Собрал из мусора нижний нагреватель (быстрая колхоз-сборка)

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Відповісти
andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Собрал из мусора нижний нагреватель (быстрая колхоз-сборка)

Повідомлення andrey_mix1982 » 08 червня 2020, 17:34

Собрал нижний нагреватель вспомогающий и не заменим для пайки SMD элементов, планарных микросхем, и BGA чипов в помощь моей термовоздушной станции а также не в ущерб моему скудному кошельку, всего за пара часов. Подойдёт в мобильной технике как сепаратор.
Тут нужна сноровка и набитость руки.
Он очень практичный а сделан из мусора живущего на моём чердаке, а там валом всего интересного накопленного жизнью.

Вообщем то нашел утюг, производство СССР. Я сейчас по немногогу разгружаю чердак и выкидываю не нужное. Но этот утюг прям источал волю к второй жизни. Я его пожалел.
Нашел немного использованного ламината, вернее его остатки. Путём экспериментов понял что даже если утюжной нагреватель будет работать на всю мощь (а такого не будет) то на ламинат это не отражается пагубно (и на мои лёгкие так же).
От утюга оставил сам нагреватель завальцованый в алюминиевую нижнюю рабочую часть.

Применил димер временно. Потом поставлю термоконтроль и я имею не плохой опыт в этом. А диммер пока поставил что бы точнее определить оптимальные температуры для разных задач.
Я по образованию радиоэлектронщик и радиомонтажник. И это паяльная вспомогательная приблуда мне пригодится.

Знаю что мог не заколхозить и сделать всё красивее, но повторяю что сделал этот нижний подогрев всего за пару часов располагая бедным набором инструментов и материалов. (прежде всего это электролобзик или просто лобзика)

Это было пара дней назад и ряд тестов показали что я не ошибся.
Просто паяльным феном греть иногда сложно и не правильно. Теплоёмкие отводы с таких цепей как система питания, желает лучшего. Нужен нижний подогрев.

Пока вчера без сплавов РОЗЕ и температурных крайностей я удачно заменил мосфеты на материнке.

Не хочу всякие ставить PID контроллеры. Я сделаю сам термоконтроль. У меня всё есть для этого. За исключением термопары.

П.С
Прорезь для гарячей подложки утюка я от того что не было у меня лобзика (даже простого не то что электро), не ровная. Я пилил там полотном по дереву болгаркой. Трудновато было и площадь отрезного диска не позволяла совершать ювилирные манипуляции. Но дело было для практичного применения.
Надеюсь этим некоторым показать как из подручных средств сделать хотя бы простой сепаратор для ремонта и обслуживания моб.техники из чердачного мусора.
Вкладення
IMG_20200607_142823.jpg
IMG_20200606_180119.jpg
IMG_20200606_173028.jpg
IMG_20200606_162945.jpg
тел.0954770325

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Собрал из мусора нижний нагреватель (быстрая колхоз-сборка)

Повідомлення TAZIT » 10 червня 2020, 00:35

Если у тебя есть шлиф-бор-машина … , друг , то примерно половина инструментов , которые у тебя могли бы быть … тебе и не нужны … !

А что с лампами … которые у тебя были … ?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 10 червня 2020, 01:03

TAZIT писав:
10 червня 2020, 00:35
Если у тебя есть шлиф-бор-машина … , друг , то примерно половина инструментов , которые у тебя могли бы быть … тебе и не нужны … !
По личному опыту могу сказать, что подобная бормашина не заменяет ровным счетом ничего, пилить ею ламинат в центре то ещё удовольствие, обычным ручным лобзиком и быстрее и точнее получится.

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 10 червня 2020, 08:10

TAZIT писав:
10 червня 2020, 00:35

А что с лампами … которые у тебя были … ?
Нету лобзика, вообще никакого.
Бормашинка куплена на розетке за 534 грн давно но ею сам понимаешь можно только по мелочам работать.
А так была дрель и болгарка.
Ламп у меня не было. Были нижние ИК нагреватели и верхний был ИК.
Я всё продал, и ПИД контроллеры продал.
Говорят "ТАЛАНТ НЕ ПРОПЬЁШЬ" вот я выкрутился и сделал такой нижний подогрев (который к стате очень практичный)
Мой отец умер ровно год назад, и я думал что поможет собрать мне ИК станцию из тех нагревателей.
Я ему подсказывал в жизни-электронике по логике, а он был рукодел. Не то что я.
Он бы сделал мне ИК станцию красиво.
У меня на чердаке валяются часы 1986 года. Отец их сам собрал. Всё бы ничего они электронные. Но ламповые :-) Хочу их воскресить. Надо схему найти так как он явно черпал схему из журнала. Возможно из РАДИО или МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР. Саму электроннику я запитать могу, но лампы индикаторы, Там если не ошибаюсь то нужно примерно 130 вольт или выше.
тел.0954770325

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 11 червня 2020, 00:20

Зображення

Есть несколько видов ламп … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 11 червня 2020, 00:23

andrey_mix1982 писав:
10 червня 2020, 08:10
… была дрель и болгарка …

Даже из болгарки … можно сообразить "фрезер" … если приспичит . :-)

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”