Жизнь во время карантина (добавил опрос)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)
Ключевой вопрос тут - зачем был нужен карантин при наличии 1-10 больных.Master писав: ↑02 червня 2020, 00:46А с кем я тут спорю?
Скорее наоборот.
Просто скоро все о чем я писал станет очевидным.
Вреде как только слепой этого не видит.
Вот зачем был нужен карантин при наличии 1-10 больных?
И что он дал?
И почему когда его уже практически нет,
Ну признайте что его уже таки почти нет.
Ничего вопиющего не происходит.
Тема короновируса уходит на второй план.
Не заметили?
Я уже заметил.
Нагнетание закончилось.
Теперь хотят тихо это замять.
Дак вот, карантин при 10 больных дал в итоге 25к заболевших и 720 смертей.
В других странах, например в UK, где карантин ввели при 10к больных, получили 277к зараженных и 40к смертей. У соседей северных, где из-за политических соображений пошли в глухой отказняк - 414к зараженных и не менее 40к смертей. В Бразилии, где отрицали проблему - 526к зараженных.
В Штатах, где не закрыли метро и сейчас не сказать что сильно карантинят - 100к смертей.
Вот эта разница между 720 жизней и 40к жизней - и есть ответ на вопрос, зачем был нужен карантин на самом старте эпидемии, зачем было нужно нагнетание и это все.
В этой теме несколько раз приводились статьи, где объясняется, как это работает и почему это работает.
Ну и насчет нагнетания - эпидемия закономерно вышла на плато и закономерно заканчивается. Естественно жизнь продолжается и повестка меняется. Но и тезис, что все ограничения сняты и карантина почти нет, весьма спорный. У вас короткая память? Школы все еще не работают. Вузы не работают. Пересечения границы нет туристического. Массовых мероприятий нет. В магазинах масочный режим.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
ок , принято , теперь расскажите почему он сейчас не нужен?akinak писав: ↑02 червня 2020, 08:03Ключевой вопрос тут - зачем был нужен карантин при наличии 1-10 больных.
Дак вот, карантин при 10 больных дал в итоге 25к заболевших и 720 смертей.
В других странах, например в UK, где карантин ввели при 10к больных, получили 277к зараженных и 40к смертей. У соседей северных, где из-за политических соображений пошли в глухой отказняк - 414к зараженных и не менее 40к смертей. В Бразилии, где отрицали проблему - 526к зараженных.
В Штатах, где не закрыли метро и сейчас не сказать что сильно карантинят - 100к смертей.
Вот эта разница между 720 жизней и 40к жизней - и есть ответ на вопрос, зачем был нужен карантин на самом старте эпидемии, зачем было нужно нагнетание и это все.
В этой теме несколько раз приводились статьи, где объясняется, как это работает и почему это работает.
Ну и насчет нагнетания - эпидемия закономерно вышла на плато и закономерно заканчивается. Естественно жизнь продолжается и повестка меняется. Но и тезис, что все ограничения сняты и карантина почти нет, весьма спорный. У вас короткая память? Школы все еще не работают. Вузы не работают. Пересечения границы нет туристического. Массовых мероприятий нет. В магазинах масочный режим.
вернее - да он как бы еще существует , но в таком мягком режиме, что порой кажется, что его фактически уже нет.
что изменилось ? по идее угроза сильнейшего всплеска еще выше чем в самом начале!
школы и вузы закрыли еще в феврале (если кто забыл). до введения глобального карантина.
причем именно так всегда и проходил карантин при эпидемиях гриппа (закрывали только школы и иногда вузы)
а вот зачем было закрывать все остальное (что теперь уже открыто ) - вопрос.
и по каким законам заканчивается эпидемия ? вирусоносители перестали заражать ? вирус уже не тот?
или выработался коллективный иммунитет ?
с какой такой радости ? (если все сидели дома)
да , сегодня уже запустили маршрутки , народ во всю валит на заработки в европу (посмотрите, что творилось в Чопе пару дней назад)
на самом деле кто хочет выехать тишо-ша едет (правда такса выросла раз в 5!)
но сми престали разгонять панику и нагнетать ситуацию , сегодня в ленте твиттера -коронавируса практически нет.
если вам все это закономерно и понятно и правильно - то мне нет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
да и о смертности
с нетерпением жду данных госстата (он почему то не обновляет данные с февраля месяца)
http://database.ukrcensus.gov.ua/PXWEB2 ... p_died.asp
но за два месяца (январь и февраль ) смертность такая -Хвороби органів дихання J00–J98 - 2404
з них грип і пневмонія J10–J18 - 1326
от короны за два месяца - 720
так что ждем ....
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
В вашем сообщении не менее 9 вопросов. Я отвечаю на один - вы мне задаете еще 9Master писав: ↑02 червня 2020, 09:03ок , принято , теперь расскажите почему он сейчас не нужен?
вернее - да он как бы еще существует , но в таком мягком режиме, что порой кажется, что его фактически уже нет.
что изменилось ? по идее угроза сильнейшего всплеска еще выше чем в самом начале!
школы и вузы закрыли еще в феврале (если кто забыл). до введения глобального карантина.
причем именно так всегда и проходил карантин при эпидемиях гриппа (закрывали только школы и иногда вузы)
а вот зачем было закрывать все остальное (что теперь уже открыто ) - вопрос.
и по каким законам заканчивается эпидемия ? вирусоносители перестали заражать ? вирус уже не тот?
или выработался коллективный иммунитет ?
с какой такой радости ? (если все сидели дома)
да , сегодня уже запустили маршрутки , народ во всю валит на заработки в европу (посмотрите, что творилось в Чопе пару дней назад)
на самом деле кто хочет выехать тишо-ша едет (правда такса выросла раз в 5!)
но сми престали разгонять панику и нагнетать ситуацию , сегодня в ленте твиттера -коронавируса практически нет.
если вам все это закономерно и понятно и правильно - то мне нет.
![Улыбается :-)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Сорри, но это спам. На каждый вопрос из сообщения можно найти обоснованный ответ, но вы же их не читаете, не вдумываетесь, а задаете новые и новые. И так по кругу. Это реально утомляет.
- Master
- Легенда Форуму
Ок.
Тут никто никому ничего не обязан.
(вопросительных знаков там может и 9 , но вопрос то - один...
ну то такое...)
Тут никто никому ничего не обязан.
(вопросительных знаков там может и 9 , но вопрос то - один...
ну то такое...)
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Есть один момент о котором мало кто задумывается. Правильные выводы можно делать имея полную информацию...
Был 1 или 10 в начале - чего? Официально признанных больными.
Процедура "признания" довольно сложная и не быстрая. Плюс еще тотальное отсутствие средств защиты и отсюда страх медиков и соотв. попытки "отфутболить"
На момент введения карантина - если правильно помню, это 18 марта было?
На тот момент было грубо около 3,5млн вьехавших на территорию Украины из-за границы - туристов, заробитчан, перевозчиков и др... это без учета январских (в январе в Италии еще спокойно было). Сколько из них могли быть заражены? Никто этого не знает точно. Но даже взяв "с потолка" цифру 1% получим грубо 35 тысяч потенциальных носителей, разьехавшихся по всей стране, каждый из которых мог заразить все свои контакты...
Даже "сиди дома" не работает на 100%, т.к. люди должны были как минимум ходить за продуктами (а часть еще и работала постоянна подвергаясь опасности заразиться), тем более что далеко не все такие сознательные у нас...
Сейчас в тех городах в которых были более-менее заметные количества заболевших, довольно значительная часть активного населения думаю уже переболела (с потолка - процентов 20 а то и больше)... Потому что нереально для простого человека соблюдать все правила, и нигде не совершить ошибку, даже при желании...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
В общем ввели его с большого перепугу.
Ну и по совету партнёров...
Теперь так же снимают.
Дорого будет стоить перепуг...
И платить будем мы.
Ну и по совету партнёров...
Теперь так же снимают.
Дорого будет стоить перепуг...
И платить будем мы.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
В самом начале я писал про "простую альтернативу" в виде принудительной изоляции вьезжающих
До тех пор пока не увидел цифру СКОЛЬКО этих вьезжающих за месяц
Даже после того как перекрыли границу, в апреле... такое количество не так просто найти где разместить для контролированной изоляции, и чтоб никто не заразился ...
Теперь альтернатива видится такой - с самого начала жесткие меры, перекрытие границ и поголовное ПЛР тестирование всех кто вьезжает, независимо от наличия симптомов (это тоже не 100% гарантия к сожалению), ожидание результатов, кто якобы "без вируса" едет куда хотел, с обязательным информированием куда именно и отслеживанием его состояния (повторный тест скажем через неделю - на месте). Ну а у кого + соотв в принудительную изоляцию.
Но на это нужно было серьезно потратиться... к тому же на тот момент с тестами было очень плохо...
Зато остальных можно было никого не закрывать, все продолжали бы работать в прежнем режиме... Ну может со временем обьявили бы о нынешних мерах предосторожности - масочный режим в общ. местах и дистанция... с учетом возможного наличия невыявленных носителей не помешало бы но и не было бы так критично...
Так что "перепуг" на самом деле был очень даже обоснованным и логичным действием властей...
Но тебя переубедить сложно...
До тех пор пока не увидел цифру СКОЛЬКО этих вьезжающих за месяц
Даже после того как перекрыли границу, в апреле... такое количество не так просто найти где разместить для контролированной изоляции, и чтоб никто не заразился ...
Теперь альтернатива видится такой - с самого начала жесткие меры, перекрытие границ и поголовное ПЛР тестирование всех кто вьезжает, независимо от наличия симптомов (это тоже не 100% гарантия к сожалению), ожидание результатов, кто якобы "без вируса" едет куда хотел, с обязательным информированием куда именно и отслеживанием его состояния (повторный тест скажем через неделю - на месте). Ну а у кого + соотв в принудительную изоляцию.
Но на это нужно было серьезно потратиться... к тому же на тот момент с тестами было очень плохо...
Зато остальных можно было никого не закрывать, все продолжали бы работать в прежнем режиме... Ну может со временем обьявили бы о нынешних мерах предосторожности - масочный режим в общ. местах и дистанция... с учетом возможного наличия невыявленных носителей не помешало бы но и не было бы так критично...
Так что "перепуг" на самом деле был очень даже обоснованным и логичным действием властей...
Но тебя переубедить сложно...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
а у нас в Ч карантин никто не отменял .... оказывается...
он наверное сам отменился...
он наверное сам отменился...