Китайский вирус + Опрос!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Китайский вирус + Опрос!
https://www.worldometers.info/coronavirus/
новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/
Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/
Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Китайский вирус + Опрос!
Именно показалось.
Тебя что, заставляют одевать маску дома?
Или на улице, если ты не находишься в общественном месте?
На втором твите обрати внимание - без маски в ЗАКРЫТОМ общественном месте - тогда штраф. Т.е. будешь например в парке или другом открытом общественном месте - тоже маску носить не обязательно
И да, на первом твите - сидят не вплотную как у нас в маршрутке, а на расстоянии, может там даже метр есть между ними... между лицами точно есть...
А вот если за тобой следить по 24 часа в сутки (и даже менее) - уверен, можно сделать фото когда ты в маске.
И сделать соответствующие выводы - агитируешь за "вируса нет", "масок не надо", "всемирный заговор производителей масок" и т.д. а сам носишь...
На втором твите обрати внимание - без маски в ЗАКРЫТОМ общественном месте - тогда штраф. Т.е. будешь например в парке или другом открытом общественном месте - тоже маску носить не обязательно
И да, на первом твите - сидят не вплотную как у нас в маршрутке, а на расстоянии, может там даже метр есть между ними... между лицами точно есть...
А вот если за тобой следить по 24 часа в сутки (и даже менее) - уверен, можно сделать фото когда ты в маске.
И сделать соответствующие выводы - агитируешь за "вируса нет", "масок не надо", "всемирный заговор производителей масок" и т.д. а сам носишь...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
прокомментируй плиз.OlegLOA писав: ↑20 липня 2020, 11:45Именно показалось.
или нам все врут (на этих графиках) или .... никакого карантина и самоизоляции и самоуничтожения экономики в том виде как оно было не нужно было вообще!
почему сейчас когда карантинных мер практически нет - число больных вместо того чтобы расти - падает?
коллективный иммунитет ? или что ? (так в него же никто не верил)
или нам все врут ? и на самом деле люди мрут как мухи , а больницы и морги переполнены?
что происходит?
(да и еще раз , я нигде не агитировал за то что "вируса нет" , он есть , но... не так страшен как нам его намалювали сми, вот и все.)
да и где ты видел меня в маске?
-
- Доцент
А что там комментировать? Особенно если ты не слышишь другие мнения, которые не совпадают с твоим?Master писав: ↑23 липня 2020, 08:54
прокомментируй плиз.
или нам все врут (на этих графиках) или .... никакого карантина и самоизоляции и самоуничтожения экономики в том виде как оно было не нужно было вообще!
почему сейчас когда карантинных мер практически нет - число больных вместо того чтобы расти - падает?
коллективный иммунитет ? или что ? (так в него же никто не верил)
Ладно, попробую.
Сколько мы уже на карантине? Примерно 4 месяца. За это время почти любой обычный человек (не работавший до этого в лабораториях с опасными вирусами) неоднократно совершит ошибки, даже если будет пытаться соблюдать все меры предосторожности. А чем дальше, с ослаблением карантина, с появлением сезонных овощей-фруктов-ягод, тем больше ошибок... люди расслабились...
Не знаю как у других. Но я например не мыл с мылом АБСОЛЮТНО ВСЕ что приносил с магазина и вообще "снаружи" домой.
Нет у меня выработанных привычек и навыков чтобы ГАРАНТИРОВАННО не занести никакую заразу, несколько раз замечал за собой ошибки которые должны были привести к заражению, если я перед этим касался чего-то с вирусом...
Это все я к чему? БОльшая часть населения в тех городах, селах, где появился коронавирус - переболела уже. Большинство, как и утверждали те же китайцы, переносят в легкой форме, возможно даже и в безсимптомной, либо с такими симптомами на которые не обращают особого внимания...
И карантин, даже такой "мягкий" как у нас - вполне мог поспособствовать тому что люди заражались малыми порциями вируса, получалась почти что "прививка" живым вирусом... Возможно, ослабленным чем-то (например благодаря жаркой погоде, солнцу, хотя совсем не факт), возможно помогло увеличение количества витаминов в рационе...
"мрут как мухи" - такого нет, но официальная статистика... тоже не совсем правда...или нам все врут ? и на самом деле люди мрут как мухи , а больницы и морги переполнены?
Возможно он не так страшен, как его описывали китайцы, а возможно он ослабел, мутировал... в этом смысле время на нашей стороне...(да и еще раз , я нигде не агитировал за то что "вируса нет" , он есть , но... не так страшен как нам его намалювали сми, вот и все.)
Ученые исследующие и сам вирус и его взаимодействие с организмом человека, и реакцию защитной системы, находят все новые и новые сюрпризы...
хочешь сказать, что за все время карантина ты ни разу не посещал ни магазины, ни госучреждения?да и где ты видел меня в маске?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
О том и песня.
Не так он и страшен как нам вдплбливали сми.
Это уже многие поняли.
А вот угробили экономику это да.
И перераспределили бабло.
Ну и народ проверили на страх.
И послушание.
А вирус не страшнее нового гриппа.
Но от страха умерло больше чем обычно.
Вот и весь расклад.
Не так он и страшен как нам вдплбливали сми.
Это уже многие поняли.
А вот угробили экономику это да.
И перераспределили бабло.
Ну и народ проверили на страх.
И послушание.
А вирус не страшнее нового гриппа.
Но от страха умерло больше чем обычно.
Вот и весь расклад.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Не так страшен он тем, кто переболел бессимптомно. Или легко. А кто сложнее - тем страшно. А страшно тем, что он передавался очень легко. У меня кума всем семейством переболела. В их семье были и тяжёлые(реанимация) и лёгкие(муж чуть ли не кашлем отделался). И не рассказывай о том, что и раньше болели пневмонией. Но пневмонией не болели семьями или районами в сёлах.
-
- Доцент
Тут многабукоф... из мордокниги, недавняя история одного человека заболевшего ковид19. Andrew Berkol
Под названием "С чем вы столкнетесь если заболеете ковид19 в Харькове"
Несколько моментов
1) не у всех есть возможность лечиться в частных клиниках
2) не у всех есть достаточно знакомых чтобы решить вопрос так как получилось у автора...
3) опять же, лечение нельзя назвать дешевым...
Под названием "С чем вы столкнетесь если заболеете ковид19 в Харькове"
Несколько моментов
1) не у всех есть возможность лечиться в частных клиниках
2) не у всех есть достаточно знакомых чтобы решить вопрос так как получилось у автора...
3) опять же, лечение нельзя назвать дешевым...
-
- Доцент
А вот еще один эмоциональный пост от довольно одиозной фигуры - Антон Гура
Обсудим?
Обсудим?
Сегодня в Кировограде в одной из больниц пациенты прорвали оборону врачей и пробились к регистратуре , их требования были простые , «нам нужно лечение»
Объясню в чем суть вопроса и проблемы .
Первое , пока эти твари бездушные продлевают карантин , больницы работают исключительно под COVID и никаких плановых нет операций.
Второе , международный валютный фонд , давно обмолвился об существенном сокращении населения Украины.
Вам возможно покажется выдумкой или моими фантазиями , Ваше право.
Я привык работать с фактами .
Цифра диагностируемых и больных существенно разнятся, умножайте её как минимум втрое , вот Вам немного правды .
Сёла, там жуть . Людей некому лечить и многие умирают дома , об этом Вам не расскажут , но я это слышу уже не от одного медика .
Некоторые Медики реально бояться приезжать в села к родителям, там их ждут сотни больных и недиагностируемых.
Сейчас много случаев с ПЦР, человек проходит тесты три раза , везде отрицательный , потом идёт на ИФА и рентген , там диагностируют острое респираторное заболевание , человек со временем умирает , но при этом умудряется заразить врачей в отделении , врачи уходят на лечение и закрывается отделение в целом . Людей ( пациентов ) выписывают домой на амбулаторное лечение и такое уже творится во многих районах .
Дальше больше , многие лечебные учреждения не получают в полном объёме финансы за пролеченный случай .
Теперь вывод .
Карантин до конца лета , это чтобы Вы сейчас не взбунтовались .
Карантин будет до конца года это как минимум, а теперь подумайте как Вам сделают операцию или что-то другое , когда больницы работают под COVID.
Украинцы ,услышьте хоть себя и прислушайтесь к своей интуиции , времени осталось совсем немного. Каждый день который Вы сидите дома и ничего не делаете , тянет нас всех на дно.
Лечебные учреждения и Медики .
Вас должно остаться не более 10% в каждом регионе от 100% существующих сейчас . Вы мне не верили весной , то хоть сейчас поверьте .
COVID внёс свои коррективы во всё , жизнь , семью и существование. Пока мы получаем деньги от фондов , нам диктуют правила , поймите и проснитесь .
- Master
- Легенда Форуму
как то странно все таки он передается ...Nero писав: ↑23 липня 2020, 23:19Не так страшен он тем, кто переболел бессимптомно. Или легко. А кто сложнее - тем страшно. А страшно тем, что он передавался очень легко. У меня кума всем семейством переболела. В их семье были и тяжёлые(реанимация) и лёгкие(муж чуть ли не кашлем отделался). И не рассказывай о том, что и раньше болели пневмонией. Но пневмонией не болели семьями или районами в сёлах.
особенно сейчас когда карантина как такового нет и носителей на порядок больше чем когда он был.
а тем кто переболел и тяжело им помог карантин и маски ?
кстати гриппом тоже болели семьями , но ... бесполезно вам это говорить.
все уже забыли 2009 и 2015-16 годы... когда до 30% трудоспособного населения болело и не в легкой форме и бессимптомно.
просто понятия бессимптомный грипп не существовало ! (тесты на него никто не делал ) да и вообще его редко писали в диагноз как правило писали ОРВИ
вот вам тоже немного свежего текста про ковид19
Июнь 2020
Исследования летальности COVID-19
Профессор Стэнфорда Джон Иоаннидис опубликовал обзор исследований антител к COVID-19. Анализ показал летальность (IFR) ниже 0,16% в большинстве стран и верхний предел на уровне в 0,40% в трёх горячих точках.
В своём последнем отчёте орган здравоохранения США CDC снизил летальность COVID-19 до 0,26%. Даже это значение всё ещё можно считать завышенным, так как CDC предполагает 35% бессимптомных случаев, в то время как большинство исследований указывают на 50-80%.
В конце мая швейцарские иммунологи во главе с профессором Онуром Бойманом опубликовали важное исследование летальности COVID-19, в котором пришли к выводу, что обычные тесты на антитела в крови (IgG и IgM) могут распознавать не более одной пятой всех случаев заражения.
Причина заключается в том, что у большинства людей новый коронавирус уже нейтрализован антителами в слизистой оболочке (IgA) или клеточным иммунитетом (Т-клетками). В большинстве таких случаев симптомы не проявляются или проявляются в лёгкой форме.
Это означает, что новый коронавирус, вероятно, гораздо более распространён, чем считалось ранее, а его летальность в пять раз ниже, чем предполагалось ранее. Таким образом, реальная летальность может быть значительно ниже 0,1% и соответствовать сезонному гриппу.
Фактически, некоторые исследования в настоящее время показали, что до 60% всех людей уже имеют определенный клеточный иммунитет к COVID-19, который был приобретён в результате контакта с предыдущими коронавирусами (ОРВИ). В частности, дети часто вступают в контакт с ними, что может помочь объяснить их невосприимчивость к COVID-19.
Новое швейцарское исследование может также объяснить, почему исследования антител даже в «горячих точках», таких как Нью-Йорк или Мадрид, показали, что уровень инфицирования составляет не более 20%, поскольку это соответствует фактическому уровню почти 100%. Во многих регионах фактическая распространенность может уже превышать 50%, что означает формирование коллективного иммунитета.
Если швейцарское исследование подтвердится, подтвердится оценка эпидемиолога из Оксфорда профессора Сунетры Гупты, которая на раннем этапе предсказала, что COVID-19 очень широко распространён, а его летальность ниже 0,1%.
Несмотря на сравнительно низкую летальность COVID-19 (количество смертей на количество заражений), смертность (смерти на популяцию) может быть повышена в отдельных регионах и в краткосрочном периоде, если вирус распространяется быстро и достигает групп риска, особенно пациентов в домах престарелых, как действительно произошло в нескольких горячих точках (см. ниже).
Из-за своей довольно низкой летальности COVID-19 соответствует не более чем 2-му уровню 5-уровневоой шкалы плана пандемий, разработанного органами здравоохранения США. Для этого уровня должна применяться только «добровольная изоляция больных», в то время как дальнейшие меры, такие как маски для лица, закрытие школ, дистанцирование, отслеживание контактов, вакцинация и закрытие целых обществ, не рекомендуются.
Что касается отслеживания контактов, исследование ВОЗ по пандемии гриппа, проведенное в 2019 году, также пришло к выводу, что с медицинской точки зрения оно «ни при каких обстоятельствах не рекомендуется» как нецелесообразное для легко передающихся и в целом лёгких респираторных заболеваний.
Иногда утверждают, что низкая летальность не была известна в начале пандемии. Это не совсем верно, поскольку данные из Южной Кореи, круизных лайнеров и даже из Италии уже в марте показали, что риск для населения в целом довольно низок.
Многие органы здравоохранения также знали об этом, как показывают обнародованные в Дании электронные письма середины марта: «Управление здравоохранения Дании продолжает считать, что COVID-19 нельзя описать как в целом опасное заболевание, поскольку ему обычно нехарактерно ни тяжёлое течение, ни высокий уровень смертности».
Тем не менее, многие СМИ продолжают публиковать гораздо более высокие уровни летальности COVID-19, полученные путём простого деления смертей на «инфекции», т.е. на количество положительных тестов или вообще посмертных диагнозов без тестирования, а также без учёта распределения по возрасту и риску, что является важным, особенно для COVID-19.
больше тут
https://swprs.org/на-ковид-19/#latest
все что написано в статье подтверждено реальными ссылками на первоисточники.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну мантра про то, что все мы уже перенесли в легкой форме и не заметили, раз исследователи так считают - такое.
У меня есть экспресс тесты, я проверяю иногда себя, нет у меня антител :-(
У меня есть экспресс тесты, я проверяю иногда себя, нет у меня антител :-(
- Master
- Легенда Форуму
а если хорошенько поискать?
ну ... такое - нет , то будут.