Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Модератор: sim72pin
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
А про что речь с фискальным чеком и кешбеком? Я как потребитель интересуюсь, что это такое?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/10/4/652267/
я так понял идея такая - ты купил , получил чек , можешь проверить уплатил ли продавец налог с твоей покупки , если нет то тебе - кешбек.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2020, 15:39 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А как же "бесплатное программное обеспечение" от государства о котором трезвонили с каждого утюга.
Мол, ставьте программный РРО - он будет бесплатным
(Забывая что для него все равно нужно купить смартфон или планшет или еще какое устройство...)
Деньги на разработку успешно распиляны, результатом - по отзывам тех кто пробовал, невозможно пользоваться...
Теперь продвигаем новый "бизнес для своих" - нужно купить программу...
Есть еще один нюанс.
Даже если программу сделают нормальной...
Рассчитаны ли сервера в налоговой на такую нагрузку?
По опыту других проектов сделанных госструктурами - при гораздо меньших нагрузках системой невозможно пользоваться.
Это многие могли видеть и в миносвиты, и в МОЗ... Достаточно зайти в поликлинику к врачу. Из 30 минут отведенных на пациента 20 уходит на борьбу с виснущей системой, в которую нужно занести данные о приеме пациента. И не у каждого врача в кабинете есть медсестра которая могла бы разгрузить врача от этой глупой "работы". Соответственно и пациентам достается гораздо меньше времени и врачи на нервах... А ведь это не такая большая нагрузка...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
Это не потребители сказали да, это большой бизнес - очень хочет сбыться конкурентов...Master писав: ↑10 листопада 2020, 15:12Потребители сказали "да" фискальному чеку и кэшбеку: результаты соцопроса украинцев 29 октября-2 ноября
В среду, 11 ноября, в 15.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция активистов движения "Детенизация - это цивилизация" на тему "Потребители сказали "да" фискальному чеку и кэшбеку: результаты соцопроса украинцев 29 октября-2 ноября". Участники: директор общественного объединения "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" Владимир Руденко, менеджер Комитета бытовой электротехники Европейской Бизнес Ассоциации Виктория Куликова, генеральный директор Ассоциации импортёров и дистрибьюторов автокомпонентов Виктория Черкач, генеральный директор Ассоциации "Украинские импортёры бытовой электроники" София Арасланова (ул. Рейтарская 8/5-А). Трансляция пресс-конференции будет доступна на канале Youtube агентства "Интерфакс-Украина". Регистрация журналистов на месте по редакционным удостоверениям. Дополнительная информация по тел. (063) 432-58-67.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
продукт Дубилета стоит 149 грн/місяць (пачка сигарет и чашка кофе)OlegLOA писав: ↑10 листопада 2020, 15:38А как же "бесплатное программное обеспечение" от государства о котором трезвонили с каждого утюга.
Мол, ставьте программный РРО - он будет бесплатным
(Забывая что для него все равно нужно купить смартфон или планшет или еще какое устройство...)
Деньги на разработку успешно распиляны, результатом - по отзывам тех кто пробовал, невозможно пользоваться...
Теперь продвигаем новый "бизнес для своих" - нужно купить программу...
Есть еще один нюанс.
Даже если программу сделают нормальной...
Рассчитаны ли сервера в налоговой на такую нагрузку?
По опыту других проектов сделанных госструктурами - при гораздо меньших нагрузках системой невозможно пользоваться.
Это многие могли видеть и в миносвиты, и в МОЗ... Достаточно зайти в поликлинику к врачу. Из 30 минут отведенных на пациента 20 уходит на борьбу с виснущей системой, в которую нужно занести данные о приеме пациента. И не у каждого врача в кабинете есть медсестра которая могла бы разгрузить врача от этой глупой "работы". Соответственно и пациентам достается гораздо меньше времени и врачи на нервах... А ведь это не такая большая нагрузка...
да ... это непосильно для Бизнеса.
выдержат ли сервера ? не попробовав не узнаешь.
но проще кричать что все это фигня , ничего работать не будет.
и ... ничего не делать и не платить.
-
- Доцент
Для потребителей это будет означать удорожание всех товаров минимум на 30%. Это только усредненная стоимость документов на товар.
А скорее всего 50-100%. Ну или как придумает крупный бизнес...
Исчезнут многие товарные позиции которые закупать и завозить будет невыгодно (останется только ширпотреб)
Резкое сокращение количества мелких магазинчиков, торговых точек, и тех кто предоставляет услуги. Они смогут остаться только если обьединятся, и то будут испытывать серьезные проблемы из-за огромных штрафов за любую допущенную ошибку (человеческий фактор)
Отсюда возникнет необходимость покупать только в крупных торговых сетях, которые только и ждут когда станут монополистами и смогут взвинтить цены.
Пример мы видели во время начала карантина, когда мелкому бизнесу запретили работать а крупные торговые сети работали.
Как взвинтили цены на те товары которые пользовались спросом (или про которые думали что они будут пользоваться спросом)...
- Master
- Легенда Форуму
еще знаю очень многих бизнесменов которые на 2-й группе ворочают миллионами , налоги платят копеечные (аж смешно) , но постоянно плачут, что их обдирают.Bublik писав: ↑10 листопада 2020, 16:10Вся ця шумиха з касовими тому що ті хто займається ввезенням контрафактних товарів і торгують цим товаром не хочуть його показувати. Ціни підняти вже не можуть бо і так вищі ніж в Євпропі, а рубати бабки хочуть. Давно пора саджати і ввести жорсткі штрафи для тих хто торгує Адідасами паленими, підробленими продуктами харчування, зазначає не вірний склад тканин і т.д.
в своих особняках 3+ этажей и с тремя джипами во дворе.
я таких очень много знаю.
и все плачут.
но отстаивать свои "права" они посылают таких как Олег.
-
- Доцент
Как в любой рекламе, все самое интересное осталось "за кадром"
"я не буду это показывать".
Да, если ты продаешь только кота с енотом, у тебя не будет больших проблем с работой с программой. Кроме необходимости все же кроме смартфона покупать еще и принтер. Правда, не знаю, насколько реально при этом заработать и на налог и на ЕСВ и на "кассу" и на аренду, интернет с электричеством, и еще себе хоть минимальную зарплату...
А если у тебя мелкий магазинчик типа "1000 мелочей" с не особо богатыми и не особо частыми клиентами...
Забить в "РРО" 1000 позиций, причем не абы как, а строго по правилам, закодировав каждую позицию - занятие не на один день. Каждая шибка при кодировании - большой штраф!
(Про необходимость иметь первичную документацию на весь товар я пока промолчу, это отдельная тема. И про то откуда эта первичка может появиться на тот товар который закупался до вступления в силу законов об всеобщей фискализации - тоже. Почему-то законы касающиеся крупного бизнеса у нас вступают в силу через несколько лет, а то что касается мелкого и микробизнеса - через несколько месяцев после принятия...