если в кране нет воды, значит выпили порохоботы... да, мастер?Master писав: ↑25 травня 2020, 20:03на думку каких потребителей конечная стоимость увеличилась?
порохоботов?
как не считай стоимость газа уменьшилась , к примеру летом я потребляю 50 кубов
раньше (при ПП) я платил 855 /2 = 427,5
теперь при цене 290 /2 = 145
145+ 190 (транспорт) =335
так что больше ? 427 или 335 ???
зимой эта разница была еще более ощутима! (выходило более 500 грн )
и это я топлю газом! а те кто варят на плите , тем вообще эта транспортировка обходится в копейки!
так о каких потребителях речь?
опять тема ни о чем - никаких фактов и цифр - одни догадки и мечты.
Платіжки на електрику для населення розділять на постачання і транспортування
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Re: Платіжки на електрику для населення розділять на постачання і транспортування
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Платіжки на електрику для населення розділять на постачання і транспортування
Не понимаю, почему разделение платежки так всех будоражит.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Є будинки, де ніхто не живе, є такі що використовуються короткостроково як дачі і якщо раніше ти платив тільки тоді коли користувався, то тепер абонплату платити потрібно щомісяця, а людям не подобається платити за те, чим не користуєшся.
Отака х...ня, малята
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
А якщо людина більше року не користується газом(знайшла тимчасову альтернативу) то на скільки вона буде платити меньше? На скільки дешевшим став для неї газ, будь ласка?Master писав: ↑25 травня 2020, 20:41да - фиксированная , она считается исходя из твоего годового потребления и делится на 12 равных платежей.
то есть даже если ты летом будешь платить чуть больше чем раньше , то зимой существенно меньше!
скинь своё годовое потребление , и я покажу насколько тебе стал дешевле газ.
да ты и сам знаешь...
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
С одной стороны да, а с другой, когда раз в год люди приезжают на эти дачи, а там света нет - им тоже не нравится. И где-то в мире должен быть электрик, который дежурит и исправит поломку. Этот электрик хочет кушать каждый день. Поэтому имхо, сама идея разделения расходов на постоянные и переменные - правильная. И это так же актуально и для провайдеров, и для воды и для любой другой сферы. Там где плотность высокая и абонентов много, там перекрывается соседями и можно закрыть глаза на постоянные расходы, они не шибко большие. А там где мало - увы.
Другое дело, что у нас есть серьезные опасения из-за недоверия власти и скорее всего тарифы вырастут в итоге. Но все же сам концепт - верный.
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
Ви наївна людина, невже думаєте що до вас по дзвінку в той же день прибіжить черговий електрик. Чи ви думаєте що всі ці мільярди підуть на оновлення електромереж та з\п її працівникам?akinak писав: ↑26 травня 2020, 08:51С одной стороны да, а с другой, когда раз в год люди приезжают на эти дачи, а там света нет - им тоже не нравится. И где-то в мире должен быть электрик, который дежурит и исправит поломку. Этот электрик хочет кушать каждый день. Поэтому имхо, сама идея разделения расходов на постоянные и переменные - правильная. И это так же актуально и для провайдеров, и для воды и для любой другой сферы. Там где плотность высокая и абонентов много, там перекрывается соседями и можно закрыть глаза на постоянные расходы, они не шибко большие. А там где мало - увы.
Другое дело, что у нас есть серьезные опасения из-за недоверия власти и скорее всего тарифы вырастут в итоге. Но все же сам концепт - верный.
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
Користуючись природним газом для приготування їжі я використовую 3-5 куб. на міс.
Допоможіть будь ласка підрахувати, скільки було, та скільки стало.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
по идее если более года не пользуешься , то по результатам прошлого года цена за доставку должна быть 0 /12 , то есть 0.ЖаннаЖанна писав: ↑26 травня 2020, 08:28А якщо людина більше року не користується газом(знайшла тимчасову альтернативу) то на скільки вона буде платити меньше? На скільки дешевшим став для неї газ, будь ласка?
и вообще как можно говорить о цене того чем не пользуешься?
телефоном можно тоже не пользоваться , но все равно платишь фиксированную абонплату причем все платят одинаковую в не зависимости от объема использования.
просто надо привыкнуть, что нет уже старой системы ценообразования за газ , есть цена за газ и есть цена за его транспортировку/доставку/поддержку инфраструктуры.
я не скажу, что все это организованно справедливо и честно - нет.
но с точки зрения экономики и ценообразования - все логично обосновано.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Bublik
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 326 разів
.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 23:20 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
ок - берем 5 в месяц - итого за год 60 кубов.ЖаннаЖанна писав: ↑26 травня 2020, 09:11Користуючись природним газом для приготування їжі я використовую 3-5 куб. на міс.
Допоможіть будь ласка підрахувати, скільки було, та скільки стало.
было 60 * 8,55 = 513 грн. в год.
на сегодня 60* 2,9 = 175 + 60*1,26 =75
75 (доставка) + 175 (газ) = 250 в год.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.