вопрос на засыпку (про ковид)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
вопрос на засыпку (про ковид)
вопрос на засыпку знатокам и всем кто в теме.
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.
так носить или ?
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.
так носить или ?
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: вопрос на засыпку (про ковид)
Да не все там гладко с ковидом в Белоруси.
Просто сегодня выгодно не афишировать масштабы пандемии как властям, так и революционерам.на сайте ООН появилась статистика по смертности в Беларуси за II квартал 2020 года. В статистике за апрель - июнь нет разбивки по причинам смертности, но цифры впечатляют. Так, если сравнить количество умерших в апреле этого года и прошлого, то в 2020 году за апрель умерло на 543 человека больше, чем в 2019-м (рост составил +5,2%). В мае 2020 года умерло на 1309 человек больше (+12,3%), а в июне - уже на 3753 человек больше, чем в июне прошлого года (+40,5%). Итого за 3 месяца: на 5605 смертей больше, чем за аналогичный период 2019 года.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
странное утверждение , как правило то что не выгодно одним - выгодно другим , а так выходит, что в этом вопросе они за одно?
а ведь на этом могли бы и сыграть.
просто играть то не начем.
да в те периоды (1-е пол года) там смертность была выше чем обычно (так и в швеции) , но факт в том что сейчас она очень низкая и к концу года возможно выйдет на те же показатели, что и прошлые годы.
главное это то, что там была одна волна и больше уже не будет (в обозримом будущем).
а сколько их будет у нас ? у нас вторая - круче первой!
- Master
- Легенда Форуму
вот Комаровский в мае по этому поводу высказывался
Комаровский объяснил, нужно ли носить маски переболевшим COVID-19
29 мая 18:51
Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, стоит ли использовать средства индивидуальной защиты тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. По словам врача, маски обязательно надо носить и следить за гигиеной.
Он отметил, что, даже переболев коронавирусом, человек может быть переносчиком инфекции, просто взявшись рукой за предмет, который до этого трогал больной.
— Если у человека есть антитела, он перенес болезнь, с максимально большой вероятностью ему коронавирус не страшен. Но этот человек может переносить коронавирус на руках. Поэтому этот человек, как и все остальные, должен мыть руки, соблюдать меры социального дистанцирования.
Наличие маски — это как законы страны вашей регламентируют, — отметил Комаровский.
Даже если у человека есть антитела, маску надо носить, чтобы не раздражать людей, которые не могут держать социальную дистанцию, отметил врач. Видео опубликовано на YouTube 29 мая.
в общем - надо! что бы не злить других!
вот так вот...
Комаровский объяснил, нужно ли носить маски переболевшим COVID-19
29 мая 18:51
Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, стоит ли использовать средства индивидуальной защиты тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. По словам врача, маски обязательно надо носить и следить за гигиеной.
Он отметил, что, даже переболев коронавирусом, человек может быть переносчиком инфекции, просто взявшись рукой за предмет, который до этого трогал больной.
— Если у человека есть антитела, он перенес болезнь, с максимально большой вероятностью ему коронавирус не страшен. Но этот человек может переносить коронавирус на руках. Поэтому этот человек, как и все остальные, должен мыть руки, соблюдать меры социального дистанцирования.
Наличие маски — это как законы страны вашей регламентируют, — отметил Комаровский.
Даже если у человека есть антитела, маску надо носить, чтобы не раздражать людей, которые не могут держать социальную дистанцию, отметил врач. Видео опубликовано на YouTube 29 мая.
в общем - надо! что бы не злить других!
вот так вот...
-
Валерия111
- Активіст
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 17 разів
Я вот не понимаю, почему столько воплей вокруг этих масок? Неужели такая проблема - натянуть ту маску (и на нос, кстати, тоже), когда садишься в общественный транспорт, заходишь в магазин или в любое другое помещение, где много людей? Никто не заставляет ходить в маске на улице, бегать в маске, работать физически в ней (когда это реально мешает). Или были случаи, когда, надев маску, кто-то задохнулся? Блин, ну бесит, честное слово! Ой, маски, ай, неудобно. Да, неудобно, но мне кажется, лежать неделями на больничной койке и не знать, встанешь ли ты - вот это неудобнее, нет?
Если я стою в очереди в магазине, то не знаю, инфицирован ли дышащий мне в затылок человек (он и сам этого может не знать). Но если я в маске и он в маске, то риск заражения все-таки ниже, не правда ли?
Знаю лично людей, которые плевать хотели на маски, если и носили, то носы торчали, потому как "ой, я задыхаюсь", и вообще, "это всемирный заговор, и никакого вируса нет, это все политика", а сейчас дружно валяются всей семьей с температурой под 39 и тремя позитивными тестами на КОВИД.
Так что мне вообще непонятен вопрос о том, надо ли носить маску. Да, надо! Береженого Бог бережет, вам так не кажется?
Если я стою в очереди в магазине, то не знаю, инфицирован ли дышащий мне в затылок человек (он и сам этого может не знать). Но если я в маске и он в маске, то риск заражения все-таки ниже, не правда ли?
Знаю лично людей, которые плевать хотели на маски, если и носили, то носы торчали, потому как "ой, я задыхаюсь", и вообще, "это всемирный заговор, и никакого вируса нет, это все политика", а сейчас дружно валяются всей семьей с температурой под 39 и тремя позитивными тестами на КОВИД.
Так что мне вообще непонятен вопрос о том, надо ли носить маску. Да, надо! Береженого Бог бережет, вам так не кажется?
- Bodya_Hollywood
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 103 рази
Очень смешно... Более две недели назад курил кальян с девушкой в которой через пару дней проявился Сovid. Говоришь иммунитет не причём?)Jillian писав: ↑09 вересня 2020, 20:56Как мне нравятся айтишники. Приземлитесь наконец на землю и воспринимайте реалии а не вирт. Для тех кто в "бронепоезде": никогда не было эффективных вакцин и иммунитета от вирусов. Заболел, вылечился, завтра снова можешь заболеть. Это не бактериальная инфекция, это ВИРУС. Иммунитета нет и не будет!!! Если бы он был то переболев однажды ГРИППом человек уже не заразился бы. Для сомневающихся - Гугл в помощь. Для скептиков - ходите без масок и приглядывайте гробы по акции.
Востаннє редагувалось 10 вересня 2020, 10:20 користувачем Bodya_Hollywood, всього редагувалось 1 раз.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ничего странного. Так получилось, почему, имхо, очевидно. Не буду развивать тему, а то в политику уйдем.Master писав: ↑10 вересня 2020, 08:24странное утверждение , как правило то что не выгодно одним - выгодно другим , а так выходит, что в этом вопросе они за одно?
да в те периоды (1-е пол года) там смертность была выше чем обычно (так и в швеции) , но факт в том что сейчас она очень низкая и к концу года возможно выйдет на те же показатели, что и прошлые годы.
главное это то, что там была одна волна и больше уже не будет (в обозримом будущем).
Что сейчас по статистике мы не знаем.
А за первые полгода + единицы процентов это вполне нормально, но +40% в июне как-то выбиваются.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Судя по графикам между числом больных и числом смертей в Украине и РБ кто-то из них двоих врет.Master писав: ↑10 вересня 2020, 08:24странное утверждение , как правило то что не выгодно одним - выгодно другим , а так выходит, что в этом вопросе они за одно?
Можно посмотреть на такие же графики в Германии-ЮК-Штатах, грубо говоря, если 10 графиков одинаковые, а 11-й выбивается, то скорее всего 11-й врет.
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Не факт. Может заболеть, может - не заболеть.Jillian писав: ↑09 вересня 2020, 21:37Никакого иммунитета от вирусов нет. Какова вероятность заболеть ГРИППом? Допустим раз в год. Иммунитет есть? Нет. И на следующий год снова здравствуйте. Но это в повседневных условиях. А если человек переболел и продолжает контактировать с больными он заболеет снова. Это факт.
Разве у вас не было ситуации, что в семье заболел гриппом кто-то один, потом другой... первый выздоравливает, кто-то еще болеет.
В такой ситуации бывают случаи что заболевают повторно, но бывают - что нет, последний вариант более вероятен.
Все врут... а те кто пишут новости к тому же часто не понимают о чем пишут.А насчёт поражения лёгких. Хватит читать всякую пургу на новостных сайтах а лучше почитать медицинские форумы. Медикам сейчас не до дискуссий. Они работают на аврале а дискуссируют на разных сайтах пи***болы которые никакого отношения к медицине не имеют.
Поэтому к новостным сайтам в этом вопросе доверия почти никакого.
Я не читаю медицинские форумы (времени на это нет), а актуальную информацию беру у людей которым доверяю. Тем кто интересуется вопросом, одни - практикующие врачи ( и я это знаю точно), другие - собирают и систематизируют информацию, изучают новый вирус, его особенности, ищут методы диагностики и борбы с ним.
При случае спрошу и насчет поражения легких. И насколько они необратимы.
Обычная пневмония - - это тоже поражение легких, но после выздоровления обычно функции легких полностью восстанавливаются.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
OlegLOA
- Доцент
При чем тут двоичный код...Jillian писав: ↑09 вересня 2020, 21:42Объясню как смогу. Есть двоичный код: ноль и единица. Единица эта бактерия. Ее можно умножать, делить, делать разные производные и иметь разный результат (это бактериальные инфекции). А есть ноль - вирус. Хоть умножай на него, хоть дели результат всегда будет НОЛЬ. Нет ни вакцин ни лекарств, ни иммунитета (даже временного).
Ну да ладно
На ноль делить нельзя. Не получится ноль в результате. На этом можно и закончить аналогию.
А если там не чистый "ноль" (т.е. не одни вирусы а еще хоть кусочек живой ткани) - может получиться не ноль а бесконечность :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
OlegLOA
- Доцент
ТЫ так думаешь что смысла нет
Главное тут "неудобно тебе"... Из за этого столько воплей...
Вероятность заразиться повторно - все же есть.
И чем больше вируса в тебя попадет при контакте тем больше вероятность что "прорвут оборону"...
А маска, даже самая плохая, хоть немного, но уменьшает количество попавших на тебя частиц с вирусом.
Хоть немного, но уменьшает вероятность заразиться
А если уж так неудобно - все просто
Не нужно пользоваться общественным транспортом
Не нужно ходить по магазинам, по другим общественным местам где ношение маски обязательно