Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)

Модератор: sim72pin

Відповісти
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 16:32

Cvman писав:
10 листопада 2020, 15:18
Як Ви не розумієте, що справа не в касовому апараті.

1. В мене є знайомі, яки ціленаправлено будуть ходити по ФОПах і колядувати на кешбек, ну такий він "українець".

2. Податковій головне зачипитись за чек, далі, або трясуть по пустякам, або чекають на свій кешбек.

3. Якщо це буде невигідно рядовому ФОПу він піде в тінь або займе ваше тепленьке державне місце, наприклад.
Все намного хуже.
РРО это не только сам аппарат и чек.
Это необходимость вести складской учет, необходимость иметь полную документацию на весь товар, плюс то что называется "кассовая дисциплина".
За любые нарушения - огромные штрафы.
А законы написаны так, что разобраться не так просто, и даже без злого умысла - выполнять все требования практически нереально.
Об этом говорит и официальная статистика озвученная налоговой. 100% проверок по кассовой дисциплине там где стоят кассовые аппараты - заканчиваются начислением штрафов.

Так что у нас это приведет к 1) резкому сокращению малого бизнеса и 2) усилению коррупции (всегда найдутся те кто за вознаграждение "порешают" или закроют глаза на нарушения).
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 16:40

Master писав:
10 листопада 2020, 15:25
то есть выхода нет? мы в полной Ж ?.

даже пробовать не стоит.
А что ж ты не пробуешь? Вот поставь себе кассовый, пусть программу от Дубилета, и займись торговлей. А потом через год расскажешь. Какие у тебя огромные прибыли. Осталось у тебя что-то из имущества или забрали в уплату штрафов. Кто не в курсе - государство предпринимателям не дает НИЧЕГО. В отличии от тех кто работает "на дядю" ФОПы не имеют ни отпуска, ни больничного, все за свой счет. Рабочее место - создано и содержится за свой счет. Зато должны платить налоги (которые должны идти на медицину, на образование, на дороги, на армию, на милицию... только что-то нифига не заметно, в случае чего - за все нужно платить дополнительно...). В случае малейших ошибок - огромные штрафы. И в отличии от крупного бизнеса ФОПы отвечают перед государством всем своим имуществом.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 10 листопада 2020, 16:41

OlegLOA писав:
10 листопада 2020, 16:26
Как в любой рекламе, все самое интересное осталось "за кадром"
"я не буду это показывать".
Да, если ты продаешь только кота с енотом, у тебя не будет больших проблем с работой с программой. Кроме необходимости все же кроме смартфона покупать еще и принтер. Правда, не знаю, насколько реально при этом заработать и на налог и на ЕСВ и на "кассу" и на аренду, интернет с электричеством, и еще себе хоть минимальную зарплату...
А если у тебя мелкий магазинчик типа "1000 мелочей" с не особо богатыми и не особо частыми клиентами...
Забить в "РРО" 1000 позиций, причем не абы как, а строго по правилам, закодировав каждую позицию - занятие не на один день. Каждая шибка при кодировании - большой штраф!
(Про необходимость иметь первичную документацию на весь товар я пока промолчу, это отдельная тема. И про то откуда эта первичка может появиться на тот товар который закупался до вступления в силу законов об всеобщей фискализации - тоже. Почему-то законы касающиеся крупного бизнеса у нас вступают в силу через несколько лет, а то что касается мелкого и микробизнеса - через несколько месяцев после принятия...
ну как то это работает в цивилизованных странах ...
или не работает?
если выполнив все требования у тебя не осталось на зарплату - значит твой бизнес не рентабельный , думай чем другим заняться.
увы ...
про принтер я читал, что он не совсем обязателен и можно без него.

но платить 944 грн (2-я) группа , а ворочать миллионами (в тени) это по твоему нормально???

я и то больше плачу со своей скромной (официальной зарплаты)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 листопада 2020, 16:42

OlegLOA писав:
10 листопада 2020, 16:40
А что ж ты не пробуешь? Вот поставь себе кассовый, пусть программу от Дубилета, и займись торговлей. А потом через год расскажешь. Какие у тебя огромные прибыли. Осталось у тебя что-то из имущества или забрали в уплату штрафов. Кто не в курсе - государство предпринимателям не дает НИЧЕГО. В отличии от тех кто работает "на дядю" ФОПы не имеют ни отпуска, ни больничного, все за свой счет. Рабочее место - создано и содержится за свой счет. Зато должны платить налоги (которые должны идти на медицину, на образование, на дороги, на армию, на милицию... только что-то нифига не заметно, в случае чего - за все нужно платить дополнительно...). В случае малейших ошибок - огромные штрафы. И в отличии от крупного бизнеса ФОПы отвечают перед государством всем своим имуществом.
я уже не ФОП

и когда им был то не торговал, а платил на 3-й группе 5%

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 16:45

Master писав:
10 листопада 2020, 15:46
продукт Дубилета стоит 149 грн/місяць (пачка сигарет и чашка кофе)

да ... это непосильно для Бизнеса.
Это не бесплатно как обещали власти.
Но ладно
Я тебе оплачу этих 149грн за год, чтобы ты открыл с нового года ФОП и занялся торговлей.
Потом расскажешь.
но проще кричать что все это фигня , ничего работать не будет.

и ... ничего не делать и не платить.
Проще кричать как это все круто, не зная подробностей, и сидя на гос. службе в теплом кресле.
Только и бюджетников это коснется.
Закрытые ФОПы - это резкое сокращение платежей в местные бюджеты с которых содержится медицина например.
Кто уедет условно "жопы мыть" а кто останется и пойдет на биржу труда, создавая конкуренцию... А там и сейчас с вакансиями не особо...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 листопада 2020, 16:47

Если бы бизнес чесно платил налоги, то никто не мыл бы жопы.
Но мы так жить не приучены.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 16:53

Bublik писав:
10 листопада 2020, 16:10
Вся ця шумиха з касовими тому що ті хто займається ввезенням контрафактних товарів і торгують цим товаром не хочуть його показувати
Это примерно так же как лечить зубы или гланды через задний проход.
Для борьбы с контрабандой и контрафактом - кассовые аппараты не являются необходимыми. Совсем.
Более того, по озвученной статистике, с введением кассовых аппаратов в аптеках, количество поддельных лекарств выросло в сотню раз!
Для борьбы с ввезенной контрабандой есть таможня. Вместо того чтобы кошмарить кучу мелких предпринимателей, фактически развивать далее коррупцию, достаточно навести порядок на таможне.
Для борьбы с некачественными товарами есть служба защиты прав потребителя. И есть законы, которые действовали и до сих пор.
Для этого нет никакой необходимости в фискальных чеках. Читайте законы.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 листопада 2020, 16:58

Хорошо тебя подковали дяди на джипах.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 17:02

Bublik писав:
10 листопада 2020, 16:13
Не розказуйте дурниці! В Польші всі дотримуються закону і ціни на все нижчі ніж в нас ;-) Якщо прикрити всхі човників-контрабандистів буде розвиватись власне виробництво і будуть багатіти не митники-хапуги, СБУшники і контрабандисти, а поповнюватись держ. бюджет і ростимуть зарплати.
Звучит как речь школьника не знающего реального положения дел или получающего информацию только с телевизора...
Я не знаю как там в Польше, но думаю что все дело в том что там не такие закрученные и сложные законы в сфере налогообложения, как у нас. К тому же, слышал от знакомых и незнакомых людей что там также есть что-то типа нашей "упрощенки" для микробизнеса с обьемом выручки ниже какого-то порога. Нужно заплатить только налог и никаких заморочек ни с учетом ни с отчетностью...
Относительно "собственного производства" - это увы нереально, с нашими законами и с нашими чиновниками.
Вы просто не знаете сколько проблем у тех кто пытается открыть производство на Украине...

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 17:07

Master писав:
10 листопада 2020, 16:16
еще знаю очень многих бизнесменов которые на 2-й группе ворочают миллионами , налоги платят копеечные (аж смешно) , но постоянно плачут, что их обдирают.

в своих особняках 3+ этажей и с тремя джипами во дворе.

я таких очень много знаю.

и все плачут.

но отстаивать свои "права" они посылают таких как Олег.
Так для того чтобы выявлять таких бизнесменов которые "ворочают миллионами" и не платят соответствующие налоги - существует налоговая служба.
Но они хотят сидеть в кабинете и все видеть в компьютере, а чтобы им программа сама выдавала список тех кому нужно выписывать штраф.

Есть честные люди, и есть преступники.
Чтобы найти и наказать преступников - давайте всем оденем кандалы, чтоб преступники сильно далеко и быстро бегать не могли.
И пофиг на то что при этом и честных людей тоже нужно заковать.
Вот примерно такая эта "тотальная фискализация"...

И перед тем как говорить про "таких как Олег" - сначала поставь себе кассовый аппарат и поработай годик с новыми законами.

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”