Раскройте мысль пожалуйста. Что мне нужно увидеть в Белоруси.
Жизнь во время карантина (добавил опрос)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
А вот в Буче, Киевская область, все ходят в масках, в магазинах за этим следят. Везде щиты, санитайзеры. Не идеально, но карантин соблюдается.Bublik писав: ↑03 липня 2020, 09:32Імхо не варіант. Зараз всі поголовно ходять без масок, в великих магазинах більшість надівають лише на рот а ніс відкритий (що фактично теж без маски), я в магазини біля дому вже 2 місяці без маски взагалі хожу і продавці там без масок (при цьому ніхто з них за весь час не захворів). Ну і як приклад я приводив історію з районної лікарні про те як заради 300% надбавки до ЗП лікарі роблять статистику. І чомусь немає ніяких мега всплесків захворюваності. Серед знайомих і знайомих знайомих не чув ні про один випадок. А від пневмоніх кожного року тисячі помирають в Україні.
І як розуміти те що з телевізора міністр кричить про штрафи і в той же час відкривають спортзали і кінотеатри. Чи може в спортзалі хтось буде в масці займатись чи сеанс фільма в масці дивитись? Одним словом театр абсурда.
И что в итоге?
Черновицкая 4894 +44
Киевская 2655 +45
Но дело не в карантине, просто климат разный наверное.
З.Ы. Киевская область без Киева по населению в 2 раза больше Черновцикой с Черновцами.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Думаю что в течении месяца максимум двух все станет ясно....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Во Львове в магазинах все ходят в масках и там люди следят за этим, на улице да часть людей без масок ходят, в транспорт без маски не зайдёшь.Bublik писав: ↑03 липня 2020, 09:32Імхо не варіант. Зараз всі поголовно ходять без масок, в великих магазинах більшість надівають лише на рот для вигляду а ніс відкритий (що фактично теж без маски), я в магазини біля дому вже 2 місяці без маски взагалі хожу і продавці там без масок (при цьому ніхто з них за весь час не захворів). Ну і як приклад я приводив історію з районної лікарні про те як заради 300% надбавки до ЗП лікарі роблять статистику. І чомусь немає ніяких мега всплесків захворюваності. Серед знайомих і знайомих знайомих не чув ні про один випадок. А від пневмоніх кожного року тисячі помирають в Україні.
І як розуміти те що з телевізора міністр кричить про штрафи і в той же час відкривають спортзали і кінотеатри. Чи може в спортзалі хтось буде в масці займатись чи сеанс фільма в масці дивитись? Одним словом театр абсурда.
- Master
- Легенда Форуму
ну - ок.
имеющий глаза да увидит !
начнем с простых картинок
вот две картинки - Беларусь
и вот две аналогичные - Украина
надеюсь замечаете разницу?
если там все явно идет на спад , то у нас пока еще не очень явно...
ключевая точка (пересечения красной и зеленой линии у них уже давно пройдена , а у нас пока еще нет.
как известно в Беларуси не было жесткого карантина убивающего экономику и материальное положение простых обывателей.
но , каким же таким образом они уже явно прошли "пандемию!" ? и думаю что в ближайшем времени практически смогут вздохнуть совсем спокойно.
(возможно - все не так , и там уже негде хоронить трупы , и они просто лежат на улицах , тогда расскажите нам об этом.)
так что.... ждать уже не долго.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
а как же слова бацьки что у них коронавируса нет?
поэтому можно ли верить их статистике... это вопрос.
Но даже по тому что есть - да, разница заметна.
У них официально заболевших больше раза в полтора.
Но кроме этих картинок, нужно еще спросить у тех кто живет в Белоруси, как там сейчас с медициной.
И сравнить с состоянием медицины у нас.
Если верить все же предоставленной статистике, это и в ней имеет отражение.
Был бы жестче карантин или люди отнеслись бы более ответственно - и мы уже прошли бы...если там все явно идет на спад , то у нас пока еще не очень явно...
власти запустили "миксер" - городской транспорт стал доступен всем, так что действительно ждать осталось недолго.так что.... ждать уже не долго.
Но врачи говорят что тяжелых больных стало намного меньше.
Поэтому лучше переболеть в легкой форме сейчас чем тянуть этот карантин до осени... и потом получить "вторую волну" в тяжелой форме...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
у них не было жесткого карантина и они уже прошли , а нам надо было еще жестче , и мы тоже бы прошли ...или не прошли?OlegLOA писав: ↑03 липня 2020, 15:08а как же слова бацьки что у них коронавируса нет?
поэтому можно ли верить их статистике... это вопрос.
Но даже по тому что есть - да, разница заметна.
У них официально заболевших больше раза в полтора.
Но кроме этих картинок, нужно еще спросить у тех кто живет в Белоруси, как там сейчас с медициной.
И сравнить с состоянием медицины у нас.
Если верить все же предоставленной статистике, это и в ней имеет отражение.
Был бы жестче карантин или люди отнеслись бы более ответственно - и мы уже прошли бы...
власти запустили "миксер" - городской транспорт стал доступен всем, так что действительно ждать осталось недолго.
Но врачи говорят что тяжелых больных стало намного меньше.
Поэтому лучше переболеть в легкой форме сейчас чем тянуть этот карантин до осени... и потом получить "вторую волну" в тяжелой форме...
интересная мысль ...
кто же мне скажет - почему там все еще не умерли ? (как нам тут предрекали)
да переболело (скорее всего в основном - бессимптомно) там больше чем у нас ? и что?
чем это плохо?
или вам не нравится такой ход событий? при живой экономике и без утраты доходов населения.