Поверка счетчика
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Поверка счетчика
Дык. Я этот закон и цитировал. Текст достаточно мутный. В одном абзаце и "за рахунок власників таких вузлів обліку" і "за рахунок плати за абонентське обслуговування". Я понимаю, что одно другому как бы не протеворечит. Но за счёт абонплаты оно " у разі укладення співвласниками багатоквартирного будинку індивідуальних договорів". У кого есть индивидуальный договор? Что-то я не припомню, чтобы со мной договор заключали. Если кто-то имеет такой договор на руках, там что-то есть про поверку?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Черновицкий водоканал не включал поверку счетчиков в тариф.KVadik писав: ↑04 жовтня 2020, 15:47Дык. Я этот закон и цитировал. Текст достаточно мутный. В одном абзаце и "за рахунок власників таких вузлів обліку" і "за рахунок плати за абонентське обслуговування". Я понимаю, что одно другому как бы не протеворечит. Но за счёт абонплаты оно " у разі укладення співвласниками багатоквартирного будинку індивідуальних договорів". У кого есть индивидуальный договор? Что-то я не припомню, чтобы со мной договор заключали. Если кто-то имеет такой договор на руках, там что-то есть про поверку?
Вот когда и на воду сделают два отдельных счета - один за саму воду а второй "абонплата", как ее ни назови - за доставку или за обслуживание, тогда нужно требовать чтоб в договоре была указана и поверка счетчика. Или не требовать и делать это за свой счет...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
А, понял, если бы был договор и в нём был бы пункт "абонплата", тогда (если явно не указано, что она не включат поверку) они бы делали за свой счет. А так мы не платим абонплату, а платим искоючительно тариф за кубометры, то поверка за наш счет. Отака иксигрекйня малята.OlegLOA писав: ↑04 жовтня 2020, 18:48Черновицкий водоканал не включал поверку счетчиков в тариф.
Вот когда и на воду сделают два отдельных счета - один за саму воду а второй "абонплата", как ее ни назови - за доставку или за обслуживание, тогда нужно требовать чтоб в договоре была указана и поверка счетчика. Или не требовать и делать это за свой счет...
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Конечно, у нас всех есть договора с водоканалом. Даже если они не подписаны в явной форме. Это по ЦКУ называется фактичні договірні відносини, які породжують взаємні права та обов'язки. Вы получаете услугу и платите за неё. Это - договор. А услуга должна предоставляться по Правилам, которые я процитировал выше. И там прописано, что поверять должен надавач. И никого ниипет, что он поверку не включил в тариф. Это ЕГО проблемы. Надо было включить.KVadik писав: ↑04 жовтня 2020, 15:47Дык. Я этот закон и цитировал. Текст достаточно мутный. В одном абзаце и "за рахунок власників таких вузлів обліку" і "за рахунок плати за абонентське обслуговування". Я понимаю, что одно другому как бы не протеворечит. Но за счёт абонплаты оно " у разі укладення співвласниками багатоквартирного будинку індивідуальних договорів". У кого есть индивидуальный договор? Что-то я не припомню, чтобы со мной договор заключали. Если кто-то имеет такой договор на руках, там что-то есть про поверку?
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну есть на сайте у них договор. Там даже есть пункт:Irbis писав: ↑04 жовтня 2020, 23:18Конечно, у нас всех есть договора с водоканалом. Даже если они не подписаны в явной форме. Это по ЦКУ называется фактичні договірні відносини, які породжують взаємні права та обов'язки. Вы получаете услугу и платите за неё. Это - договор. А услуга должна предоставляться по Правилам, которые я процитировал выше. И там прописано, что поверять должен надавач. И никого ниипет, что он поверку не включил в тариф. Это ЕГО проблемы. Надо было включить.
Вроде всё классно, кроме того, что нет подписанной бумаги. И ещё смущает, что значит "Якщо даний тариф не встановлено виконавцю".Витрати на проведення планових періодичних повірок, обслуговування і ремонт
квартирних засобів обліку холодної води, у тому числі їх демонтаж, транспортування та
монтаж після повірки, розпломбування та опломбування включаються до собівартості послуг
з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням
внутрішньобудинкових систем) та відшкодовуються за рахунок тарифу на послуги з
централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням
внутрішньобудинкових систем). Якщо даний тариф не встановлено виконавцю споживач
оплачує такі роботи на підставі договору з метрологічними центрами або територіальними
органами, уповноваженими на проведення цих робіт.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Ладно, будет время - сам подам в суд на этих козлов. У меня пильга по судовому збору. А он нынче больше 2 тыс., на минуточку. Поэтому судится нарот неохотно.
- postcv
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 31 раз
А с какого года Черновцыводоканал установило плату за распломбирование/опломбирование счетчика?
В 2019 году за распломбирование/опломбирование счетчика плата не бралась.
Вот в 2023 мне выставили:
В 2019 году за распломбирование/опломбирование счетчика плата не бралась.
Вот в 2023 мне выставили:
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація: