Все верно. Вы абсолютно правы. Только вот в чем загвоздка... Решением суда сумма привязана к доходу ответчика, а не к средней температуре по больнице. И вопрос не в том, платить или не платить, или что бы такое придумать, что бы не платить. Вопрос в том, каким боком ДВС привязалась к средней ЗП по Че, а не фактическому доходу ответчика.
Порекомендуйте Адвоката.
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Re: Порекомендуйте Адвоката.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- KOTBUS
- Постійний користувач
У нас с тобой немного разное представление о понятии "зашквар"..
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- KOTBUS
- Постійний користувач
Да, решение суда есть. Продублирую его еще раз:
Стягувати з ОСОБА_2 , ІНФОРМАЦІЯ_2 , (ІПН НОМЕР_4 , зареєстроване місце проживання: АДРЕСА_3 ), на користь ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , (ІПН НОМЕР_3 , зареєстроване місце проживання: АДРЕСА_1 ; фактичне місце проживання: АДРЕСА_2 ), на утримання сина - ОСОБА_3 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , аліменти у розмірі 1/4 частини заробітку (доходу) відповідача, але не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину відповідного віку щомісячно, починаючи з 00.00.0000 року і до досягнення дитиною повноліття.
Зарплата официальная. Минималка. Но это не единственный источник дохода ОСОБА_2.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
ДВС
должна была либо исполнять действующее решение суда либо инициировать пересмотр вопроса … !
В противном случае они нарушают несколько статей конституции … , про которые лучше опытный адвокат расскажет … .
должна была либо исполнять действующее решение суда либо инициировать пересмотр вопроса … !
В противном случае они нарушают несколько статей конституции … , про которые лучше опытный адвокат расскажет … .
- KOTBUS
- Постійний користувач
Пока только рекомендации, как быть мужиком. Не одного контакта толкового адвоката никто не посоветовал.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Мне кажется ДВС может исполнять решение совершенно другого суда … , про который "забыли" уведомить ответчика … .
Вот прямо у них и надо официально спрашивать что именно они исполняют … .
Вот прямо у них и надо официально спрашивать что именно они исполняют … .
-
Юристка
- Новачок
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Зверніться вул. Університетська, 19, каб. 227 м. Чернівці, 58000
ел. пошта: [email protected]
тел. +38 (0372) 58 47 52 це юридична клініка при ЧНУ там безкоштовні консультації нададуть вам, а ще є https://www.legalaid.gov.ua/ теж безкоштовна правова допомога (це не реклама, якщо що, це спроба допомогти ТС)
ел. пошта: [email protected]
тел. +38 (0372) 58 47 52 це юридична клініка при ЧНУ там безкоштовні консультації нададуть вам, а ще є https://www.legalaid.gov.ua/ теж безкоштовна правова допомога (це не реклама, якщо що, це спроба допомогти ТС)
- Bodya_Hollywood
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 103 рази
Сумма элементов может доходить до 17 790,00 грн... По этому лучше договариваться с другой стороной на фиксируемую сумму которая тебя устраивает. Что собственно сделал и я, после долгих судебных разбирательств когда моей уже было не до судов на 6 месяце беременности) Согласилась на мои условия и мирно разошлись. Только деньги зря на адвокатов были утоплены с обоих сторон... Так что выгодней сразу же решать мирно))KOTBUS писав: ↑12 червня 2020, 19:54Коротко суть.
Есть решение суда о алиментах, которые стягиваются с алиментщика в размере 25% от его дохода. Но не меньше прожиточного минимума на ребёнка, и всё это находится в исполнительной службе в Че. 25% от дохода алиментщика однозначно больше чем прожиточный минимум на ребёнка.
Что делает ЧВС (черонв вык служба). Она насчитывает 25% не от дохода алиментщика, а согласно данным стат службы от средней ЗП по Че.А это 9200, и мне кажется что данный механизм начисления немножко противоречит решению суда.
Как то так, если оч коротко.
P/s Адвокат у меня был свой не с Черновцов так что советовать без толку. + На все суды я приходил один, с чётким планом действий.
- Hunter
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 66 разів
да, всё верноKOTBUS писав: ↑13 червня 2020, 08:26На сколько я понимаю, будь ОСОБА_2 хоть бомжом, сумма его отчислений согласно решения суда вне зависимости от дохода должна быть "не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину відповідного віку щомісячно". То есть, есть доход 30000, заплати 7500, нет дохода - заплати не менше 50% прожиткового мінімуму на дитину. Или я что то не правильно понимаю.
- Hunter
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 66 разів
У меня встречный вопрос-а на основании какого документа и какой инстанции ДВС вообще привязалась к ответчику, и каким именно образом они это делают?