал корону чтобы узурпировать власть и закрыть все нахер там, а сам выглядеть как спаситель нации.
причем все бы это проглотили и даже рот не открыли бы!

во вторых - плоховато - это ниочем , относительно чего плоховато? (китая или штатов ?)

ну и задай своему другу вопрос - почему там народ толпами ходит без средств защиты если там все так плохо.
да и почему не обвиняют власть в том, что им не сделали полный локдаун как всем!

вот парадокс - на теме короны там не играют ни власть ни оппозиция (которая тоже могла бы сыграть) , но такое впечатление, что ее там как бы таки и нет ... ну или есть то на уровне обычного гриппа.
\

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 12 листопада 2020, 17:55

Master писав:
12 листопада 2020, 12:36
во первых я никогда не ссылался на батьку, более того уже писал, что он лох в том плане , что не использовал корону чтобы узурпировать власть и закрыть все нахер там, а сам выглядеть как спаситель нации.
причем все бы это проглотили и даже рот не открыли бы!

во вторых - плоховато - это ниочем , относительно чего плоховато? (китая или штатов ?)

ну и задай своему другу вопрос - почему там народ толпами ходит без средств защиты если там все так плохо.
да и почему не обвиняют власть в том, что им не сделали полный локдаун как всем!

вот парадокс - на теме короны там не играют ни власть ни оппозиция (которая тоже могла бы сыграть) , но такое впечатление, что ее там как бы таки и нет ... ну или есть то на уровне обычного гриппа.
\
плоховато относительно чего? Ты вот специально ищешь к чему придраться. Ну вот плоховато относительно сахарной ваты.
обвинять власть? В белке? А ты смешной. Иди твиттер поскроль, там правдивая инфа.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 12 листопада 2020, 18:08

Master писав:
11 листопада 2020, 21:56
Садовому надо ж как-то рейтинг подымать, еще второй тур впереди, а народ недоволен что закроют на выходные...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 листопада 2020, 18:24

Master писав:
12 листопада 2020, 12:04
Попалось сегодня в ленте , делюсь

вот он пишет что Украину карантин уже не спасет , а Вену (Австрию)?

думаю что и ее тоже нет.
Я понимаю что он твой кумир, потому что так же хорошо как и ты разбирается во всем... и верит что если ничего не делать "юудет так же все ъхорошо как в Беларуси". Кстати, чтоб не быть голословным - может сьездишь в Беларусь к бацьке, поснимаешь видосики как там все хорошо? И как там все без масок... а то у меня немного другая информация насчет "все хорошо" да и люди перестают воспринимать корону так беззаботно...

Насчет того что для нас уже поздно и карантин нас не спасет
Я уже писал.
Врачи ОКЛ (областная больница) написали - в реанимации мест нет. Совсем. Даже за любые деньги. Там расширили до 16 мест (было 8 или 10) а лежит сейчас 20 тяжелых больных. Что это означает догадаешься сам? Пока кто-то не умрет, тех кого теоретически еще могли бы вытянуть - будут умирать.
Койки в областной еще вроде есть, но это не надолго.
В городских больницах с койками уже проблема. Возможно, где-то откроют еще, неприспособленные для этого помещения. Без подведенного кислорода который нужен многим, кого госпитализируют. Но врачей специалистов больше от этого не станет. И до этого нагрузка на врачей была огромная. И на остальной персонал тоже.
В общем, чем дальше - тем ближе мы к тому что помощь будут оказывать только тем кому более-менее реально помочь, а самых тяжелых будут просто оставлять умирать. Медицинская сортировка - звучит не так мрачно.

Полный локдаун на 2-3 недели, максимум на месяц - может вернуть ситуацию в управляемый режим. А вот если дождаться полного краха медицины - тогда уже будет действительно поздно.

Ну и по поводу вакцины. Он просто "не в курсе" или такой же балабол...
Для перевозки вакцины есть специальные термобоксы, в которых температура поддерживается довольно долго, точно не помню, порядка 3-7дней. На то чтоб привезти самолетом и тут же использовать - хватит... Стоят такие боксы конечно тоже недешево, но менее 10тыс баксов, и в одном могут перевозится от тысячи с чем-то до нескольких тысяч доз (вроде до 5тыс.). Боксы многоразовые. Так что при желании и наличии денег... Это всего лишь дополнительные 1,5-2 бакса к стоимости вакцины (одной дозы)...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 12 листопада 2020, 18:25

Nero писав:
12 листопада 2020, 12:23
Ему можно верить?
Конечно, он же известный эпидемиолог, признанное мировое светило по ковид-у

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 12 листопада 2020, 18:58

Master писав:
12 листопада 2020, 12:25
тем выводам что он сделал... каждый должен думать сам.
phpBB [video]
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 12 листопада 2020, 19:27

Сделал сегодня тест мазок из носа. 600 грн. Процедура неприятная, теперь я понял, откуда пошло чипирование. В принципе когда тебе в нос засовывают фиговину, то можно и про чипирование подумать.
Результат негативный, очередей не было, отдельный вход, работница в хим защите. Результаты через 10 мин.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 12 листопада 2020, 19:36

akinak писав:
12 листопада 2020, 19:27
Сделал сегодня тест мазок из носа. 600 грн. Процедура неприятная, теперь я понял, откуда пошло чипирование. В принципе когда тебе в нос засовывают фиговину, то можно и про чипирование подумать.
Результат негативный, очередей не было, отдельный вход, работница в хим защите. Результаты через 10 мин.
а как насчет антител?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”