Презентация Apple

Відповісти
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Презентация Apple

Повідомлення Keon » 15 вересня 2020, 21:46

Apple представила смарт-часы Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE
Компания Apple провела сегодня онлайн-презентацию, на которой представила сразу две новые модели умных часов Apple Watch. Устройства работают под управлением watchOS 7, о которой можно почитать в этом материале.
Внешний вид Apple Watch Series 6 практически не изменился по сравнению с предшественниками, но появились две новые расцветки: синяя и красная. Кроме того, часы доступны в золотом и сером цвете. Вместе с этим появились и новые нерегулируемые ремешки Solo Loop. Они доступны в различных размерах, поэтому можно подобрать подходящий для вашего запястья. Ремешки Solo Loop предлагаются в двух вариациях: силиконовые и тканевые (Braided Solo Loop). Кроме того, появились новые вариации кожаных ремешков, Nike, Hermes и другие.
Шестые Apple Watch работают под управлением чипсета S6, который основан на Bionic A13 и адаптирован под смарт-часы. Впервые появился сенсор для измерения уровня кислорода в крови (VO2). Таким образом, владельцы Apple Watch Series 6 смогут проверять пульс, делать ЭКГ и мониторить уровень VO2. Если один из показателей не будет соответствовать вашему обычному состоянию, часы оповестят вас об этом.
Также в Apple Watch Series 6 появился режим постоянного отслеживания высоты над уровнем моря (при помощи альтиметра), улучшен режим Always-On Display (экран в 2.5 раза ярче и более читабелен на солнце). Доступен ряд новых циферблатов, включая экран с вашим Memoji. Кстати, разработчики могут создавать специализированные циферблаты с необходимой информацией. В качестве примера были приведены циферблаты для серферов, фотографов и врачей.
Еще одно новшество — функция Family Setup. Она позволяет настраивать новые Apple Watch для детей или пользователей, у которых нет iPhone. Родители могут ограничить список контактов на часах детей, следить за их местоположением и т.п.
В дополнение к Apple Watch Series 6 были также представлены Apple Watch SE. Это более доступная модель, которая может похвастаться большим дисплеем, чипсетом S5 (обеспечивает в два раза большую производительность по сравнению с Apple Watch 3), поддержкой технологий определения падений и постоянного отслеживания высоты над уровнем моря. Для Apple Watch SE также доступны новые ремешки Solo Loop и Braided Solo Loop и новые циферблаты.
В конечном итоге Apple теперь предлагает три модели смарт-часов: самые доступные Apple Watch 3 за $199, более продвинутые Apple Watch SE за $279 и флагманские Apple Watch Series 6 за $399. Предзаказ на новинки открывается завтра, в продажу часы поступят уже в эту пятницу.
https://keddr.com/2020/09/apple-predsta ... -watch-se/

Keon
Поважний користувач

Re: Презентация Apple

Повідомлення Keon » 15 вересня 2020, 21:57

На сегодняшней презентации Apple также были представлены восьмое поколение iPad и четвертое поколение iPad Air.
iPad 8th Gen оснастили 10.2″ Retina-дисплеем (2160х1620 пикселей) и чипсетом A12 Bionic. Заявлена поддержка стилуса Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard. Работает планшет под управлением системы iPadOS 14, о нововведениях которой можно почитать по этой ссылке.
iPad доступен в конфигурациях с 32 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. На выбор доступны три расцветки: Silver, Space Gray и Gold. Цена — $329 за версию с 32 ГБ памяти и $429 за вариант со 128 ГБ.
Если обычный iPad кардинально не изменился, то iPad Air получил довольно серьезное обновление. В первую очередь стоит отметить свежий дизайн — планшет лишился кнопки Home под экраном, которая переехала на боковую грань. Кроме того, компанию привычным расцветкам Sliver, Space Gray и Rose Gold составили Green и Sky Blue.
iPad Air 4th Gen оснащен 10.9″ Liquid Retina дисплеем (2360х1640 точек). За производительность планшета отвечает A14 Bionic — первый чипсет на рынке, построенный по 5 нм техпроцессу. Он обеспечивает 40% прирост производительности CPU и 30% прирост графики, если сравнивать с предшественником. Чипсет содержит 11.8 млрд транзисторов, а также улучшенный нейронный движок для более быстрой работы операций машинного обучения.
Основная камера iPad Air имеет разрешение 12 МП (f/1.8, 4K60fps), фронтальная — 7 МП (f/2.2, 1080p60fps). Есть Touch ID (встроен в кнопку питания), модуль Wi-Fi 6, а также появился порт USB-C, который поддерживает 20 Вт зарядку. Конечно же, для планшета доступны аксессуары Apple Pencil и Magic Keyboard.
Новый iPad Air оценивается в $599. Предзаказать планшет можно с завтрашнего дня, в продажу поступит в пятницу.
https://keddr.com/2020/09/apple-prezent ... -ipad-air/

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 15 вересня 2020, 22:34

Компания Apple сегодня не только представила новые смарт-часы и планшеты, но также анонсировала запуск двух новых сервисов: Fitness+ и Apple One.
Fitness+, как можно догадаться из названия, это сервис для пользователей, ведущих активный образ жизни (или тех, кто к нему стремится). Приложение доступно на iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch. Пользователям предлагаются различные упражнения, мастер-классы, мотивационная музыка и т.п. Каждую неделю список занятий будет обновляться, поэтому одни и те же упражнения не будут приедаться.
Сервис Fitness+ будет запущен этой осенью. Сперва он будет доступен в США, Австралии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании, но позже и в других странах. Первый месяц подписки бесплатный, далее необходимо будет платить $9.99/мес. или $79.99/год. Владельцы Apple Watch Series 3 или новее могут делиться подпиской с другими пользователями (до 5 человек). Кроме того, покупатели Apple Watch Series 3 или новее получат 3 месяца бесплатного пользования сервисом.
Apple One, в свою очередь, является универсальной подпиской сразу на ряд сервисов Apple. Пользователям доступны три варианта подписки: Individual, Family и Premier.
Individual: включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 ГБ места в iCloud за $14.95/мес.
Family: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, 200 ГБ места в iCloud, можно делиться подпиской с пятью пользователями (всего 6 членов семьи), $19.95/мес.
Premier: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+, Apple Fitness+, 2 ТБ места в iCloud, можно делиться с пятью пользователями, $29.95/мес.
Запуск Apple One намечен на эту осень. Пользователям предлагается пробный первый месяц подписки. Планы Individual и Family будут доступны в более 100 странах и регионах. Premier сперва появится в США, Австралии, Канаде и Великобритании, где доступен сервис Apple News+, а также вскоре будет и Fitness+.
https://keddr.com/2020/09/apple-one-uni ... j-fitness/

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 16 вересня 2020, 09:08

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 16 вересня 2020, 10:04

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 вересня 2020, 10:18

В принципе, апдейт часов хороший. Может таки появятся адекватные детские часы с батарейкой? Потому что сейчас их просто нет на рынке.
Пульсоксиметр опять же, на фоне короны. Часы походу придется купить.
А вот то, что 32 гига памяти в планшетах - это боль и издевательство. Я этим не доволен. Так что планшеты врядли буду покупать.
Ну и пачка апдейта софта на подписке - это на любителя, мне не интересно.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 16 вересня 2020, 11:25

akinak писав:
16 вересня 2020, 10:18
В принципе, апдейт часов хороший. Может таки появятся адекватные детские часы с батарейкой? Потому что сейчас их просто нет на рынке.
А вот то, что 32 гига памяти в планшетах - это боль и издевательство. Я этим не доволен. Так что планшеты врядли буду покупать.
По слухам будет ещё две презентации, в октябре должны представить - айфоны, наушники, эпл метки, а в ноябре - новые макбуки, аймаки и вроде как на своём проце макбук должны представить
Так можешь взять планшеты на 128 гиг )

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 16 вересня 2020, 12:04

akinak писав:
Согласен, 32 гига - это уже ничего. Тем более на планшете. Я вот психанул и телефон взял с 256 гигами на борту. А на планшете у меня 64 гига. Но планшету уже 5 лет и юзается в основном детьми для мультиков и игр

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 16 вересня 2020, 15:00

akinak писав:
так iPad доступен в конфигурациях с 32 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти

бери 128 или тоже мало?

...что вы там храните?...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 вересня 2020, 15:47

Master писав:
16 вересня 2020, 15:00
так iPad доступен в конфигурациях с 32 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти

бери 128 или тоже мало?

...что вы там храните?...
Ну 128 тоже маловато, для 2020-го. А 32 вообще хз зачем делать. Агов, мы в мире дешевой памяти и 8к видосов. Но ценообразование эпла на память ну прям бесит. С оперативкой на макбуках это еще заметнее.
А насчет что храним - планшеты для меня это чисто детская игрушка, а дети играют в игры и смотрят видосы. Причем, планшет - мобильное устройство, то есть самолет-дорога, где нет интернета. И видосы хранятся в памяти, а не качаются из облака. Ну это лично мой сценарий использования, может если кто юзает на замену ноуту/телефону, то им и норм. Опять же, может в штатах с 5ж везде это и канает.

Відповісти

Повернутись до “Пристрої мобільного звязку та оператори”