вопрос на засыпку (про ковид)

Вільне спілкування

носить или не носить ?

конечно носить (ибо нефиг! все так все!)
15
88%
можно не носить (но ...как? )
1
6%
даже не знаю... все так сложно...
1
6%
другой вариант
0
Немає голосів

Всього голосів: 17

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

вопрос на засыпку (про ковид)

Повідомлення Master » 09 вересня 2020, 20:29

вопрос на засыпку знатокам и всем кто в теме.
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.

так носить или ?
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: вопрос на засыпку (про ковид)

Повідомлення KVadik » 10 вересня 2020, 08:08

Master писав:
09 вересня 2020, 22:18
Да вот белорусы уже переболели.
Им уже и вакцина не нужна.
А на митингах еще и закрепили свой успех.
Да не все там гладко с ковидом в Белоруси.
на сайте ООН появилась статистика по смертности в Беларуси за II квартал 2020 года. В статистике за апрель - июнь нет разбивки по причинам смертности, но цифры впечатляют. Так, если сравнить количество умерших в апреле этого года и прошлого, то в 2020 году за апрель умерло на 543 человека больше, чем в 2019-м (рост составил +5,2%). В мае 2020 года умерло на 1309 человек больше (+12,3%), а в июне - уже на 3753 человек больше, чем в июне прошлого года (+40,5%). Итого за 3 месяца: на 5605 смертей больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Просто сегодня выгодно не афишировать масштабы пандемии как властям, так и революционерам.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 вересня 2020, 08:24

KVadik писав:
10 вересня 2020, 08:08
Да не все там гладко с ковидом в Белоруси.

Просто сегодня выгодно не афишировать масштабы пандемии как властям, так и революционерам.
странное утверждение , как правило то что не выгодно одним - выгодно другим , а так выходит, что в этом вопросе они за одно?

а ведь на этом могли бы и сыграть.

просто играть то не начем.

да в те периоды (1-е пол года) там смертность была выше чем обычно (так и в швеции) , но факт в том что сейчас она очень низкая и к концу года возможно выйдет на те же показатели, что и прошлые годы.
главное это то, что там была одна волна и больше уже не будет (в обозримом будущем).
а сколько их будет у нас ? у нас вторая - круче первой!
Вкладення
Буфер обмена-1.4jpg.jpg
Буфер обмена-11.jpg
Буфер обмена3-1.jpg

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 вересня 2020, 09:00

вот Комаровский в мае по этому поводу высказывался

Комаровский объяснил, нужно ли носить маски переболевшим COVID-19
29 мая 18:51
Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, стоит ли использовать средства индивидуальной защиты тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. По словам врача, маски обязательно надо носить и следить за гигиеной.

Он отметил, что, даже переболев коронавирусом, человек может быть переносчиком инфекции, просто взявшись рукой за предмет, который до этого трогал больной.

— Если у человека есть антитела, он перенес болезнь, с максимально большой вероятностью ему коронавирус не страшен. Но этот человек может переносить коронавирус на руках. Поэтому этот человек, как и все остальные, должен мыть руки, соблюдать меры социального дистанцирования.
Наличие маски — это как законы страны вашей регламентируют, — отметил Комаровский.
Даже если у человека есть антитела, маску надо носить, чтобы не раздражать людей, которые не могут держать социальную дистанцию, отметил врач. Видео опубликовано на YouTube 29 мая.

в общем - надо! что бы не злить других!

вот так вот...

Валерия111
Активіст
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Валерия111 » 10 вересня 2020, 09:27

Я вот не понимаю, почему столько воплей вокруг этих масок? Неужели такая проблема - натянуть ту маску (и на нос, кстати, тоже), когда садишься в общественный транспорт, заходишь в магазин или в любое другое помещение, где много людей? Никто не заставляет ходить в маске на улице, бегать в маске, работать физически в ней (когда это реально мешает). Или были случаи, когда, надев маску, кто-то задохнулся? Блин, ну бесит, честное слово! Ой, маски, ай, неудобно. Да, неудобно, но мне кажется, лежать неделями на больничной койке и не знать, встанешь ли ты - вот это неудобнее, нет?
Если я стою в очереди в магазине, то не знаю, инфицирован ли дышащий мне в затылок человек (он и сам этого может не знать). Но если я в маске и он в маске, то риск заражения все-таки ниже, не правда ли?
Знаю лично людей, которые плевать хотели на маски, если и носили, то носы торчали, потому как "ой, я задыхаюсь", и вообще, "это всемирный заговор, и никакого вируса нет, это все политика", а сейчас дружно валяются всей семьей с температурой под 39 и тремя позитивными тестами на КОВИД.
Так что мне вообще непонятен вопрос о том, надо ли носить маску. Да, надо! Береженого Бог бережет, вам так не кажется?

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 10 вересня 2020, 10:16

Jillian писав:
09 вересня 2020, 20:56
Как мне нравятся айтишники. Приземлитесь наконец на землю и воспринимайте реалии а не вирт. Для тех кто в "бронепоезде": никогда не было эффективных вакцин и иммунитета от вирусов. Заболел, вылечился, завтра снова можешь заболеть. Это не бактериальная инфекция, это ВИРУС. Иммунитета нет и не будет!!! Если бы он был то переболев однажды ГРИППом человек уже не заразился бы. Для сомневающихся - Гугл в помощь. Для скептиков - ходите без масок и приглядывайте гробы по акции.
Очень смешно... Более две недели назад курил кальян с девушкой в которой через пару дней проявился Сovid. Говоришь иммунитет не причём?)
Востаннє редагувалось 10 вересня 2020, 10:20 користувачем Bodya_Hollywood, всього редагувалось 1 раз.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 10 вересня 2020, 10:20

Master писав:
10 вересня 2020, 08:24
странное утверждение , как правило то что не выгодно одним - выгодно другим , а так выходит, что в этом вопросе они за одно?

да в те периоды (1-е пол года) там смертность была выше чем обычно (так и в швеции) , но факт в том что сейчас она очень низкая и к концу года возможно выйдет на те же показатели, что и прошлые годы.
главное это то, что там была одна волна и больше уже не будет (в обозримом будущем).
Ничего странного. Так получилось, почему, имхо, очевидно. Не буду развивать тему, а то в политику уйдем.
Что сейчас по статистике мы не знаем.
А за первые полгода + единицы процентов это вполне нормально, но +40% в июне как-то выбиваются.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 вересня 2020, 10:23

Master писав:
10 вересня 2020, 08:24

Судя по графикам между числом больных и числом смертей в Украине и РБ кто-то из них двоих врет.
Можно посмотреть на такие же графики в Германии-ЮК-Штатах, грубо говоря, если 10 графиков одинаковые, а 11-й выбивается, то скорее всего 11-й врет.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 10 вересня 2020, 10:28

Jillian писав:
09 вересня 2020, 21:37
Никакого иммунитета от вирусов нет. Какова вероятность заболеть ГРИППом? Допустим раз в год. Иммунитет есть? Нет. И на следующий год снова здравствуйте. Но это в повседневных условиях. А если человек переболел и продолжает контактировать с больными он заболеет снова. Это факт.
Не факт. Может заболеть, может - не заболеть.
Разве у вас не было ситуации, что в семье заболел гриппом кто-то один, потом другой... первый выздоравливает, кто-то еще болеет.
В такой ситуации бывают случаи что заболевают повторно, но бывают - что нет, последний вариант более вероятен.
А насчёт поражения лёгких. Хватит читать всякую пургу на новостных сайтах а лучше почитать медицинские форумы. Медикам сейчас не до дискуссий. Они работают на аврале а дискуссируют на разных сайтах пи***болы которые никакого отношения к медицине не имеют.
Все врут... а те кто пишут новости к тому же часто не понимают о чем пишут.
Поэтому к новостным сайтам в этом вопросе доверия почти никакого.
Я не читаю медицинские форумы (времени на это нет), а актуальную информацию беру у людей которым доверяю. Тем кто интересуется вопросом, одни - практикующие врачи ( и я это знаю точно), другие - собирают и систематизируют информацию, изучают новый вирус, его особенности, ищут методы диагностики и борбы с ним.
При случае спрошу и насчет поражения легких. И насколько они необратимы.
Обычная пневмония - - это тоже поражение легких, но после выздоровления обычно функции легких полностью восстанавливаются.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 вересня 2020, 10:36

Jillian писав:
09 вересня 2020, 21:42
Объясню как смогу. Есть двоичный код: ноль и единица. Единица эта бактерия. Ее можно умножать, делить, делать разные производные и иметь разный результат (это бактериальные инфекции). А есть ноль - вирус. Хоть умножай на него, хоть дели результат всегда будет НОЛЬ. Нет ни вакцин ни лекарств, ни иммунитета (даже временного).
При чем тут двоичный код...
Ну да ладно

На ноль делить нельзя. Не получится ноль в результате. На этом можно и закончить аналогию.
А если там не чистый "ноль" (т.е. не одни вирусы а еще хоть кусочек живой ткани) - может получиться не ноль а бесконечность :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 вересня 2020, 10:40

Master писав:
09 вересня 2020, 21:59
Т. Е. Вроде и понимаешь, что смысла нет, и неудобно оно тебе, но носи.
ТЫ так думаешь что смысла нет

Главное тут "неудобно тебе"... Из за этого столько воплей...

Вероятность заразиться повторно - все же есть.
И чем больше вируса в тебя попадет при контакте тем больше вероятность что "прорвут оборону"...
А маска, даже самая плохая, хоть немного, но уменьшает количество попавших на тебя частиц с вирусом.
Хоть немного, но уменьшает вероятность заразиться

А если уж так неудобно - все просто
Не нужно пользоваться общественным транспортом
Не нужно ходить по магазинам, по другим общественным местам где ношение маски обязательно

Закрито

Повернутись до “Балачки”