Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Вільне спілкування

Отразился ли карантин на доходе вашей семьи? (можно менять ответ)

Доход увеличился
10
12%
Доход остался прежним
18
21%
Доход немного уменьшился
12
14%
Сильно уменьшился
26
31%
Запасы денег кончаются
13
15%
Все конец, деньги кончились совсем
5
6%

Всього голосів: 84

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Повідомлення Дід Панас » 02 червня 2020, 01:33

Тест на covid-19 в США безкоштовно, не виходячи з авто.
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 02 червня 2020, 08:03

Master писав:
02 червня 2020, 00:46
А с кем я тут спорю?
Скорее наоборот.
Просто скоро все о чем я писал станет очевидным.
Вреде как только слепой этого не видит.
Вот зачем был нужен карантин при наличии 1-10 больных?
И что он дал?
И почему когда его уже практически нет,
Ну признайте что его уже таки почти нет.
Ничего вопиющего не происходит.
Тема короновируса уходит на второй план.
Не заметили?
Я уже заметил.
Нагнетание закончилось.
Теперь хотят тихо это замять.
Ключевой вопрос тут - зачем был нужен карантин при наличии 1-10 больных.
Дак вот, карантин при 10 больных дал в итоге 25к заболевших и 720 смертей.
В других странах, например в UK, где карантин ввели при 10к больных, получили 277к зараженных и 40к смертей. У соседей северных, где из-за политических соображений пошли в глухой отказняк - 414к зараженных и не менее 40к смертей. В Бразилии, где отрицали проблему - 526к зараженных.
В Штатах, где не закрыли метро и сейчас не сказать что сильно карантинят - 100к смертей.
Вот эта разница между 720 жизней и 40к жизней - и есть ответ на вопрос, зачем был нужен карантин на самом старте эпидемии, зачем было нужно нагнетание и это все.
В этой теме несколько раз приводились статьи, где объясняется, как это работает и почему это работает.
Ну и насчет нагнетания - эпидемия закономерно вышла на плато и закономерно заканчивается. Естественно жизнь продолжается и повестка меняется. Но и тезис, что все ограничения сняты и карантина почти нет, весьма спорный. У вас короткая память? Школы все еще не работают. Вузы не работают. Пересечения границы нет туристического. Массовых мероприятий нет. В магазинах масочный режим.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 02 червня 2020, 09:03

akinak писав:
02 червня 2020, 08:03
В других странах, например в UK, где карантин ввели при 10к больных, получили 277к зараженных и 40к смертей. У соседей северных, где из-за политических соображений пошли в глухой отказняк - 414к зараженных и не менее 40к смертей. В Бразилии, где отрицали проблему - 526к зараженных.
В Штатах, где не закрыли метро и сейчас не сказать что сильно карантинят - 100к смертей.
Вот эта разница между 720 жизней и 40к жизней - и есть ответ на вопрос, зачем был нужен карантин на самом старте эпидемии, зачем было нужно нагнетание и это все.
В этой теме несколько раз приводились статьи, где объясняется, как это работает и почему это работает.
Ну и насчет нагнетания - эпидемия закономерно вышла на плато и закономерно заканчивается. Естественно жизнь продолжается и повестка меняется. Но и тезис, что все ограничения сняты и карантина почти нет, весьма спорный. У вас короткая память? Школы все еще не работают. Вузы не работают. Пересечения границы нет туристического. Массовых мероприятий нет. В магазинах масочный режим.
ок , принято , теперь расскажите почему он сейчас не нужен?
вернее - да он как бы еще существует , но в таком мягком режиме, что порой кажется, что его фактически уже нет.
что изменилось ? по идее угроза сильнейшего всплеска еще выше чем в самом начале!
школы и вузы закрыли еще в феврале (если кто забыл). до введения глобального карантина.
причем именно так всегда и проходил карантин при эпидемиях гриппа (закрывали только школы и иногда вузы)

а вот зачем было закрывать все остальное (что теперь уже открыто ) - вопрос.

и по каким законам заканчивается эпидемия ? вирусоносители перестали заражать ? вирус уже не тот?
или выработался коллективный иммунитет ?
с какой такой радости ? (если все сидели дома)

да , сегодня уже запустили маршрутки , народ во всю валит на заработки в европу (посмотрите, что творилось в Чопе пару дней назад)
на самом деле кто хочет выехать тишо-ша едет (правда такса выросла раз в 5!)

но сми престали разгонять панику и нагнетать ситуацию , сегодня в ленте твиттера -коронавируса практически нет.

если вам все это закономерно и понятно и правильно - то мне нет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2020, 10:57

akinak писав:
02 червня 2020, 08:03
да и о смертности

с нетерпением жду данных госстата (он почему то не обновляет данные с февраля месяца)
http://database.ukrcensus.gov.ua/PXWEB2 ... p_died.asp

но за два месяца (январь и февраль ) смертность такая -Хвороби органів дихання J00–J98 - 2404
з них грип і пневмонія J10–J18 - 1326

от короны за два месяца - 720

так что ждем ....

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 02 червня 2020, 11:07

Master писав:
02 червня 2020, 09:03
ок , принято , теперь расскажите почему он сейчас не нужен?
вернее - да он как бы еще существует , но в таком мягком режиме, что порой кажется, что его фактически уже нет.
что изменилось ? по идее угроза сильнейшего всплеска еще выше чем в самом начале!
школы и вузы закрыли еще в феврале (если кто забыл). до введения глобального карантина.
причем именно так всегда и проходил карантин при эпидемиях гриппа (закрывали только школы и иногда вузы)

а вот зачем было закрывать все остальное (что теперь уже открыто ) - вопрос.

и по каким законам заканчивается эпидемия ? вирусоносители перестали заражать ? вирус уже не тот?
или выработался коллективный иммунитет ?
с какой такой радости ? (если все сидели дома)

да , сегодня уже запустили маршрутки , народ во всю валит на заработки в европу (посмотрите, что творилось в Чопе пару дней назад)
на самом деле кто хочет выехать тишо-ша едет (правда такса выросла раз в 5!)

но сми престали разгонять панику и нагнетать ситуацию , сегодня в ленте твиттера -коронавируса практически нет.

если вам все это закономерно и понятно и правильно - то мне нет.
В вашем сообщении не менее 9 вопросов. Я отвечаю на один - вы мне задаете еще 9 :-)
Сорри, но это спам. На каждый вопрос из сообщения можно найти обоснованный ответ, но вы же их не читаете, не вдумываетесь, а задаете новые и новые. И так по кругу. Это реально утомляет.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2020, 12:07

Ок.
Тут никто никому ничего не обязан.
(вопросительных знаков там может и 9 , но вопрос то - один...
ну то такое...)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 02 червня 2020, 13:34

Master писав:
01 червня 2020, 23:02
Когда было 10 в Ч, то больше трех не собираться, сейчас когда 3000, собирайтесь на здоровье.
Так что это было?
Перестраховка?
Или что?
Когда нужнее был карантин тогда или сейчас?
Или... Он вообще был не нужен?
Есть один момент о котором мало кто задумывается. Правильные выводы можно делать имея полную информацию...
Был 1 или 10 в начале - чего? Официально признанных больными.
Процедура "признания" довольно сложная и не быстрая. Плюс еще тотальное отсутствие средств защиты и отсюда страх медиков и соотв. попытки "отфутболить"
На момент введения карантина - если правильно помню, это 18 марта было?
На тот момент было грубо около 3,5млн вьехавших на территорию Украины из-за границы - туристов, заробитчан, перевозчиков и др... это без учета январских (в январе в Италии еще спокойно было). Сколько из них могли быть заражены? Никто этого не знает точно. Но даже взяв "с потолка" цифру 1% получим грубо 35 тысяч потенциальных носителей, разьехавшихся по всей стране, каждый из которых мог заразить все свои контакты...
Даже "сиди дома" не работает на 100%, т.к. люди должны были как минимум ходить за продуктами (а часть еще и работала постоянна подвергаясь опасности заразиться), тем более что далеко не все такие сознательные у нас...

Сейчас в тех городах в которых были более-менее заметные количества заболевших, довольно значительная часть активного населения думаю уже переболела (с потолка - процентов 20 а то и больше)... Потому что нереально для простого человека соблюдать все правила, и нигде не совершить ошибку, даже при желании...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2020, 13:48

В общем ввели его с большого перепугу.
Ну и по совету партнёров...
Теперь так же снимают.
Дорого будет стоить перепуг...
И платить будем мы.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 02 червня 2020, 14:36

В самом начале я писал про "простую альтернативу" в виде принудительной изоляции вьезжающих
До тех пор пока не увидел цифру СКОЛЬКО этих вьезжающих за месяц
Даже после того как перекрыли границу, в апреле... такое количество не так просто найти где разместить для контролированной изоляции, и чтоб никто не заразился ...

Теперь альтернатива видится такой - с самого начала жесткие меры, перекрытие границ и поголовное ПЛР тестирование всех кто вьезжает, независимо от наличия симптомов (это тоже не 100% гарантия к сожалению), ожидание результатов, кто якобы "без вируса" едет куда хотел, с обязательным информированием куда именно и отслеживанием его состояния (повторный тест скажем через неделю - на месте). Ну а у кого + соотв в принудительную изоляцию.
Но на это нужно было серьезно потратиться... к тому же на тот момент с тестами было очень плохо...
Зато остальных можно было никого не закрывать, все продолжали бы работать в прежнем режиме... Ну может со временем обьявили бы о нынешних мерах предосторожности - масочный режим в общ. местах и дистанция... с учетом возможного наличия невыявленных носителей не помешало бы но и не было бы так критично...

Так что "перепуг" на самом деле был очень даже обоснованным и логичным действием властей...
Но тебя переубедить сложно...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 червня 2020, 14:48

а у нас в Ч карантин никто не отменял .... оказывается...

он наверное сам отменился...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”