О том, как применение русского языка тебя огорчает

Вільне спілкування
Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Re: Продам плату відеозахвату - аукціон!!!

Повідомлення Hunter » 25 вересня 2020, 21:58

kreativ писав:
25 вересня 2020, 21:28
Вроде и все правильно предлагаете, но как же быть с малограмотностью и позорным суржиком? =(
"я на улице стоял курил и параллельно с мобилы набирал это сообщение (или может все таки калька с русского сработала, ведь "пишите"). да и шо с меня взять - я неуч и русифицированный манкурт, вообще вон на русском общаюсь здесь, ага.
только коробит меня почему то ура-патриотическая позиция с малограмотным русско-украинским суржиком в сообщениях да непомерными амбициями."

действительно, с малограмотностью у некоторых здешних мудераторов все сложилось...))) предложения начинают с маленькой буквы, после точки в следующем, в ту же сторону...сейчас дешёвый тролль, спамер и флудер начнёт свои оправдания на почве того, что он курил и одновременно писал с телефона)))) :-D :-D :-D

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 вересня 2020, 22:58

kreativ писав:
Вроде и все правильно предлагаете, но как же быть с малограмотностью и позорным суржиком? =(
Ну вот честно - ты неправ.
Малограмотности и суржика в начальном сообщении не так много (у нас здесь и побольше было).
А может там немного другое? Так же как и у модератора - неправильное применение слов или неправильное построение предложения?
В любом случае - это не повод чтобы троллить и оффтопить
Хочется поупражняться в филологии или других поучить как правильно - не в обьявлениях же...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Petrovich
Забанен навсегда
Подякували: 7 разів

Повідомлення Petrovich » 26 вересня 2020, 01:16

kreativ писав:
Тоді відхиляю свою пропозицію. То може покажете мені приклад, як я, на Вашу думку повинен був правильно написати? Дуже цікаво подивитись.
Бажаю всім блага :)

Petrovich
Забанен навсегда
Подякували: 7 разів

Повідомлення Petrovich » 26 вересня 2020, 02:30

І взагалі, kreativ, перечитав я свій перший пост, то де там суржик? Тим більше, цитую Вас "позорный". В чому там, знов цитата, "малограмотность"? Давайте відповіді в студію, я чекаю. Як то кажуть вам зрозумілою мовою - за гнилой базар надо отвечать. Чекаю на Вашу відповідь. З нетерпінням!
Бажаю всім блага :)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: О том, как применение русского языка тебя огорчает

Повідомлення kreativ » 26 вересня 2020, 08:51

Petrovich писав:
26 вересня 2020, 02:30
І взагалі, kreativ, перечитав я свій перший пост, то де там суржик? Тим більше, цитую Вас "позорный". В чому там, знов цитата, "малограмотность"? Давайте відповіді в студію, я чекаю. Як то кажуть вам зрозумілою мовою - за гнилой базар надо отвечать. Чекаю на Вашу відповідь. З нетерпінням!
невопрос, давай я тебе поясню в рамках отдельной темы, почему я вообще начал этот разговор.

я очень уважаю искренне уверенных в своей позиции людей из любых партий/религий/мировозренний. а вот людей, которые русский не любят, не уважают, ура-патриотов и при этом не знающих досконально украинский - не могу понять. если тебя вот так искренне огорчает применение русского языка - что мешало использовать английский или перевести на украинский.

хотя может это я какой то логикой пытаюсь понять нечто не поддающееся логическому пониманию?)) ведь я же писал, что отсутствие ИДЕАЛЬНОГО знания украинского языка - обесценивает и позицию, и идею, и сам месседж.

да и в контексте ситуации в стране языковый вопрос подымают регулярные всякие политиканы-подлецы и ты туда же. и делать это в заведомо мультинациональных черновцах. мне кажется подобное могут делать просто дико упоротые люди. и я не вижу разницы между позицией "стыдится русского, но когда надо - использовать" и вот женщиной на видео ниже

шо то хурма, шо то хурма и обе эти хурмы ешьте сами (вольная трактовка аксиомы Эскобара)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 вересня 2020, 09:12

Если кратко, то Креатив сноб и не прав, а Петрович прав.
Чтобы не любить и отторгать русский язык не обязательно владеть каким-то другим языком идеально. Даже своим родным. Действительно, уровень владения языком у всех может отличаться, мы в разных школах учились. Очевидно, это не повод и не причина делать незнакомым людям непрошенные замечания и давать советы. Особенно публично.
Агов, у нас война и для многих людей русский язык - символ войны, агрессии и северных соседей-мудаков.
Ну для меня лично нет, но я понимаю позицию этих людей. К слову, джаст фор лулз, создайте на каком-нить ростовском форуме объявление с текстом на украинском.
З. Ы. Креатив скажет, что я сейчас делаю замечания. Но мы то знакомы, плюс тема вышла в обсуждение. Так что мои замечания прошены.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 вересня 2020, 09:29

akinak писав:
26 вересня 2020, 09:12
Если кратко, то Креатив сноб и не прав, а Петрович прав.
Чтобы не любить и отторгать русский язык не обязательно владеть каким-то другим языком идеально. Даже своим родным. Действительно, уровень владения языком у всех может отличаться, мы в разных школах учились. Очевидно, это не повод и не причина делать незнакомым людям непрошенные замечания и давать советы. Особенно публично.
Агов, у нас война и для многих людей русский язык - символ войны, агрессии и северных соседей-мудаков.
Ну для меня лично нет, но я понимаю позицию этих людей. К слову, джаст фор лулз, создайте на каком-нить ростовском форуме объявление с текстом на украинском.
З. Ы. Креатив скажет, что я сейчас делаю замечания. Но мы то знакомы, плюс тема вышла в обсуждение. Так что мои замечания прошены.
отчасти в этом отдельная печаль, что я то всегда критически отношусь к своим же словам и без проблем признаю свою неправоту. и печаль эта становиться в полный рост в разговоре с людьми безоговорочно уверенными в своей правоте :-D

я в своим постах гиперболизировал вещи, это было. но по теме языкового вопроса - разве не понятно что мы таким путем идем к лишнему разделению сообщества да вечному яблоку раздора внутри и так разодранного общества. и грусть, что ведут нас этим путем часто люди, которые не знают толком ни украинского, ни русского. а по итогам будут и дальше языковым вопросом манипулировать опять же всякие негодяи по обе стороны украинского народа.

и вдвойне грусть, когда это проявляется даже на ламповом мини-форуме, среди небольшой аудитории

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 вересня 2020, 09:36

akinak писав:
26 вересня 2020, 09:12
К слову, джаст фор лулз, создайте на каком-нить ростовском форуме объявление с текстом на украинском.
Кстати, оправдывать одну упоротость другой упоротостью? это ж классическое советское в ответ на указание какой то проблемы в союзе отвечать что "а в америке зато негров вешают"

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 26 вересня 2020, 09:37

Встретились русский и украинец. Насухо, без алкоголя, по – серьезке.
Русский говорит:
- И, что это у вас за язык такой странный, не поймешь ничего, Ну, вот, к примеру, в кинотеатре, на афише, внизу написано «Незабаром». Что это, как это понять? За баром? Или – перед баром. Это ж без ста грамм не поймешь.

Украинец, который, как вы понимаете, всегда не против, как, впрочем и русский.
- О,так наливай! Оце сказав,- незабаром. Це- "скоро", по –вашому. А я теж тебе спитаю про мову вашу. От скажи мені, шо у вас за слово такє –"сравни". Чи-срав, чи-ні
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 26 вересня 2020, 10:23

Вопрос на засыпку.
Мне режет ухо слово видеозахват.
Как оно правильно на украинском?
Вроде как не захват а захоплення?
Просто куча специфических терминов просто перекочевали с русского на украинский и никто этого не замечает.
И не только компьютерных.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”