миллиарды неловких секунд и Монобанк/PayPass

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

миллиарды неловких секунд и Монобанк/PayPass

Повідомлення kreativ » 10 липня 2020, 08:46

Неловкие ситуации сплошь и рядом, как следствие их есть целое явление smal talks и это вполне даже замечательно. В Черновцах ведь миллион тем для smal talks и не важен возраст/пол/род занятий, с каждым можно поднять тему ущербных дорог, фасадов и отсутствия воды =)

Однако, разговор о другом. Не так давно я начал пользоваться PayPass от Монобанка через смартфон и оплачивать в условиях карантина именно таким путем львиную часть свои покупок. Захожу в условный минимаркет, выбираю нужное и протягиваю телефон к терминалу бесконтактной оплаты. Помню как я настроил эту функцию и первые разы оплачивал, да разворачивался уходить. А мне вслед слышалось регулярное "Мужчина, подождите, еще не прошел платеж, вдруг что не так!". Особенно это печально на покупках в 30-50 грн.

Во избежание подобных ситуаций теперь я провожу платеж и мы стоим с продавцом тупим друг на друга секунду, три, пять, порой 10. Это слишком мало для начала даже ниочемного разговора, но и слишком много - как раз для создания неловкой ситуации. . А оплачиваю часто PayPass, опять же ввиду карантина да избегания налички. И 1-3-5-10 секунд скапливаются в миллиарды)

А как вы проводите это время ожидания срабатывания PayPass?

Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: миллиарды неловких секунд и Монобанк/PayPass

Повідомлення akinak » 10 липня 2020, 09:13

У меня есть монобанк пейпас, но там при покупке больше 500 грн надо вводить пинкод. Или если 2 платежа подряд мелких, то тоже иногда просит. Это не бесконтактно получается уже. Поэтому я плачу телефоном. Телефон с face-id, я в маске, поэтому надо вводить код на телефоне. Я оптимизировал процесс, сразу достаю телефон еще в очереди, пока сканят мои товары, ввожу код-пароль и когда сумма известна - пикаю на терминале. Да, после этого 5-10 секунд мы ждем коннекта с банком, но это все равно сильно меньше, чем если бы я дал наличку и мне бы искали сдачу. Поэтому по времени получается быстрее и меня не напрягает. Сильнее напрягает, когда человек начинает доставать деньги неспеша уже после того, как продукты запаковали. Со светской беседой про погоду, когда за спиной очередь.
З.Ы. Заметно твое гуманитарное образование. Даже если ты теряешь по 10 секунд в 10 разных магазинах каждый день, то за всю жизнь в 100 лет ты потеряешь 3,6 миллиона секунд. И никак не миллиарды. Миллиард секунд это чуть меньше 32х лет.

sim72pin
Модератор
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення sim72pin » 10 липня 2020, 09:16

Обработка транзакции на самом деле занимает менее секунды, время ожидания зависит от качества связи терминала с процессинговым центром. Немало терминалов работают на GSM-картах и все зависит от качества сигнала моб. оператора. Если Вам все же очень важно провести эти секунды с пользой для себя и общества, попробуйте найти в собеседнике (магазине, ситуации и т.д.) что-то позитивное, сделайте комплимент. Взамен получите "+" в карму, как минимум, а может и нечто большее... :)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 10 липня 2020, 09:32

А что навык расслабиться на 5 секунд ... уже напрочь утерян ... !?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 10 липня 2020, 09:42

kreativ писав:
10 липня 2020, 08:46
через смартфон
Картой удобнее и быстрее. Кто из нас не нервничал, когда у поцыэнта в очереди смарт начинал тупить и его надо было перегружать/запускать приложение, разблокировать экран и т.п.?
kreativ писав:
10 липня 2020, 08:46
первые разы оплачивал, да разворачивался уходить.
это до первого раза, пока продавчиня не ошибётся запятой :-)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 липня 2020, 09:46

akinak писав:
10 липня 2020, 09:13

З.Ы. Заметно твое гуманитарное образование. Даже если ты теряешь по 10 секунд в 10 разных магазинах каждый день, то за всю жизнь в 100 лет ты потеряешь 3,6 миллиона секунд. И никак не миллиарды. Миллиард секунд это чуть меньше 32х лет.
гипербола это - Поэтический приём чрезмерного преувеличения с целью усиления впечатления.(с)

и этот человек мне регулярно утверждает, что я зануда :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 липня 2020, 09:48

akinak писав:
10 липня 2020, 09:13
У меня есть монобанк пейпас, но там при покупке больше 500 грн надо вводить пинкод. Или если 2 платежа подряд мелких, то тоже иногда просит. Это не бесконтактно получается уже. Поэтому я плачу телефоном. Телефон с face-id, я в маске, поэтому надо вводить код на телефоне.
а еще тебе нужен телефон со встроенным в экран сканером отпечатка пальца - это уже есть не только на флагманах за тонны денег и это реально удобно. взял в руки, палец лег на экран и сразу разблокировал мобилу. впрочем если при этом использовать перчатки, то уже и не так удобно))

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 10 липня 2020, 09:56

очень давно пользуюся paypass наврено как только это у нас появилося...
время ожидания провожу с пользой:
засовываю покупки в рюкзак :D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 липня 2020, 10:03

deploy писав:
10 липня 2020, 09:56

вот это прям норм. оплатить и покуда апрув приходит - сложить покупки в рюкзак

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 10 липня 2020, 10:26

deploy писав:
10 липня 2020, 09:56
очень давно пользуюся paypass наврено как только это у нас появилося...
время ожидания провожу с пользой:
А если засунуть их в рюкзак ещё в зале, то и ждать на кассе не надо. *kozak*

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”