вопрос на засыпку (про ковид)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
вопрос на засыпку (про ковид)
вопрос на засыпку знатокам и всем кто в теме.
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.
так носить или ?
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.
так носить или ?
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: вопрос на засыпку (про ковид)
Уже давно известно, что многие (десятки процентов, причем чем моложе, тем процент больше, дети вообще больше половины) не заболевают вообще или переносят без симптомов. И витамины тут обычно не причем.Bodya_Hollywood писав: ↑10 вересня 2020, 10:16Очень смешно... Более две недели назад курил кальян с девушкой в которой через пару дней проявился Сovid. Говоришь иммунитет не причём?)
Принимаю дорогие бады и прочие препараты всю жизнь, так как не кушаю овощи и фрукты. Что ковид что другие вируса мне по ..ую![]()
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Можно называть как угодно, но эти самые антитела обеспечивают как минимум временный иммунитет и не позволят заболеть повторно.
Ну разве что конскую дозу чистого вируса прямо в вену уколоть, так чтоб гарантированно никаких антител не хватило...
Аналогия совершенно неверная.Попробую ещё раз... Допустим дома стоит холодильник. И тут резкие перепады напряжения. Холодильник "сгорел". Отдали в ремонт. В мастерской сказали что дают гарантию на полгода. Это иммунитет?
Антитела - совсем не аналог гарантии.
Это "страж" который не пропустит врага, будет его атаковать пока не убьет, еще и других своих позовет :)
Если уж так хочется аналогий с холодильником
В мастерской на шнур перед холодильником присобачили защитное устройство, или стабилизатор, которые не дадут повышенному напряжению испортить холодильник.
Конечно, это не абсолютная гарантия, и если в сети будет 380 или более - и это может не помочь...
Точно.По поводу масок. Носить их надо в любом случае. Есть огромное количество заражённых (до 90%) которые не знают что они больны, но являются носителями и расносчиками. Пусть вы считаете что маска не поможет лично вам от заражения, но в случае если вы заражены и не знаете об этом она уже помогает. Взаимоуважение. Иначе вскоре мы столкнемся с коллапсом медицины. Человек будет умирать от инсульта потому что больницы не примут его т.к. там лежат сотня ковидных которые не смогли отказать прийти на свадьбу к дяди Васе.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Взагалі то жити треба по закону. Закон пише що носити маски, значить носити, а порушників карати. До речі - когось оштрафували за відсутність маски?
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
есть закон про маски ?
дайте почитать.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
это не закон , а постанова кму законность которой сама еще под вопросом.
законодательный орган у нас - РАДА
- Master
- Легенда Форуму
уважаемая Валерия111, наверное и вы и многие уже тут подзабыли , что изначально в масках нам следовало ходить везде и всюду !Валерия111 писав: ↑10 вересня 2020, 09:27Я вот не понимаю, почему столько воплей вокруг этих масок? Неужели такая проблема - натянуть ту маску (и на нос, кстати, тоже), когда садишься в общественный транспорт, заходишь в магазин или в любое другое помещение, где много людей? Никто не заставляет ходить в маске на улице, бегать в маске, работать физически в ней (когда это реально мешает). Или были случаи, когда, надев маску, кто-то задохнулся? Блин, ну бесит, честное слово! Ой, маски, ай, неудобно. Да, неудобно, но мне кажется, лежать неделями на больничной койке и не знать, встанешь ли ты - вот это неудобнее, нет?
Если я стою в очереди в магазине, то не знаю, инфицирован ли дышащий мне в затылок человек (он и сам этого может не знать). Но если я в маске и он в маске, то риск заражения все-таки ниже, не правда ли?
Знаю лично людей, которые плевать хотели на маски, если и носили, то носы торчали, потому как "ой, я задыхаюсь", и вообще, "это всемирный заговор, и никакого вируса нет, это все политика", а сейчас дружно валяются всей семьей с температурой под 39 и тремя позитивными тестами на КОВИД.
Так что мне вообще непонятен вопрос о том, надо ли носить маску. Да, надо! Береженого Бог бережет, вам так не кажется?
напомнить?
и только то что народ это не схавал как должное заставило их пересмотреть эти дебильные требования!
тоже самое было с парками и скверами.
потом были признания, что все это было для того чтобы нагнать на народ побольше страху.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Вы юрист? Подавайте в суд.Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” Кабінет Міністрів України постановляє:
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Bodya_Hollywood
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 103 рази
Ношения масок без (чрезвычайного положения) это рекомендация, и никак не может трактоваться как закон который нужно соблюдать.
- Master
- Легенда Форуму