ІСТОРИЧНИЙ ЗАПУСК SPACEX CREW DRAGON

Обговорення подій які трапились в Україні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: ІСТОРИЧНИЙ ЗАПУСК SPACEX CREW DRAGON

Повідомлення sergej1974007 » 31 травня 2020, 10:40

Маск прокололся((
( как Трамп до него)——

После постов в твиттере на русском.( ностальгия наверное)—— запел))

phpBB [video]
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 31 травня 2020, 10:50

а как с творчеством у Рогозина? :-D
Зображення

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 31 травня 2020, 13:05

kind писав:
31 травня 2020, 10:50
а как с творчеством у Рогозина? :-D
а при чем здесь Рогозин?
вот у нас, на Южмаше...
ой...
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 31 травня 2020, 13:12

телефонист писав:
31 травня 2020, 13:05
а при чем здесь Рогозин?
вот у нас, на Южмаше...
ой...
:-D
Зображення

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 31 травня 2020, 22:59

Sl@vcheg писав:
30 травня 2020, 22:43
Илон Маск хоронит Роскосмос в Прямом Эфире
Каким образом это хоронит Роскосмос? Что такого выдающегося произошло, что все либерасты ссутся кипятком? Шоу крутое, а с научной точки зрения это ничего не значащая показуха, как и в принципе полёты человека в космос на данном этапе развития.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 31 травня 2020, 23:28

Urbanist писав:
31 травня 2020, 22:59
Каким образом это хоронит Роскосмос? Что такого выдающегося произошло, что все либерасты ссутся кипятком? Шоу крутое, а с научной точки зрения это ничего не значащая показуха, как и в принципе полёты человека в космос на данном этапе развития.
А что сейчас крутое с научной точки зрения?

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 31 травня 2020, 23:43

Urbanist писав:
31 травня 2020, 22:59
Согласен. Роскосмос хоронит не Маск, а российские чиновники.

А самое крутое что сделал Маск, имхо, это вернул людям интерес к космосу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 01 червня 2020, 00:20

KVadik писав:
31 травня 2020, 23:43
Согласен. Роскосмос хоронит не Маск, а российские чиновники.
В чём это выражается? Хотелось бы услышать аргументы, без либерастных мифов и русофобских стереотипов.
А самое крутое что сделал Маск, имхо, это вернул людям интерес к космосу.
Тут спорить не буду, может так оно и есть, хотя лично я и без Маска увлекался космосом ещё со школы, а вся его деятельность меня не слишком впечатляет, ну не нравится мне излишняя показушность, но в целом он конечно молодец, примерно как Джобс.

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 01 червня 2020, 16:05

Маск, безуловно, молодец, но он не хоронил и даже не собирался этого делать, а просто убил на корню монополию Роскосмоса на доставку космонавтов/астронавтов на МКС ( а на подходе ещё и детище Боинга). И новый этапный результат выглядит совершенно заслуженным. Но ни малейшего удивления он не вызывает: все победы и достижения являются итогом будничной и последовательной работы. Иногда тяжелой, иногда в ней есть ошибки и даже провалы, но не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает.

Стратегия Маска - результат. Это выгодно отличает его от российских "коллег", нацеленных на процесс и на извлечение из этого процесса максимальной текущей выгоды. Роскосмос входит в тот же самый сюжет, что и Газпром - тот уверенно мог себя чувствовать лишь будучи монополистом. Конкуренция буквально убила модель Газпрома, теперь она убьет модель Роскосмоса. Клептоманы не способны конкурировать с людьми, обладающими образом будущего и идеей за рамками украденного очередного миллиарда.

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 01 червня 2020, 16:08

Сугубо психологически запуск "Дракона" Маска к МКС воспринято как поражение "Роскосмоса" и лично его главы Рогозина. Это, безусловно, не так. Маск - отдельно, Роскосмос - отдельно. Удачи или неудачи одного вообще никак не связаны и не соприкасаются с другим.

Но чисто психологически картина, конечно, иная, и причина этому вполне известна - длинный язык Рогозина, который мелет впереди любой мысли. В Рогозиным на этом поле может соревноваться, пожалуй, только Медведев. Того тоже несет по кочкам - будь здоров. Рогозин сам устроил непонятное соревнование с Маском, причем со своей стороны сделал, конечно, микроскопически мало по сравнению с соперником.

Критиковать Рогозина на самом деле нет ни малейшего смысла. Человек просто не на своем месте, вменять ему профессиональные промахи по причине полной профнепригодности к этой работе некорректно. Базовое журналистское образование, экономический факультет университета марксизма-ленинизма, кандидатская диссертация «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». Карьерный рост тоже примерно такой же. Перед нами классический замполит из анекдота - "вам хорошо, вы рот закрыли - рабочее место убрано". К нему вопросов нет. Вопросы есть к тому, кто назначил его на нынешнюю должность. К Путину, по всей видимости, а к кому еще? Логика в данном решении если и есть, то к профессиональной и отраслевой тематике никакого отношения не имеющая.

В Союзе непрофильные руководители были не редкость - тот же Берия руководил атомным проектом, не будучи специалистом в этой области, во всяком случае, до назначения. Но само назначение было вполне логичным, так как Берия обладал уникальным организаторским талантом и вполне системной способностью вникать в неизвестный ему предмет. Организаторские способности позволяют собрать команду и дать ей в руки полномочия, позволяют поставить команде правильную задачу и выработать верные критерии оценки ее выполнения. А способность к обучению позволяет хотя бы рамочно, но оценивать результаты деятельности если не в деталях, то в контрольных точках. Оценить Берия как руководителя, можно по результату. Атомный проект в Союзе "выстрелил".

В России Путина подбор кадров происходит по какому-то иному принципу. Рогозин, во всяком случае, себя точно не проявил организатором - ему просто негде было проявлять такой талант. Да и не похоже, что он у него вообще есть.

Но это не проблема Рогозина, это проблема его руководства, которое неспособно к подбору соответствующих задаче кадров. Либо развитие страны и отраслей экономики к задачам руководства не относится. И оно подбирает кадры, исходя из каких-то совершенно иных критериев. Скажем, руководство Газпрома обогащает кооператив "Озеро" чудовищными по суммам подрядами. Отрасль от этого уходит в штопор, но обогащение - наоборот, пробивает все перекрытия стремительным движением вверх. Так что вывод из кадровой политики Путина однозначен: либо кадры не умеют подбирать, либо задачи ставятся совершенно иные. Что хуже, даже трудно сказать.

К Рогозину, конечно, есть претензия, но только одна. Он-то сам мог понять, где он и где космос. Одно дело громыхать в штаб-квартире НАТО, сверяясь с полученной из Москвы инструкцией, другое - вникать в одну из самых технологичных отраслей (даже после того, что с ней сделали предшественники). Но если перед Рогозиным и не ставилась задача развития космической отрасли, тогда все нормально - других претензий к Рогозину нет и быть не может.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”